Страница 857 из 5758 « Первая 35775780784785385485585685785885986086186790795713571857 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ravilna , на сообщение « Спасибо. Пошла читать. (достаточно... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Спасибо. Пошла читать.
    (достаточно существенные нагрузки на голосовой аппарат есть - ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ громко говорит, точнее кричит, и постоянно поет. к счастью, сейчас осваивает свист - поэтому голос отдыхает чаще. но замечаний мы огребаем ежедневно и много за этот самый свист)
    Не за что. Моя тоже на уровне ультразвука разговаривает и постоянно что-то поёт и к концу дня начинает сипеть, но я, будучи вокальным концертмейстером, никогда даже не задумывалась, что у моего ребёнка несмыкание. Да и на сольфеджио с хором педагоги довольны, что она такая голосистая Тут проблемы в конкретном человеке ( преподавателе кружка), мне кажется, тараканы в голове мож завелись
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Не за что. Моя тоже на уровне... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Не за что. Моя тоже на уровне ультразвука разговаривает и постоянно что-то поёт и к концу дня начинает сипеть, но я, будучи вокальным концертмейстером, никогда даже не задумывалась, что у моего ребёнка несмыкание. Да и на сольфеджио с хором педагоги довольны, что она такая голосистая Тут проблемы в конкретном человеке ( преподавателе кружка), мне кажется, тараканы в голове мож завелись
    Не, нам еще пару лет назад сказали даже и не пытаться поступать на хоровое из-за голоса, в том году уже отказали в выступлениях с хором, голос заметно стал ниже, верхние уже не берет, а в младших классах альты не предусмотрены. Поэтому и сунулась в школьный кружок - в надежде на индивидуальный подбор репертуара. Моя не петь не может.

Посмотрела, почитала - мрачно. Везде в основе лечения - молчание. Нереально пока.

Мега-элита Аватар для Virtual72

Не, нам еще пару лет назад сказали даже и не пытаться поступать на хоровое из-за голоса, в том году уже отказали в выступлениях с хором, голос заметно стал ниже, верхние уже не берет, а в младших классах альты не предусмотрены. Поэтому и сунулась в школьный кружок - в надежде на индивидуальный подбор репертуара. Моя не петь не может.

Посмотрела, почитала - мрачно. Везде в основе лечения - молчание. Нереально пока.
    Сходите к врачу, а не ставьте диагнозы по интернету. тетеньки в музыкальных пришкольных кружках - это да, это, конечно, авторитет
    У нас в хоре ДМШ на Карпинского альты есть и в хорах ДХО и в хоре инструменталистов. С первого класса. До этого занимались в студии Пчелкина - тоже делили на альты с младшего хора (первый класс)
    Двое и их родители

Хранитель Аватар для Мама-354

У нас со 2 класса разделили на сопрано и альтов.

Космонавт Аватар для Ravilna

А у нас в школе нет. Увы. Поэтому от тоски по выступлениям и пошли в школьный кружок (кстати, там супер-тетя, у нее в прошлом году все на музыке пели с удовольствием).

К доктору схожу. Разговаривать с ребенком уже прям сейчас надо. Обнадеживать ненужно не хочу. Поэтому и спрашиваю о возможных перспективах. В худшем и в среднестатистическом случаях.
    (ну, с голосом у нас действительно проблемы, тут без всяких музыкальностей слышен сип)

6. ответ для Ravilna , на сообщение « А у нас в школе нет. Увы. Поэтому от... »
    Старожил Аватар для tigerchen

А у нас в школе нет. Увы. Поэтому от тоски по выступлениям и пошли в школьный кружок (кстати, там супер-тетя, у нее в прошлом году все на музыке пели с удовольствием).

К доктору схожу. Разговаривать с ребенком уже прям сейчас надо. Обнадеживать ненужно не хочу. Поэтому и спрашиваю о возможных перспективах. В худшем и в среднестатистическом случаях.
    (ну, с голосом у нас действительно проблемы, тут без всяких музыкальностей слышен сип)
    может, сип перерастет? У нас в хоре была барышня, сейчас довольно известная солистка, сипела страшно всегда. Т.е. вообще ни одного звука чистого не было. В училище слышала ее один раз на академическом концерте - был ужас-ужас, она не пела, а орала, но сипа было намного меньше. Сейчас могу сказать, что поет она очень и очень, сип ушел, голос нормальный. Не могу сказать, что лично мне нравится, но это уже дело вкуса.

Старожил Аватар для tigerchen

девочки, кто про подбороодники... я не молчу, я думаю завтра-послезавтра напишу, надо еще просмотреть в деталях варианты, которые на сайтах предлагают.

Старожил Аватар для NotMe

Подскажите, пожалуйста, никого нет из школы искусств им Рахманинова на Некрасова, кто-нибудь знает в какой день и в какое время у первоклашек хор? Очень надо!

9. ответ для Parler , на сообщение « Девушки, может у кого-то есть знакомый... »
    Мега-элита Аватар для Madonna
    У Бульвара между Континентом и ОКеем (ЮЗ)

Цитата Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
    Девушки, может у кого-то есть знакомый преподаватель по фортепиано, который на дом может приезжать. Порекомендуйте, пожалуйста! Дочке 6 лет, занимались летом, хотим продолжать, вот ищем педагога! Территориально пр.Ветеранов.
    Заранее спасибо!!
    Так это... каждому свой учитель подходит.
    Я обычно делаю так: захожу в ближайшие школы (или на их сайты), беру список нужных мне преподов, собираю отзывы и иду знакомиться-разговаривать с одним из. Если общение не пошло - то со вторым по списку.
    Если будет сильно надо - поспрашиваю в Лицее искусств на Доблести - кто готов поучить на дому (думаю, будет выбор )
    Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель

Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!

10. ответ для Ravilna , на сообщение « А у нас в школе нет. Увы. Поэтому от... »
    Ветеран

"несмыкание связок" - это причина довольно серьезная. Может привести к различным нехорошим последствиям - от просто частых болезней до узлах на связках и операционного вмешательства. Показатель того, что ребенок неправильно пользуется голосовым аппаратом. Петь в хоре не стоит, если очень хочется - то только индивидуально под строгим контролем педагога. Могу порекомендовать очень хорошего специалиста. Молчать, как мне кажется, тоже не выход - так как тогда молчать совсем. Лучше найти специалиста и переучиваться правильно использовать ресурсы голоса, чтобы не травмировать голосовой аппарат.
    К врачу хорошо бы сходить - провериться.
    Вообще еще бывает, что сип - показатель больших возможностей голоса, хороших природных данных. Так что тем более надо учиться ))

Страница 857 из 5758 « Первая 35775780784785385485585685785885986086186790795713571857 Последняя »