Страница 858 из 1004 « Первая 358758808848854855856857858859860861862868908958 Последняя »

Тема: Новороссии быть!

1. ответ для TashaV , на сообщение « :010: прослушала минут 20 первых, там... »

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение

прослушала минут 20 первых, там что-то есть правдивое, кроме инфы о депортации?
    про какой ролик?

Я пока Разумовского слушаю.
    за кадром, не очень внимательно.
    там подробности всякие он рассказывает.
    внутрикрымские с начала времён

со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от бабушкины сказки Посмотреть сообщение
    про какой ролик?

Я пока Разумовского слушаю.
    за кадром, не очень внимательно.
    там подробности всякие он рассказывает.
    внутрикрымские с начала времён
    я именно про него, он говорит, что с 68 (начала возвращения крымских татар в Крым) по 85й погибла 1000 (!) солдат ВС СССР в стычках и боях с крымско-татарскими партизанами, боровшимися против советской(союзной) власти (я этот кусок слушала достаточно внимательно, т.к. переводила видео на кухню)

3. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »
    Не бanned Аватар для sebos

Новороссии быть!

ДУ! Слушайте, я тут который день потихоньку читаю книгу Юрия Жукова и мне что-то уже становится страшновато потому, что волей-неволей примеряю те события на нынешние. Не знаю почему где-то Жукова называют сталинистом. Он очень беспристрастно и откровенно рассказывает о методах борьбы Сталина с оппонентами, об откровенных фальсификациях обвинений, выдвинутых сталинским узким кругом партийным деятелям... Проблема в другом, кмк. Антисталинисты фиксируются только на жертвах, предпочитая игнорировать то, против кого изначально были направлены репрессии. И даже попытка заикнуться об этом вызывает шквал ненависти. Сталинисты же фиксируются на том, что за время сталинских реформ сделано было хорошего для страны, игнорируя жертвы.
    Мне видится тут совершенно трагическая ситуация гражданского противостояния, когда самая верхушка власти поняла, что и идея государства, и вся элита, которая создала СССР, загнила и ведет страну к упадку и краху под натиском внешних сил. И судорожно начала искать пути как-то эту элиту убрать. Элита тоже все поняла и начала сопротивляться. "Две башни Кремля"...это сейчас так называется... Начали перекраивать всю идеологию и принципы назначения руководства страной, проталкивая любыми путями выборность советских органов власти, введение равных избирательных прав для всех. А те, кто прошел Гражданскую, и на этом основании занимал высокие посты, не имея ни компетенции, ни желания быть каким-то образом контролируемыми, совсем не хотели покидать свои места. И когда наконец Конституция была продавлена, ее просто слили первые секретари обкомов, в ультимативной форме потребовавшие просто квот на репрессии. А первые секретари обладали нехилой властью еще... Репрессии нужны были им, чтобы запугать избирателей под соусом: "чтобы враги народа не пробрались в органы власти".События развивались реально за считанные недели. Хрущев на Московскую область больше всех потребовал от Ежова -около 40 тыс, выделили квоту 30 тыс. Тогда под репрессии попали в основном возвращенные из ссылок бывшие раскулаченные. Ежов тогда как раз был в узком кругу руководства страной, в сталинской группе, но решил, видимо, примкнуть к группе широкого руководства, то есть первых секретарей, ведь он и сам из их рядов вышел. Первые секретари потребовали создания троек с формулировкой "прокурор может присутствовать"...

Ну, там много всего. Ужас в том, что вариантов как убрать опасную элиту от власти в общем не было. Попытка хороших реформ отвратительными методами, даже можно назвать и ревизией достижений Октябрьской революции. Да, в общем, своеобразная гражданская война.

Еще ужас в том, что у нас сейчас у власти, в общем, вредные для страны элиты. И как убирать их? А они сопротивляются. И даже верх берут. А их вообще пытаются убрать-то? Даже при легком намеке генетическая память срабатывает, и начинается вселенский вой. И еще что-то страшно, что при попытках уже серьезных отлучить нынешнюю элиту от кормушек они фиганут по простым людям, которые будут поддерживать реформы. Как тогда...
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

4. ответ для sebos , на сообщение « Новороссии быть! »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    ДУ! Слушайте, я тут который день потихоньку читаю книгу Юрия Жукова и мне что-то уже становится страшновато потому, что волей-неволей примеряю те события на нынешние. Не знаю почему где-то Жукова называют сталинистом. Он очень беспристрастно и откровенно рассказывает о методах борьбы Сталина с оппонентами, об откровенных фальсификациях обвинений, выдвинутых сталинским узким кругом партийным деятелям... Проблема в другом, кмк. Антисталинисты фиксируются только на жертвах, предпочитая игнорировать то, против кого изначально были направлены репрессии. И даже попытка заикнуться об этом вызывает шквал ненависти. Сталинисты же фиксируются на том, что за время сталинских реформ сделано было хорошего для страны, игнорируя жертвы.
    Мне видится тут совершенно трагическая ситуация гражданского противостояния, когда самая верхушка власти поняла, что и идея государства, и вся элита, которая создала СССР, загнила и ведет страну к упадку и краху под натиском внешних сил. И судорожно начала искать пути как-то эту элиту убрать. Элита тоже все поняла и начала сопротивляться. "Две башни Кремля"...это сейчас так называется... Начали перекраивать всю идеологию и принципы назначения руководства страной, проталкивая любыми путями выборность советских органов власти, введение равных избирательных прав для всех. А те, кто прошел Гражданскую, и на этом основании занимал высокие посты, не имея ни компетенции, ни желания быть каким-то образом контролируемыми, совсем не хотели покидать свои места. И когда наконец Конституция была продавлена, ее просто слили первые секретари обкомов, в ультимативной форме потребовавшие просто квот на репрессии. А первые секретари обладали нехилой властью еще... Репрессии нужны были им, чтобы запугать избирателей под соусом: "чтобы враги народа не пробрались в органы власти".События развивались реально за считанные недели. Хрущев на Московскую область больше всех потребовал от Ежова -около 40 тыс, выделили квоту 30 тыс. Тогда под репрессии попали в основном возвращенные из ссылок бывшие раскулаченные. Ежов тогда как раз был в узком кругу руководства страной, в сталинской группе, но решил, видимо, примкнуть к группе широкого руководства, то есть первых секретарей, ведь он и сам из их рядов вышел. Первые секретари потребовали создания троек с формулировкой "прокурор может присутствовать"...

Ну, там много всего. Ужас в том, что вариантов как убрать опасную элиту от власти в общем не было. Попытка хороших реформ отвратительными методами, даже можно назвать и ревизией достижений Октябрьской революции. Да, в общем, своеобразная гражданская война.

Еще ужас в том, что у нас сейчас у власти, в общем, вредные для страны элиты. И как убирать их? А они сопротивляются. И даже верх берут. А их вообще пытаются убрать-то? Даже при легком намеке генетическая память срабатывает и начинается вселенский вой. И еще что-то страшно, что при попытках уже серьезных отлучить нынешнюю элиту от кормушек они фиганут по простым людям, которые будут поддерживать реформы. Как тогда...
    Вы послушали ролик Фурсова (я вчера приносила?). Он как раз об этом. Опричнина (и сейчас) как метод решения......

5. ответ для НИК , на сообщение « Вы послушали ролик Фурсова (я вчера... »

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    я именно про него, он говорит, что с 68 (начала возвращения крымских татар в Крым) по 85й погибла 1000 (!) солдат ВС СССР в стычках и боях с крымско-татарскими партизанами, боровшимися против советской(союзной) власти (я этот кусок слушала достаточно внимательно, т.к. переводила видео на кухню)
    Разумовского слушать надо с оглядкой, мутная личность. И много информации от балды или в жанре бла-бла-бла. Хотя есть и интересное и разумное вполне.

6. ответ для НИК , на сообщение « Разумовского слушать надо с оглядкой,... »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Разумовского слушать надо с оглядкой, мутная личность. И много информации от балды или в жанре бла-бла-бла. Хотя есть и интересное и разумное вполне.
    а он не историк, оказывается.

7. ответ для НИК , на сообщение « Вы послушали ролик Фурсова (я вчера... »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Вы послушали ролик Фурсова (я вчера приносила?). Он как раз об этом. Опричнина (и сейчас) как метод решения......
    Нет не слушала. Значит, Фурсов говорит о том же самом? Н-да.... Я поняла...
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

8. ответ для Вiа , на сообщение « а он не историк, оказывается. »

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    а он не историк, оказывается.
    Дык, а откуда вы про историка вообще взяли? Он считается бывшим полковником СБУ. Еще есть информация, что он бывший офицер разведки РФ. Когда есть много такой информации, а фактов подтверждения нет, возникает подозрение, что он просто трепач.

http://kp.ua/politics/474034-polkovn...h-besporiadkov

Личность Сергея Разумовского известная в военных кругах. Он начинал с рядового и прослужил 27 лет в армии. Участник конфликтов в "горячих точках", Сергей Аркадьевич называет себя "полковником, ветераном разведки" и признает, что сотрудничает с иностранными спецслужбами.
    А фамилие мое слишком известно в военных кругах, чтобы я их, эти круги, называл....

9. ответ для sebos , на сообщение « Нет не слушала. Значит, Фурсов говорит... »

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Нет не слушала. Значит, Фурсов говорит о том же самом? Н-да.... Я поняла...
    Послушайте. Очень интересно. Да Фурсов вообще умница.

10. ответ для Вiа , на сообщение « а он не историк, оказывается. »
    Космонавт Аватар для irodiada

историк не историк, главное, что у него , на мой взгляд не историка, и причинно-следственные связи не всегда прозрачны и четки, и аналитика туманна подчас, на мой слух....
    я мыслю - значит что-то случилось...

Страница 858 из 1004 « Первая 358758808848854855856857858859860861862868908958 Последняя »