|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Факт, что они не очень подходят друг другу! Но этого ж теперь не изменить, что толку гадать, как бы было, если б было по-другому?
-
Участник
Сообщение от Мисти
Факт, что они не очень подходят друг другу! Но этого ж теперь не изменить, что толку гадать, как бы было, если б было по-другому?
А кому они подходят? тем кто не желает брать таких сложных детей, но зато обожает критиковать и поучать?
-
Хранитель
Сообщение от remixes
А кому они подходят? тем кто не желает брать таких сложных детей, но зато обожает критиковать и поучать?
Да, чем же они сложные? Катя, как раз сложных не хотела. Взяла обычных.
Просто один скажет про ребёнка: «Какой сложный!», а другой: «Подарочный!» А ребёнок-то все тот же. И он не менялся.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
с Марса
Катя, ну Вы же сами ответили на свой вопрос, что таким вот плачем Вадим напряжение сбрасывает.
Поверьте, даже большие кровные мальчики не с ходу могут включить мозг, а приходят к родителю с конкретным вопросом, расчитывая на конкретный ответ и помощь.
По Вашему же описанию ситуации большинству показалось, что вопрос Вы проигнорировали, в стремлении получить ответ направляли парня вокруг да около целых 40', что закончилось опять сбросом его нервного напряжения- слезами.
Зачем неуверенного в себе ребенка такими ситуациями испытывать.? Может закончиться тем, что ответы на свои вопросы ребенок будет искать не у Вас и даже не дома. А может быть он вообще хотел услушать подтверждение своим мыслям, может быть он и так прекрасно знает отчего у Вас длинные волосы, просто хотел в этом убедиться, что все стабильно и ответ останется преждним?
И мне, увы, тоже показалось, что мальчик испугался варианта отрезания волос, тк стал говорить, что ни он, ни брат волосы не стригли.
-
Мега-элита
Наказать за вопрос? Жесть. Среди мамочек 80 уровня началось соревнование "догони и переплюнь лапшу"?
-
Старожил
Сообщение от lena888188
А в чем здорово? Ребёнок плачет, чтобы снять внутреннее напряжение, у него повышена тревожность, а это высмеивают и пытаются бороться? А как ему эмоции выражать? Поражает чёрствость поддерживающих. Неужели своих детей заставляете по 40 минут над каким-то ненужным вопросом раздумывать?
Здорово "в том", что Катя не связалась со спасючками ее детей, а ответила одним махом очень мудро всем сразу с присущим ей тактом и здравым рассудком.
Это мне и понравилось. Поражает то, что жалельщицы попадают под стишок "не читала, если читала- не поняла, если поняла, то не так".
Ну, и традиционно, пишут о предмете, в коем не разбираются ни на йоту, демонстрируя тем самым сами понимаете что. Катя тонко чувствует своих детей и делает для них и их социализации все возможное, что в человеческих силах.
Безусловно, я стараюсь научить детей рассуждать, понимать, принимать решения и прочее, т к очень люблю их и готовлю к самостоятельной
жизни. Хотя, конечно, быстро преподнести им готовый ответ и отмахнуться гораздо удобнее и менее времязатратно. Тогда можно больше времени в иннете поучать и переживать за чужих детей, как Елена с цифирками и К
-
Старожил
Сообщение от baltic
Наказать за вопрос? Жесть. Среди мамочек 80 уровня началось соревнование "догони и переплюнь лапшу"?
вы читать не пробовали? Придумки 80 уровня
-
Мега-элита
Сообщение от Соседушка
вы читать не пробовали?
Пробовала. А вы?
-
Старожил
Сообщение от baltic
Пробовала. А вы?
Тогда еще раз попробуйте, пожалуйста, выдумщица 80 уровня. По тексту и осмысленно желательно
-
Мега-элита
Сообщение от Соседушка
Тогда еще раз попробуйте, пожалуйста, выдумщица 80 уровня. По тексту и осмысленно желательно
Давайте попробуем вместе. "Вчера ребенок спросил: мама, у тебя волосы длинные, а почему?
Я в ответ: Вадик, а что надо сделать, что бы из длинных волос стали короткие?
- Не знаю.
- ну хорошо, вот у тебя длинная веревка, а тебе нужна короткая, что делать будешь?
-отстригу ножницами.
А если полоса бумаги длинная, а тебе нужна короткая..
- отстригу ножницами.
- Ну а если волосы длинные...
- Не знааааю.
Я и так и эдак. Все отвечает разумно, на волосах ступор полный.
Я его посадила подумать.
И плакал, и руками крутил, и даже психовать пытался. Только не думать.
Я рядом ходила, наблюдала, вопросы повторяла.. " Может повторите для непонятливых вашу трактовку?