|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Шишига
У меня мама яблоко тоже не оценила, а я в полном восхищении.
Проблема в том, что яблоки я банально притушившая, не увариваю. Стоит плохо, стараемся есть быстро. Но сами понимаете - нет яблок, плохо, есть это тоже как стихийное бедствие. Ну сколько можно съесть за день?) у меня зубы начинают болеть ( эмаль слабая), у мамы желудок, дети и муж спокойны.
Кстати, продублирую, может кто-нибудь знает. Сушки нет, сушить яблоки где лучше - в духовке на конвекции или в аэрогриле?
Пастилу пробовала делать года два назад, не понравилось, правда может не получилось, белевскую пастилу я иногда покупаю и прекрасно ем.
Из яблок делаю "лучшую начинку для пирогов" - вот писала ранее http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4322
Храню даже в обычных кофейных банках с пластмассовыми крышками. Только банки стерилизую, а крышки кидаю в кипяток на несколько секунд. Ну и саму начинку раскладываю горячей по банкам.
Стоят хорошо, но после того, как банку открыли - лучше в холодильнике держать.
-
Наш человек
Я так и делаю)), только иногда добавляем лимончика. И ещё последние два года делаю в мультиварке, на тушении 10-15 минут, мне консистенция больше нравится.
Но мы обычно закрывали 1-1,5литровые банки, попробую банки поменьше. И в горячие.
-
Мега-элита
Девочки, что можно из груш замутить? Варенье мы не едим.. Вкусный ли компот получится из них? Предполагаю. что пресноватый , может быть, ошибаюсь..
-
Живу я здесь
Сообщение от irishonok
Девочки, что можно из груш замутить? Варенье мы не едим.. Вкусный ли компот получится из них? Предполагаю. что пресноватый , может быть, ошибаюсь..
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7369
-
Хранитель
Я приблизилась к клюкве)
Кто делает в сах. пудре? Вот если в белке макать - как храниться? И вообще как храните?
-
Мега-элита
Сообщение от elsu-baeva
Я приблизилась к клюкве)
Кто делает в сах. пудре? Вот если в белке макать - как храниться? И вообще как храните?
Зашла в топ с теми же вопросами))))))
Мечты сбываются!
-
Ветеран
Вернусь к сливам. Мармелад только из слив и сахара не получился таким, как планировала. Решила освоить агар-агар. Но не понимаю, что у такого продукта будет с условиями хранения. Его вообще можно впрок сделать?
-
со звезды
девочки, надо кому петрушку и листовой сельдерей?
отдам с удовольствием, пора парник освобождать
зелень конечно не нежная, как первая весной, но для заморозки на зиму самое то
забрать можно в Купчино
-
Ветеран
Сообщение от Мама и Киклан
девочки, надо кому петрушку и листовой сельдерей?
отдам с удовольствием, пора парник освобождать
зелень конечно не нежная, как первая весной, но для заморозки на зиму самое то
забрать можно в Купчино
Мне надо. Своя не получилась в этом году. Вопрос когда...
-
со звезды
Сообщение от zebrax
Мне надо. Своя не получилась в этом году. Вопрос когда...
с пн по чт
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский