|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от Ночная Птица
Манту проверяют через 72 часа от постановки.
Значит у нас в поликлинике нарушают правила
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Наш человек
Ну вообще как - не раньше 48 часов и не позже недели. Но рекомендуется на третий день.
-
Элита
Сообщение от Натаня
У нас в поликлинике манту делают в понедельник и четверг. И проверяют соответственно в эти дни.
У нас так же.
А еще у нас в ПК теперь сдать клинику крови можно только с номерочком от педиатра.
Это что, давно так, да? Профукала сегодня анализы ребенку к госпитализации - у них номерки чуть ли не на неделю вперед розданы... Так редко бываю в ПК, что такого нововведения даже не ожидала, всю жизнь была живая очередь
-
Наш человек
Сообщение от БЕLКА
так это же отлично, не надо петь и ставить музыку.
кстати, я считаю, что дети, которые засыпали при звуках и шумах (в пределах разумного, конечно) и спят вдаоем в комнате , например - они гораздо лучше всегда потом во взрослом состоянии адаптируются к звукам, могут не обращать внимания на посторонний шум, спят крепче.
у меня дети засыпают под довольно громкие колыбельные и звуки природы из компа. я и сама под это все быстро вырубаюсь уже - рефлекс.
Да я бы и не против, еслибы оно играло, хоть что-то похожее на музыку))
Засыпать под потоковый музыкальный ряд нормально, я особо к тишине не приучала.
Но тут, человек подходит к пианино, видимо, раздражается, колотит по клавишам, брякает незатейлевый мотивчик и тишина, через какое-то время может повторить.
Справедливости ради, отмечк, что есть выученная мелодия, которая уже приятно звучит, но это за два года первая мелодия и единственная.
-
Элита
Сообщение от Любовь моя
Я все забываю написать!
Ася, про Германа - почитай все же про чувствительных детей. Очень уж похоже по твоему описанию.
Не ломать ни в коем случае! Доводы "ты мужик, не реви" ему не подойдут - только заморозят мальчика.
Ну не всем быть брутальными мачо.
У меня муж, кстати, чисто внешне вполне волосат и татуирован, в обществе не близко знакомых людей серьезный молчаливый мужчЫн.
А на самом деле он душка, весельчак, очень эмоциональный, впечатлительный, нежный и ранимый
Оля, спасибо. Прочитала внимательно еще тогда. После вчерашнего задумалась.
Ты мужик, - это давно понятно, что не наш случай, такими категориями он просто не мыслит)) да и мы тоже
При этом, грань "чувствительный" и "очень чувствительный" тонкая. Каждый человек, а тем более маленький, чувствителен к каким-то вещам, и менее - к другим. А еще ребенок склонен стремиться оправдывать ожидания родителей, которые он тоже со свойственной ребенку чувствительностью, ощущает.
Вот я и очкую решить, что он необыкновенно чувствительный, и сгустить краски. Может, он просто сцены боится, и перерастет?
С другой стороны, - какое ему тхэквондо? Но ведь сам хочет... волнуется, но хочет. Соревнования последние показательны были, по очкам проиграл безнадежно, но зал плакал от умиления, какой малыш миролюбивый))) или он хочет, чтобы родителей порадовать?..
В общем, вопросов больше, чем ответов. Попробую школьного психолога отловить, пока занятия не закончились, расспросить как он на занятиях. Похоже, стоит поговорить с ней. Да и результаты тестов возрастных и всяких вероятно у них хранятся, интересно посмотреть...
Наблюдать тоже буду, но тут обмануться легко, ибо "кажется". Ребенок правда чувствительный, понять бы где, всем стало бы проще.
-
Наш человек
Сообщение от Little green
Оля, спасибо. Прочитала внимательно еще тогда. После вчерашнего задумалась.
Ты мужик, - это давно понятно, что не наш случай, такими категориями он просто не мыслит)) да и мы тоже
При этом, грань "чувствительный" и "очень чувствительный" тонкая. Каждый человек, а тем более маленький, чувствителен к каким-то вещам, и менее - к другим. А еще ребенок склонен стремиться оправдывать ожидания родителей, которые он тоже со свойственной ребенку чувствительностью, ощущает.
Вот я и очкую решить, что он необыкновенно чувствительный, и сгустить краски. Может, он просто сцены боится, и перерастет?
С другой стороны, - какое ему тхэквондо? Но ведь сам хочет... волнуется, но хочет. Соревнования последние показательны были, по очкам проиграл безнадежно, но зал плакал от умиления, какой малыш миролюбивый))) или он хочет, чтобы родителей порадовать?..
В общем, вопросов больше, чем ответов. Попробую школьного психолога отловить, пока занятия не закончились, расспросить как он на занятиях. Похоже, стоит поговорить с ней. Да и результаты тестов возрастных и всяких вероятно у них хранятся, интересно посмотреть...
Наблюдать тоже буду, но тут обмануться легко, ибо "кажется". Ребенок правда чувствительный, понять бы где, всем стало бы проще.
О, мне тут тоже недавно мозги вправляли
Диагноз полностью мы не снимаем, но и подчеркивать, что деточка наша "хрупенькая" тоже не самая отличная идея.
Пока сама ищу баланс. Посоветовали относиться, как к индивидуальной особенности: Пете шоколад нельзя, Маша чешется от рыбы, Володя быстро устает, а ты должна беречь ножки. Ну да, Дамир может прыгать со скамейки, а тебе доктор не разрешает. А Оле нельзя банановые кексы, которые ты ела на завтрак. Мы все разные, у каждого свои особенности. И важно их не холить и лелеять, а относиться, как к цвету глаз или волос, и чуточку улучшать. Например, делать гимнастику для ножек, соблюдать диету, выходить на сцену раз в три месяца, приготовить для гостей сольный номер и прочее
В голове небольшой сумбур, если что-то невнятно, ты переспроси а то у нас до разгипсовки неделя осталась, так я уже на пустырнике плотно сижу. И туплю
Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом за пазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук.
Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле
-
Наш человек
И еще такой момент.
Да, во времена моего детства не было никаких чувствительных людей. И мои жалобы на колготки и бирки были как бы капризами, не больше.
Бабушка пихала меня в горячую ванну и удивлялась, чего я визжу. Я мне реально кипяток.
Или фоновый телевизор - для меня это действительно перегруз сильный. Ну и вроде как адаптировалась же
И каким стало для меня открытием, что я совершенно иначе функционирую, зная, что муж меня не будет шпынять за кикието слабости, что он сам позвонит в жэк, разберется, почему у нас квитанции неверные пришли и пр. Ну я какбэ сильная женщина, да. И поскандалить могу, если надо.
Но чужие люди, много внимания, телефонные звонки и некоторые другие вещи меня наизнанку выворачивают. Хотя внешне ок.
И ты знаешь, вот в режиме такого оберегания, когда мне не нужно через свою натуру переступать, у меня какие-то вдруг новые вещи начали в жизни появляться - я иногда пишу коротенькие статьи девочкам-мастерицам, рисую на камушках и бумаге, вдруг начала шить, хотя даже пуговицы для меня были страшным ужасом. Понимаешь, тут что тебе важнее - когда нет необходимости тратить слишком много сил на оборону от внешнего мира, человек немного иначе использует свою энергию, более созидательно, что ли.
Но при этом тут тоже дров бы не наломать. Ибо непонятные никем неадаптированные к жизни гении тоже вариант плачевный. Для самого же гения в первую очередь ну то есть, если надо, я могу и на съеме пожить, и кассиршей поработать, не переломлюсь. Но рисовать или писать не буду скорее всего
-
Космонавт
Алина, то с защитой в Восток-Авто 6800 за все. Примерно как и у вас вроде
-
Мега-элита
Всем привет!
Ларису С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Девочки, посмотрите последнюю запись у меня на стене. Может, кто что дельное посоветует. А вообще, я в ужасе, конечно, от сложившейся ситуации...