Страница 859 из 1863 « Первая 35975980984985585685785885986086186286386990995913591859 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Наш человек Аватар для Liege

Мне просто кажется что машина скорее для мамы с папой. Детям в общем и целом все равно на чем в пол-ку ездить на машине или на автобусе. А вот папа будет с удовольствием кататься на работу. И мама в бассейнИ кстати а что останется детям если мама получившая права только по случаю покупки машины на мат капитал ее(машину) раскокает? В итоге я лично против. Хотя мой муж всеми руками за. Он мечтает о УАЗ патриот (не сочтите за рекламу ) что бы ездить на рыбалку и в походы с палатками. А мне кажется лучше поднатужиться и выкупить хоть комнату в коммуналке. Но у нас есть еще 1,5 года на размышления.

2. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Хранитель Аватар для LisaAlisa

а пенсия мамы, на которую женщина имеет право потратить этот МК, не смущает никого в таком случае ? уж лучше машина.

3. ответ для Liege , на сообщение « Мне просто кажется что машина скорее... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Liege Посмотреть сообщение
    Мне просто кажется что машина скорее для мамы с папой. Детям в общем и целом все равно на чем в пол-ку ездить на машине или на автобусе. А вот папа будет с удовольствием кататься на работу. И мама в бассейнИ кстати а что останется детям если мама получившая права только по случаю покупки машины на мат капитал ее(машину) раскокает? В итоге я лично против. Хотя мой муж всеми руками за. Он мечтает о УАЗ патриот (не сочтите за рекламу ) что бы ездить на рыбалку и в походы с палатками. А мне кажется лучше поднатужиться и выкупить хоть комнату в коммуналке. Но у нас есть еще 1,5 года на размышления.
    Тужиться придется трудно На нормальную комнату еще миллион почти нужен. И что потом с ней делать? Сдавать? как она улучшит положение детей?

4. ответ для sv_berry , на сообщение « Тужиться придется трудно :( На... »
    В перезагрузке Аватар для Тилимили

Цитата Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
    а пенсия мамы, на которую женщина имеет право потратить этот МК, не смущает никого в таком случае ? уж лучше машина.
    +1)))
    Или потратит на обучение одного ребёнка, а на второго забьёт)) Тоже получается, что одного ущемила...

5. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Вряд ли разрешат машину покупать... тут и вопрос послед.продажи авто, и если отец разобьет ее в тотал, то как? По каско выплатят деньгами, а это уже обналичка.. либо страховая переводит в пфр, в общем нюансов куча..
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

с Венеры Аватар для Кошка)

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Вряд ли разрешат машину покупать... тут и вопрос послед.продажи авто, и если отец разобьет ее в тотал, то как? По каско выплатят деньгами, а это уже обналичка.. либо страховая переводит в пфр, в общем нюансов куча..
    почему отец. и вообще изначально капитал был вроде исключительно материнский. чего это они решили потом отцов туда приплести. мужики рожать научились? короче, я против мужиков

7. ответ для Кошка) , на сообщение « почему отец. и вообще изначально... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
    почему отец. и вообще изначально капитал был вроде исключительно материнский. чего это они решили потом отцов туда приплести. мужики рожать научились? короче, я против мужиков
    Ну я хотела написать пьяный отец, решила смягчить надо было написать неопытная мама, которая только отучилась в автошколе и купила авто для развозки детей
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

8. ответ для sv_berry , на сообщение « Тужиться придется трудно :( На... »
    Наш человек Аватар для Liege

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    Тужиться придется трудно На нормальную комнату еще миллион почти нужен. И что потом с ней делать? Сдавать? как она улучшит положение детей?
    Затем можно встать на расселение. Но даже если к моменту совершеннолетия комната не превратиться в квартиру то ее продать и поделить. На первоначалку для ипотеки вероятно хватит. Это лучше чем ничего.

9. ответ для Gilly , на сообщение « Я вообще считаю, что маткапитал на... »
    Хранитель Аватар для Only

Цитата Сообщение от Gilly Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю, что маткапитал на машины можно давать. Но только не в СПБ с ЛО и не Москве и МО, а в регионах. Во-первых, в регионах зарплаты, в основном, ниже. Во-вторых, там машин меньше.
    Если в СПб все на маткапитал понакупят машин, то город встанет окончательно

При этом я бы не отказалась обновить машину - хотя бы частично - за счет государства.
    Но так как из-за скачков курса доллара и евро машины (даже российской сборки) с осени подорожали, то маткапитала едва хватит, чтобы это подорожание компенсироват (в зависимости от марки и модели, конечно)
    Эх, я не то, что обновить мечтаю, а просто впервые приобрести! Реально проблема с детьми доставить в школу, до кружков и обратно!
    Сил нет по общественному транспорту болтаться, с тяжелыми вещами, вечно опаздывая. Так что глупо, конечно, не давать родителям возможности приобретать авто на маткапитал. Эта мера как раз в интересах детей была бы. Лучше бы занялись там наверху проблемой ездящего по улицам утиля, который экологию убивает, да и просто аварийный это транспорт, смертельно, кстати, опасный для детей.
    Да, пробки жуткие. Очень много места на дороге занимают одиночки, которые ездят на работу и с работы.

10. ответ для Only , на сообщение « Эх, я не то, что обновить мечтаю, а... »
    Наш человек Аватар для Betty Boop

Цитата Сообщение от Only Посмотреть сообщение
    Эх, я не то, что обновить мечтаю, а просто впервые приобрести! Реально проблема с детьми доставить в школу, до кружков и обратно!
    Сил нет по общественному транспорту болтаться, с тяжелыми вещами, вечно опаздывая. Так что глупо, конечно, не давать родителям возможности приобретать авто на маткапитал. Эта мера как раз в интересах детей была бы. Лучше бы занялись там наверху проблемой ездящего по улицам утиля, который экологию убивает, да и просто аварийный это транспорт, смертельно, кстати, опасный для детей.
    Да, пробки жуткие. Очень много места на дороге занимают одиночки, которые ездят на работу и с работы.
    да, вообще-то у одиночек, ездящих на работу, часто есть семья. как-то на работу с детьми не ездят, а вот с утра прекрасно дети на этой же машине отвозятся в садик или в школу, а после работы и на выходных по секциям и гулять
    "]

Страница 859 из 1863 « Первая 35975980984985585685785885986086186286386990995913591859 Последняя »