Страница 858 из 1725 « Первая 3587588088488548558568578588598608618628689089581358 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    У меня мама яблоко тоже не оценила, а я в полном восхищении.
    Проблема в том, что яблоки я банально притушившая, не увариваю. Стоит плохо, стараемся есть быстро. Но сами понимаете - нет яблок, плохо, есть это тоже как стихийное бедствие. Ну сколько можно съесть за день?) у меня зубы начинают болеть ( эмаль слабая), у мамы желудок, дети и муж спокойны.

Кстати, продублирую, может кто-нибудь знает. Сушки нет, сушить яблоки где лучше - в духовке на конвекции или в аэрогриле?

Пастилу пробовала делать года два назад, не понравилось, правда может не получилось, белевскую пастилу я иногда покупаю и прекрасно ем.
    Из яблок делаю "лучшую начинку для пирогов" - вот писала ранее http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4322
    Храню даже в обычных кофейных банках с пластмассовыми крышками. Только банки стерилизую, а крышки кидаю в кипяток на несколько секунд. Ну и саму начинку раскладываю горячей по банкам.
    Стоят хорошо, но после того, как банку открыли - лучше в холодильнике держать.

2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для Шишига

Я так и делаю)), только иногда добавляем лимончика. И ещё последние два года делаю в мультиварке, на тушении 10-15 минут, мне консистенция больше нравится.
    Но мы обычно закрывали 1-1,5литровые банки, попробую банки поменьше. И в горячие.

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для irishonok

Девочки, что можно из груш замутить? Варенье мы не едим.. Вкусный ли компот получится из них? Предполагаю. что пресноватый , может быть, ошибаюсь..

4. ответ для irishonok , на сообщение « Девочки, что можно из груш замутить?... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Девочки, что можно из груш замутить? Варенье мы не едим.. Вкусный ли компот получится из них? Предполагаю. что пресноватый , может быть, ошибаюсь..
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7369

5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Я приблизилась к клюкве)

Кто делает в сах. пудре? Вот если в белке макать - как храниться? И вообще как храните?

6. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Я приблизилась к клюкве) Кто делает... »
    Мега-элита Аватар для Мам-Ка

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Я приблизилась к клюкве)

Кто делает в сах. пудре? Вот если в белке макать - как храниться? И вообще как храните?
    Зашла в топ с теми же вопросами))))))
    Мечты сбываются!

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Вернусь к сливам. Мармелад только из слив и сахара не получился таким, как планировала. Решила освоить агар-агар. Но не понимаю, что у такого продукта будет с условиями хранения. Его вообще можно впрок сделать?

8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

девочки, надо кому петрушку и листовой сельдерей?
    отдам с удовольствием, пора парник освобождать
    зелень конечно не нежная, как первая весной, но для заморозки на зиму самое то

забрать можно в Купчино

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    девочки, надо кому петрушку и листовой сельдерей?
    отдам с удовольствием, пора парник освобождать
    зелень конечно не нежная, как первая весной, но для заморозки на зиму самое то

забрать можно в Купчино
    Мне надо. Своя не получилась в этом году. Вопрос когда...

10. ответ для zebrax , на сообщение « Мне надо. Своя не получилась в этом... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от zebrax Посмотреть сообщение
    Мне надо. Своя не получилась в этом году. Вопрос когда...
    с пн по чт
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Страница 858 из 1725 « Первая 3587588088488548558568578588598608618628689089581358 Последняя »