|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Irinanta
У меня тоже просили документы мужа (он не очередник) - у них в документах прописано согласие всех членов семьи. Членами семьи считают всех прописанных. Я настояла на приёме документов. Писала пояснительную записку к документам - мол, поставлена в известность, что муж является членом семьи, но настаиваю на приёме документов без его участия. Документы не принять они не имеют права. Они обязаны переслать в комиссию ваше заявление - если вы на этом настаиваете.
Недавно я получила письмо о том, что документы приняты.
Так что не переживайте, и подавайте смело документы в мфц.
у вас то муж хотя бы, а у меня брат. у меня своя семья. но СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, так и сделаю. А то уж плакать собралась
У меня голубые глаза,
Я смотрю на мир через розовые очки,
И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!
И да, я счастливая мама Гоши и Гриши Теперь хочу Глашу
-
Элита
Сообщение от IRILLIKA
обычно за все платит покупатель. Ну так мне объяснял агент. У нас продавец платил только за ячейку в банке 50*50
вроде, правильнее до акта приемки помещения
Интересненько) спасибо! Агент должен присутствовать при приемке?
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от LEV'sMAMA
Интересненько) спасибо! Агент должен присутствовать при приемке?
должен или нет, не знаю. У нас был.
-
Элита
Сообщение от squirrel_ka
Спасибо. Попробую сходить. А в коммуналке никто и не прописан. Все дети и я прописаны у моей мамы. Мне казалось, что важна собственность, а не прописка. А другой собственности нет.
Важна как раз прописка, но если вы из отдельной пропишетесь в комуналку, то это намеренное ухудшение условий.
Можно попытаться встать всем по месту регистрации, а потом уже будучи очередниками перепрописаться в комуналку, как то считается что очередникам ухудшать нечего. Но надо будет писать дополнительное заявление с просьбой выделить субсидию очередникам другого района.
-
Элита
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
Сообщение от LEV'sMAMA
А мы на пороге подписания предварительного договора и есть вопрос: услуги нотариуса может оплатить сам продавец? Мы, покупатели последней комнаты, уже сами оплатили кадастр, выписку из РГРП, оценку, работает наш агент. Соседи мечтали заключить договор в простой письменной форме. Хотим, чтобы хоть здесь денежку вложили. Комната к продаже не подготовлена.
А как надо готовить комнату к продаже? Вообще для прямой продажи агент не нужен. Ну и ноториат тоже нужен вам, влияет на скорость оформления в росреестре. Если последняя комната можно было вообще без агента и прочего обойтись было. Пошлину соответственно оплачивает тот на кого переоформляют право собственности. Так что все правильно что ничего платить не хотят.
Имхо, все траты это для уверенности.
Сообщение от LEV'sMAMA
Продавец трубку не берет))
А мы тут решаем, прописать в ПДКП вывоз мебели до заключения основного договора или после. Как правильнее. Сейчас соседи уже говорили агенту, что вывозить пока им некуда. Оставлять мебель после заключения договора считаю дополнительной проблемой для себя.
Как правильнее?
У вас все же встречка, тогда агента для покупки им все равно искать. Ну и обычно при встречке уже имеют вариант покупки. Как правило дают 2 недели но то чтобы съехать и выписаться.
Тогда понимаю почему хотят простую письменную. Ее 20 дней регистрируют.
-
Хранитель
Уррраааааа!!!!
Нам пришла СМС...
Завтра поедем.
Вот только один вопрос -а если у нас 2 очередника -я и дочь 8 лет -нам надо обоим ехать? Или все таки я одна могу все сделать?
-
Активный участник
Всем доброго дня,подписали договор,открыли счет в банке,в ГЖО тишина,да и в банке тоже.Наверное,деньги кончаются.Ждем гарантийное письмо.И начнем поиск квартиры.Пока голова кругом,но с нами ЛВ.
-
Активный участник
Сообщение от СТРИНГА
Уррраааааа!!!!
Нам пришла СМС...
Завтра поедем.
Вот только один вопрос -а если у нас 2 очередника -я и дочь 8 лет -нам надо обоим ехать? Или все таки я одна могу все сделать?
Обязательно паспорт и св.о рождении,мы без ребенка были.
-
Элита
Сообщение от СТРИНГА
Уррраааааа!!!!
Нам пришла СМС...
Завтра поедем.
А ребенка то зачем? Она права подписи не имеет, все равно за нее родители все подписывают.
-
Хранитель
Сообщение от LEV'sMAMA
Ага, то есть по договоренности сторон? есть какой-нибудь документ?
Про нотариуса под той же крышей, что и агент, нас сориентировали на 20 тыс. с суммы 2,5.
Ну а про обсуждение услуг агентов с Бронницкой. Долго наша страна будет бороться с коррупцией...
Причем то, что сделка сложная, это говорят каждому, думаю))
Кстати, вариантов нам искать не надо, а посмотреть, что мы покупаем агент не приехал смотреть. Должен же наверное?
Сообщение от Esu
А ребенка то зачем? Она права подписи не имеет, все равно за нее родители все подписывают.
У меня такие сомнения возникли, так пока вчера там сидела -очень многие с детьми приезжали на подписание...
Вот и подумалось, что она нужна.
Ещё и из школы её отпросила ) ну да ладно, пусть тогда дома отдохнёт
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!