|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от famarsenii
Девочки, а если углубиться и присмотреться, то за границей вообще родители не заморачиваются со здоровьем ребенка, если заболевание не угрожает жизни. Это менталитет + дорогое мед обслуживание... Зимой дети полураздетые. В той же Италии детям не одевают колготки, они практически не знают, что это такое. Дети без шапок. Но все (пардон) в соплях... Профилактики заболеваний вообще нет. Например, наш массаж детям до года- вызывает у них удивление!
Девочки, а если еще углубится, то мы с вами по большй части зря стараемся. К 10 годам у наших детей будут нормальны ноги, даже если мы ничего делать не будем. Возьмите любую западную книгу про детей. Они так и пишут:"Не парьтесь. Это временно"
У моего мужа в детстве был ужасный Х, вальгус и т.п. Его родитям было вообще не до него - они осваивали Крайний Север: тяжелые бытовые условия, полярная ночь, обувь, какая придется и,валенки тоже, никакого массажа, физио, прогулок босяком и т.п.
Сейчас у мужа такие ножки И никакого плоскостопия, скорее наоборот.
Все что мы делаем - это больше для себя, для самоуспокоения
-
Участник
А нам вообще про него не сказали,я в карточке потом прочитала,что постановка стоп вальгусная.Сегодня идет к ортопеду,не знаю даже чего ожидать
-
Наш человек
Девы! Подскажите! Дали направление , ортопед. Идти бегом в СОБЕС? ПОкупать 2 пары? Хотела зиму и босоноги... Успею до НГ? Или все равно.. Не торопиться.. В новом году не дадут новое направление?
Читала тут, что в одном календарном году успели закупиться, и в новом уже опять на 4 пары взяли направление?
Сейчас прочитала, что подклеивают куда-то.. Значит - считать будут? А то, что нам летом не сказали про вальгус, я только в справке в дет сад прочла про него? Я ж ещё летом успела бы с обувью.. С 3-мя парами...
ПОнимаю, что это все детский лепет..
-
Частый гость
 Сообщение от Oluwka
Девы! Подскажите! Дали направление , ортопед. Идти бегом в СОБЕС? ПОкупать 2 пары? Хотела зиму и босоноги... Успею до НГ? Или все равно.. Не торопиться.. В новом году не дадут новое направление?
Читала тут, что в одном календарном году успели закупиться, и в новом уже опять на 4 пары взяли направление?
Сейчас прочитала, что подклеивают куда-то.. Значит - считать будут? А то, что нам летом не сказали про вальгус, я только в справке в дет сад прочла про него? Я ж ещё летом успела бы с обувью.. С 3-мя парами...
ПОнимаю, что это все детский лепет..
Да в Собес то сдать до НГ успеете.Туда главное добраться да в очереди постоять.Денежки наверное уже в этом году всё равно не переведут.А вот на счёт новых направлений от ортопеда в новом 2011 году-это и самой интересно!
-
Давно я здесь
Девочки, принимайте новеньких. Дочке полтора года. Сначала был врожденный подвывих, носили шину Теперь поставили плоско-вальгусная постановка стоп I степени. Прописали носить стельки, через год опять показаться.
Я тут почитала, смотрю есть детки младше нас, а уже спец.обувь покупают. Теперь переживаю, может нам тоже обувь надо?
-
Хранитель
 Сообщение от МамуляСветуля
Да в Собес то сдать до НГ успеете.Туда главное добраться да в очереди постоять.Денежки наверное уже в этом году всё равно не переведут.А вот на счёт новых направлений от ортопеда в новом 2011 году-это и самой интересно!
Вы на Учебном? Очень большие очереди?
У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
Со мной очень легко оказаться в раю, но и дорогу в ад я тоже могу гарантировать.
Делаю, что захочу! А чего именно я хотела, пусть разбираются другие.
-
Наш человек
 Сообщение от МамуляСветуля
А , кстати, СОБЕС для этого, это тот же по районам??? Или какой отдельный????
Я в танке пока. Мой район Кировский.
-
Частый гость
 Сообщение от susloid
Вы на Учебном? Очень большие очереди? 
Я на Учебном,но сдавала в МФЦ Выборгского района.УДОБНЕЕ!
Телефон: 573-99-85 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
-
Частый гость
 Сообщение от Oluwka
А , кстати, СОБЕС для этого, это тот же по районам??? Или какой отдельный????
Я в танке пока. Мой район Кировский.
Да,думаю, что по районам.Т.к.живу в Выборгском,то про вас к сожалению ничего не подскажу.
-
Участник
 Сообщение от Винки
Девочки, принимайте новеньких. Дочке полтора года. Сначала был врожденный подвывих, носили шину  Теперь поставили плоско-вальгусная постановка стоп I степени. Прописали носить стельки, через год опять показаться.
Я тут почитала, смотрю есть детки младше нас, а уже спец.обувь покупают. Теперь переживаю, может нам тоже обувь надо?
Мы с вами из одной истории Мы тоже шину носили, а сейчас нам ортопед поставила этот диагноз, скоро к Волошину поедем...посмотрим, что он скажет. Ну и всвязи с этим диагнозом мы купили обувь и подали на компенсацию....теперь ждём оплаты.