|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от mishura
Группа не бесплатная, а компенсация теперь 100% род.платы.
Не, там вроде как в перечне компенсаций такого нет
Дети с заключением ТПМПК идут с формулировкой «плата не взимается»
В принципе масло масляное, вопрос в том, тащить справку из старого садика в мфц в сентябре ( так как доходы идут за предыдущий период) или уже из нового?
-
Наш человек
Сообщение от ulakot
В принципе масло масляное, вопрос в том, тащить справку из старого садика в мфц в сентябре ( так как доходы идут за предыдущий период) или уже из нового?
плата не взымается, потому что госудаоство компенсирует 100%
я всегда заказывала справку напрямую в бухг. сада.
-
Петербуржцы пожаловались в Смольный на филологические эксперименты в квитанциях за электричество. Власти признали некорректность формулировок
22 августа 2019
«Петроэлектросбыт» больше не будет проводить филологические эксперименты: из квитанций компании исчезнет слово «долг», если речь идет об оплате электроэнергии за последний месяц. Об этом «Фонтанке» 22 августа сообщили в правительстве Петербурга.
Такое решение власти приняли после жалоб от горожан. Помимо того, что стоимость электричества за последний месяц была названа «долгом», у петербуржцев возникли вопросы по поводу появления в квитанции суммы рекомендуемого авансового платежа за следующий месяц.
«По поручению правительства Санкт-Петербурга АО «Петроэлектросбыт» проанализировало все жалобы горожан. Компания откажется от некорректной формулировки: слово «долг» более не будет отражено в счетах петербуржцев, которые вовремя вносят оплату за электроэнергию. Что касается авансового платежа, то его внесение не является обязательным и остается на усмотрение самих потребителей электроэнергии», – сообщили «Фонтанке» в Смольном.
Как рассказали в «Петроэлектросбыте», компания планировала отказаться от слова «долг» сразу, как только начали получать негативные отзывы горожан. Появление суммы авансового платежа поставщик энергии объяснил мыслями о тех, кто хочет позаботиться об оплате электричества заранее, например, из-за отпуска
-
Гнилее ПЭС конторы нет в Питере, а сразу им в голову это не пришло? Только после жалоб?
-
Столкнулась только что, подавала на жс. операторы из мфц сами в шоке, толком не знают, что писать, народ ругался. слава богу, отменят эту хрень.
-
Ага, а в моем случае и справку не взять о отсутствии задолженности - несмотря на разделенные счета в КК, по старому счету солидарная задолженность и справку выдавать отказываются
-
Сообщение от zozula
Ага, а в моем случае и справку не взять о отсутствии задолженности - несмотря на разделенные счета в КК, по старому счету солидарная задолженность и справку выдавать отказываются
Дурдом. Я думаю, что пэс спецом мутит, чтобы усложнить получение жс.
-
Старожил
У меня постоянно в квитанциях на капремонт написано, что на 1 число не оплачена такая-то сумма. Это тоже будет долгом считаться?
-
не думаю, что дело в ЖС, скорее в том, что тем, кому комнату продавать зачастую проще оплатить солидарный с соседями долг, чем судиться с ПЭС
-
Наш человек
Сообщение от ulakot
Справка на что и от кого?
Если на гсп при подаче в сентябре, то справку из своего бывшего сада о компенсации.
Если хотите "бесплатное" помещение в лого, то в самом садике написать заявление.
А вот в октябре нужно будет справка из лого за сентябрь. Там не будет сумм, насколько мне известно и взять ее можно один раз на все время посещения (у нас так сказали).