|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от 2 пассажира
Вы думаете, у китайцев никогда гриппа не было, поэтому они срочно в Ухане стадионы под больничные палаты переоборудовали? Если все обычно, почему в Ухане такой треш? В мире, где деньги решают все, приостановлена работа предприятий. Вряд ли на это пошли просто так, без веских оснований.
А статистику сейчас смотреть бессмысленно. Это только после всего можно будет подводить итоги. Но даже сейчас летальность выше, чем у гриппа раза в 2.
+1
-
 Сообщение от Дагни Таггерт
Они же не лекарство делают. а переливание, чтобы готовые антитела уже боролись (извините, если чушь несу. я не спец) но это не панацея.
-
Мега-элита
Напомним, в то время как Россия закрыла границу для Китая , Украина ограничивать въезд граждан КНР на свою территорию не намерена.
https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i...tm_source=smi2
Вот интересно, пишут что у гражданки Китая, из поезда Киев-Москва подозрение на коровирус. Границы не закрыты с Китаем. Так зачем они камнями в своих кидались? У них китайцы из Китая по улицам ходят и ничего?
Кстати видела в фейсбуке скрины с сообщениями одного умника отправить людей с принцессы в ДНР, чтобы они там все заболели и умерли скоро мне при слове украинцы будет плохеть...
Ps чтобы умерли все в ДНР, имелось ввиду на скрине
-
Хранитель
 Сообщение от Эленис
Они же не лекарство делают. а переливание, чтобы готовые антитела уже боролись (извините, если чушь несу. я не спец) но это не панацея.
Думаю, что не панацея.
У части населения врожденный иммунитет к ВИЧ
Наверняка , пробовали с их плазмой работать даже костный мозг пересаживали. Только в одном случае у акцептора больше нет ВИЧ
-
Мега-элита
 Сообщение от Эленис
 Сообщение от lydia
Думаю, что не панацея.
У части населения врожденный иммунитет к ВИЧ
Наверняка , пробовали с их плазмой работать даже костный мозг пересаживали. Только в одном случае у акцептора больше нет ВИЧ
Вроде как вначале писали что 20 человек спасли в тяжёлом состоянии переливанием плазмы и что это реально спасает
Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…
-
Ветеран
Непонятно, почему пишут, что короновирусов у человека может быть много разновидностей, поэтому тест так долго делают. Ещё недавно, год назад, я читала про короновирус у кошек, нашли котёнка во дворе, отнесли в ветклиниу , больного, сказали, что болен короновирусом, для людей не заразен, но скорее всего умрет. Люди короновирусом не болеют. А теперь оказывается, что болеют разными. Что-то мутят. И ещё, прививка от короновируса была сделана только у Пфайзера, других на рынке не было, это Америка, ими был выделен короновирус.
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
Возможно, я наивная и перечитала литературу, но вот я верю в то, что либо есть в человеке это - гуманизм и человечность (не могу, правда, точно сказать , откуда она берется : воспитание, генетика и т п.), либо его нет. Просто вот эта "почва" - я так понимаю, что под ней подразумевается именно внешняя составляющая (соц.- экономическая обстановка в стране в том числе ) - это лакмусовая бумажка, которая как раз и показывает: кто есть кто. И, да, человечности немного.  опять же тот же Повелитель мух : много там не пошли за толпой? Да, никто.... А голод, революции ? Что с людьми происходило? Очень многие расчеловечивались (тексты Шмелева, Бабеля). Но ведь были же, кто остался человеком?
Не знаю, вопрос сложный. И про "почву" я имела ввиду не только и не столько вещественные блага, сколько... ну я даже не знаю что. Стержень? Тыл? Идею внутреннюю? Короче ориентиры, точки отсчета. А когда эти ориентиры потеряны, то... Меня молебен добил - я теологичская невежа, но мне кажется, что такие вещи делаются только с согласия и при поддержки церкви, нет? О чем в таком случае можно говорить, если служители церкви потеряли человеческий облик?
-
 Сообщение от lydia
Я думаю, что кто-то делает огромные деньги сейчас. Через несколько месяцев выяснится,что вирус как вирус... Кто умирает в основном? 80+-? Ну так для этой категории граждан и обычая ангина, да даже банальное ОРВИ фатально.
Я чего-то тоже так думаю. А может вообще сговор США и Китая по сценарию ведения торговой войны, как уступка Китая взамен на что-то более существенное.
-
Хранитель
Новостя
В Екатеринбурге через суд госпитализировали четырёхлетнюю девочку с симптомами коронавируса.
Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.
2 февраля семья с двумя детьми вернулась из поездки в Китай. 13 февраля из поликлиники, к которой прикреплены дети, сообщили о симптомах ОРВИ у девочки четырёх лет.
Мать должна была отвезти дочку на госпитализацию, но не сделала этого — подписала отказ. Сдать анализы ребёнка добровольно женщина тоже не захотела.
Роспотребнадзор подал иск в суд. Девочку госпитализировали до 26 февраля.
-
Элита
 Сообщение от belka tirle
Новостя
В Екатеринбурге через суд госпитализировали четырёхлетнюю девочку с симптомами коронавируса.
Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.
2 февраля семья с двумя детьми вернулась из поездки в Китай. 13 февраля из поликлиники, к которой прикреплены дети, сообщили о симптомах ОРВИ у девочки четырёх лет.
Мать должна была отвезти дочку на госпитализацию, но не сделала этого — подписала отказ. Сдать анализы ребёнка добровольно женщина тоже не захотела.
Роспотребнадзор подал иск в суд. Девочку госпитализировали до 26 февраля.
жесть
и вторую девочку из этой семьи, 2-летку, тоже принудительно госпитализируют до 26
анализы-то можно было бы сдать, зачем уж так-то