Страница 857 из 3219 « Первая 35775780784785385485585685785885986086186790795713571857 Последняя »
    Элита Аватар для Фредерика

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    Вы думаете, у китайцев никогда гриппа не было, поэтому они срочно в Ухане стадионы под больничные палаты переоборудовали? Если все обычно, почему в Ухане такой треш? В мире, где деньги решают все, приостановлена работа предприятий. Вряд ли на это пошли просто так, без веских оснований.

А статистику сейчас смотреть бессмысленно. Это только после всего можно будет подводить итоги. Но даже сейчас летальность выше, чем у гриппа раза в 2.
    +1

2. ответ для Дагни Таггерт , на сообщение « https://ria.ru/20200221/1565060653.html... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Дагни Таггерт Посмотреть сообщение
    https://ria.ru/20200221/1565060653.html

Уже не первый источник сообщает что короновирусом можно заразиться повторно. Я не понимаю как они делают лекарство из крови переболевших?
    Они же не лекарство делают. а переливание, чтобы готовые антитела уже боролись (извините, если чушь несу. я не спец) но это не панацея.

Мега-элита Аватар для Дагни Таггерт

Напомним, в то время как Россия закрыла границу для Китая , Украина ограничивать въезд граждан КНР на свою территорию не намерена.
    https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i...tm_source=smi2
    Вот интересно, пишут что у гражданки Китая, из поезда Киев-Москва подозрение на коровирус. Границы не закрыты с Китаем. Так зачем они камнями в своих кидались? У них китайцы из Китая по улицам ходят и ничего?
    Кстати видела в фейсбуке скрины с сообщениями одного умника отправить людей с принцессы в ДНР, чтобы они там все заболели и умерли скоро мне при слове украинцы будет плохеть...
    Ps чтобы умерли все в ДНР, имелось ввиду на скрине

4. ответ для Эленис , на сообщение « Они же не лекарство делают. а... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Они же не лекарство делают. а переливание, чтобы готовые антитела уже боролись (извините, если чушь несу. я не спец) но это не панацея.
    Думаю, что не панацея.
    У части населения врожденный иммунитет к ВИЧ
    Наверняка , пробовали с их плазмой работать даже костный мозг пересаживали. Только в одном случае у акцептора больше нет ВИЧ
    Юго-Запад

5. ответ для lydia , на сообщение « Думаю, что не панацея. У части... »
    Мега-элита Аватар для Дагни Таггерт

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Думаю, что не панацея.
    У части населения врожденный иммунитет к ВИЧ
    Наверняка , пробовали с их плазмой работать даже костный мозг пересаживали. Только в одном случае у акцептора больше нет ВИЧ
    Вроде как вначале писали что 20 человек спасли в тяжёлом состоянии переливанием плазмы и что это реально спасает
    Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…

6. ответ для Эленис , на сообщение « Они же не лекарство делают. а... »

Непонятно, почему пишут, что короновирусов у человека может быть много разновидностей, поэтому тест так долго делают. Ещё недавно, год назад, я читала про короновирус у кошек, нашли котёнка во дворе, отнесли в ветклиниу , больного, сказали, что болен короновирусом, для людей не заразен, но скорее всего умрет. Люди короновирусом не болеют. А теперь оказывается, что болеют разными. Что-то мутят. И ещё, прививка от короновируса была сделана только у Пфайзера, других на рынке не было, это Америка, ими был выделен короновирус.

7. ответ для montoya , на сообщение « Возможно, я наивная и перечитала... »
    Наш человек Аватар для Ahat

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Возможно, я наивная и перечитала литературу, но вот я верю в то, что либо есть в человеке это - гуманизм и человечность (не могу, правда, точно сказать , откуда она берется : воспитание, генетика и т п.), либо его нет. Просто вот эта "почва" - я так понимаю, что под ней подразумевается именно внешняя составляющая (соц.- экономическая обстановка в стране в том числе ) - это лакмусовая бумажка, которая как раз и показывает: кто есть кто. И, да, человечности немного. опять же тот же Повелитель мух : много там не пошли за толпой? Да, никто.... А голод, революции ? Что с людьми происходило? Очень многие расчеловечивались (тексты Шмелева, Бабеля). Но ведь были же, кто остался человеком?
    Не знаю, вопрос сложный. И про "почву" я имела ввиду не только и не столько вещественные блага, сколько... ну я даже не знаю что. Стержень? Тыл? Идею внутреннюю? Короче ориентиры, точки отсчета. А когда эти ориентиры потеряны, то... Меня молебен добил - я теологичская невежа, но мне кажется, что такие вещи делаются только с согласия и при поддержки церкви, нет? О чем в таком случае можно говорить, если служители церкви потеряли человеческий облик?

8. ответ для lydia , на сообщение « Я думаю, что кто-то делает огромные... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Я думаю, что кто-то делает огромные деньги сейчас. Через несколько месяцев выяснится,что вирус как вирус... Кто умирает в основном? 80+-? Ну так для этой категории граждан и обычая ангина, да даже банальное ОРВИ фатально.
    Я чего-то тоже так думаю. А может вообще сговор США и Китая по сценарию ведения торговой войны, как уступка Китая взамен на что-то более существенное.

Новостя

В Екатеринбурге через суд госпитализировали четырёхлетнюю девочку с симптомами коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

2 февраля семья с двумя детьми вернулась из поездки в Китай. 13 февраля из поликлиники, к которой прикреплены дети, сообщили о симптомах ОРВИ у девочки четырёх лет.

Мать должна была отвезти дочку на госпитализацию, но не сделала этого — подписала отказ. Сдать анализы ребёнка добровольно женщина тоже не захотела.

Роспотребнадзор подал иск в суд. Девочку госпитализировали до 26 февраля.

10. ответ для belka tirle , на сообщение « Новостя В Екатеринбурге через суд... »
    Элита Аватар для _Ollya

Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение
    Новостя

В Екатеринбурге через суд госпитализировали четырёхлетнюю девочку с симптомами коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

2 февраля семья с двумя детьми вернулась из поездки в Китай. 13 февраля из поликлиники, к которой прикреплены дети, сообщили о симптомах ОРВИ у девочки четырёх лет.

Мать должна была отвезти дочку на госпитализацию, но не сделала этого — подписала отказ. Сдать анализы ребёнка добровольно женщина тоже не захотела.

Роспотребнадзор подал иск в суд. Девочку госпитализировали до 26 февраля.
    жесть

и вторую девочку из этой семьи, 2-летку, тоже принудительно госпитализируют до 26

анализы-то можно было бы сдать, зачем уж так-то

Страница 857 из 3219 « Первая 35775780784785385485585685785885986086186790795713571857 Последняя »