Страница 858 из 3048 « Первая 35875880884885485585685785885986086186286890895813581858 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Нектарина

У меня старший в полтора года имел огромный словарный запас, несколько сот слов, говорил предложениями. Младшему год и 4, говорит слов 10.
    Папа Костя 05.12, мама Полина 05.10, помощники Владислав 15.05.06, Святослав 25.09.09, Георгий 06.07.2014 и моя звездочка Надежда 05.09.2017

2. ответ для Анфи , на сообщение « Нам 1.и 3 почти.Ну как его... »
    Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Анфи Посмотреть сообщение
    Нам 1.и 3 почти.Ну как его разговорить-то?Пока нам ничего не помогает.
    У нас есть время,как подтолкнуть моего мычащего сынулю к речи ....
    После предыдущих сообщений становится страшно
    Только не лекарства и не переусердствовать, вы еще совсем малышки, до двух лет-вкусно есть , сладко спать, гулять, общаться со сверстниками побольше и целоваться-обниматься с мамой.С двух , если не заговорите, занятия.Мое ИМХО из личного опыта.

3. ответ для RAI , на сообщение « Только не лекарства и не... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    Только не лекарства и не переусердствовать, вы еще совсем малышки, до двух лет-вкусно есть , сладко спать, гулять, общаться со сверстниками побольше и целоваться-обниматься с мамой.С двух , если не заговорите, занятия.Мое ИМХО из личного опыта.
    соглашусь. до 2х лет действительно иногда мальчики притормаживают и относительно здоровые, просто может быть нехорошая наследственность - поздноговорящие предки.
    а вот если после 2х речи нет и нет прогресса, тут уж надо активно обследовать и заниматься.
    а лекарств для улучшения речи еще не изобрели, так что путь здесь -ежедневный многолетний труд.
    зы. у меня один здоровый, и один речевой, разница видна невооруженным глазом.

Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Нектарина Посмотреть сообщение
    У меня старший в полтора года имел огромный словарный запас, несколько сот слов, говорил предложениями. Младшему год и 4, говорит слов 10.
    Сейчас эпидемия поздноговорения, у меня у двух знакомых дети не говорят,раньше это было редкостью, логосадики переполнены вдвое, логопеды говорят , что сейчас у них переизбыток предложений по занятиям.Наши воспитатели в логогруппе говорят, что раньше 5-7 деток в группе было, а последнее время 15-20.

5. ответ для RAI , на сообщение « Сейчас эпидемия поздноговорения, у... »
    Наш человек Аватар для Meoth

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    Сейчас эпидемия поздноговорения, у меня у двух знакомых дети не говорят,раньше это было редкостью, логосадики переполнены вдвое, логопеды говорят , что сейчас у них переизбыток предложений по занятиям.Наши воспитатели в логогруппе говорят, что раньше 5-7 деток в группе было, а последнее время 15-20.
    Интересно, не в мультиках ли и компе дело? Или в общем всплеске рождаемости?
    Клопим клопа с 17.07.2008
    Шью, рисую, катаюсь и танцую.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для INESssKA

Здравствуйте! Принимайте и нас Рома, 2.7, ставят темповую задержку речи. Говорит много и эмоционально, но...на своем. Отдельные "человеческие" слова есть, типа мама-папа, брата зовет по имени, ну еще несколько, касаемо чего-то любимого -буду читать (буду тать), рисую (иссия) , для его возраста -караул, конечно.
    Выписали нам Пантокальцин, СПЕКТР зеленый свет -на шею, красный -подбородок и ладони,бассейн.
    Еще послали на Матросова на ЭЭГ и на Гражданский 74 на консультацию.
    А вопросы пока такие:
    -невролог написала Пантокальцин ДО еды пить, в инструкции написано ПОСЛЕ. Зашла к ней -она говорит, пейте как я написала...но в инструкции тоже не с потолка же написали вроде? Как выписывали Вам?
    -Кто был на Матросова, как там с ЭЭГ? Может, есть где лучше?
    -Кто был на Гр. 74, что там делали и помогло ли Вам?
    Вроде ПОКА все

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....

Мега-элита Аватар для any-kalina

Цитата Сообщение от Inna - LIN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Принимайте и нас Рома, 2.7, ставят темповую задержку речи. Говорит много и эмоционально, но...на своем. Отдельные "человеческие" слова есть, типа мама-папа, брата зовет по имени, ну еще несколько, касаемо чего-то любимого -буду читать (буду тать), рисую (иссия) , для его возраста -караул, конечно.
    Выписали нам Пантокальцин, СПЕКТР зеленый свет -на шею, красный -подбородок и ладони,бассейн.
    Еще послали на Матросова на ЭЭГ и на Гражданский 74 на консультацию.
    А вопросы пока такие:
    -невролог написала Пантокальцин ДО еды пить, в инструкции написано ПОСЛЕ. Зашла к ней -она говорит, пейте как я написала...но в инструкции тоже не с потолка же написали вроде? Как выписывали Вам?
    -Кто был на Матросова, как там с ЭЭГ? Может, есть где лучше?
    -Кто был на Гр. 74, что там делали и помогло ли Вам?
    Вроде ПОКА все
    Пантокальцин мы пили после еды (так прописали), на мой взгляд правильнее, чтобы желудок не испортить -вообще обычно так принято для лекарств. Но есть одно НО нежелательно пить лекартсва после молочных продуктов -иначе могут не усвоиться. Есть средний вариант- пить между приемами пищи запивая простой водой.Пили в первой половине дня.

8. ответ для any-kalina , на сообщение « Пантокальцин мы пили после еды (так... »
    Элита Аватар для INESssKA

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    Пантокальцин мы пили после еды (так прописали), на мой взгляд правильнее, чтобы желудок не испортить -вообще обычно так принято для лекарств. Но есть одно НО нежелательно пить лекартсва после молочных продуктов -иначе могут не усвоиться. Есть средний вариант- пить между приемами пищи запивая простой водой.Пили в первой половине дня.
    Хм....у меня на листочке написано -утром и вечером, ДО еды, на 45 дней. Так вечером нельзя давать?

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....

9. ответ для INESssKA , на сообщение « Хм....у меня на листочке написано... »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

Цитата Сообщение от Inna - LIN Посмотреть сообщение
    Хм....у меня на листочке написано -утром и вечером, ДО еды, на 45 дней. Так вечером нельзя давать?
    Мы тоже пили 2 раза в день 2 месяца. Обычно на сколько я знаю рекомендуют вечером до 18 часов. Но это нужно смотреть будет ли Ваш ребенок засыпать хорошо, не станет ли более активынм. У нас на поведении не сказывалось и на сне тоже поэтому мы пили второй раз примерно в 19-20 часов. Но иногда дети перевозбуждаются от него и тогда лучше пораньше.

Нам еще побольше впечатлений порекомендовали -т.е. ходить в театр, зоопарк, в гости, в сад и т.д.

Логопед из садика посоветовал изучить книжку Краузе: Логопедия http://www.labirint.ru/books/110838/) -там] много полезного написано- что можно делать с ребенком (дуть, играть в какие игры для развития речи и т.п.)
    и Крупенчук "Тренируем пальчики - развиваем речь! "

Тут мне порекомендовали книги Герасимовой (из НИИ уха, горла и речи) -но как-то пока они еще у нас не пошли, но тоже очень толковые:
    -Уникальное руководство по развитию речи
    -Малыш учится говорить: От "агу" до монолога

10. ответ для any-kalina , на сообщение « Мы тоже пили 2 раза в день 2 месяца.... »
    Ветеран

Нам Корень Л,И. назначала пантокальцин 1 таб.утром сроком 1 месяц.Результат есть,но не большой.Слова появляются,лучше спит.

Страница 858 из 3048 « Первая 35875880884885485585685785885986086186286890895813581858 Последняя »