|
|
-=НАШИ СЕНТЯБРЯТКИ КЛЕВЫЕ РЕБЯТКИ 2008=-
| |
|
|
|
-
Наш человек
старшенькой дочурке Евгении 5 лет
-
Космонавт
ходили мы сегодня с Асей в веронику-3года еще, а зуб как взрослой лечили...с уколом/правда гелем перед ним помазали/сверлением и лекарством наложенным на зуб... вот сидела там молчком, смешариков смотрела, тока под конец возмутилась...подарили ей шарики/сережки -наклейки/брошюрки про зубки...(а еще 2 пульпита под вопросом и 2 кариеса небольших нашли...) а потом мы вышли из кабинета, а она минут 40 выла-заморозка у нее отходила... и с тех пор опять ангелочек... в след посещение вроде без заморозки(а пойдет ли она вообще...) а потом что?-наркоз не хочу, страшно после всех историй... с 1 стороны, она конечно паинька, я так в 4 года и то не сидела-со мной и не сюсюкали правда.... и сын у меня в 6 не хочет к зубному, а она пошла и сама там в кресле сидела....сижу думаю, до какой это поры....
-
Хранитель
Кошмар какой, в 3 года и столько проблем с зубами ![5](images/smilies/001.gif)
Вик, у вас это наследственное?
У нас у всех плохие зубы, но Тём (ТТТ) не жалуется
-
Мега-элита
обалдеть ... никак не думала, что в таком возрасте могут быть такие проблеммы с зубами, чтобы пульпиты и т.п. ...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танталь
к сожалению, тут роль играют совмещение нескольких факторов: наследственность+ состав слюны, усваиваемость кальция организмом, питание, вода итд....
у нас Тимур тоже раньше не жаловался,зубы шли поздно и медленно, все говорили,значит, крепкие будут. и вот в 4,5 года мы идём к стоматологу, а там сразу 4 кариеса на нижних жевательных (между 5 и 6)зубках (причём сладкого я ему вообще до 3 лет не давала и вообще следила за питанием, гигиеной и употреблением витаминов) .
тут можно рекомендовать только регулярный осмотр у стоматолога 1-2 раза в год,ну и продолжать следить за питанием, гигиеной и употреблением витаминов.
Тимуру 13 лет
Эрнесту 10 лет
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=HREEFIFRITLVRUYUESTR)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВикАнтесса
ходили мы сегодня с Асей в веронику-3года еще, а зуб как взрослой лечили...с уколом/правда гелем перед ним помазали/сверлением и лекарством наложенным на зуб... вот сидела там молчком, смешариков смотрела, тока под конец возмутилась...подарили ей шарики/сережки -наклейки/брошюрки про зубки...(а еще 2 пульпита под вопросом и 2 кариеса небольших нашли...) а потом мы вышли из кабинета, а она минут 40 выла-заморозка у нее отходила... и с тех пор опять ангелочек... в след посещение вроде без заморозки(а пойдет ли она вообще...) а потом что?-наркоз не хочу, страшно после всех историй... с 1 стороны, она конечно паинька, я так в 4 года и то не сидела-со мной и не сюсюкали правда.... и сын у меня в 6 не хочет к зубному, а она пошла и сама там в кресле сидела....сижу думаю, до какой это поры....
терпения вам и мужества @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тимуру почти 6 лет, мы уже 2 раза лечили зубки (кариес) и 1 раз был флюс (тут, к соажлению, сразу удаление ). врачи сразу видят, какой там всё степени и какой чувствительности ребёнок, нам тоже делали местную анастезию (гель на дёсны + укол).и мы понялм,что самое страшное для ТТ - это укол ,а потом он - просто идеальный пациент, а если узнаёт,что не надо укол делать,то сразу спокойно сидит и лечится .так что, мы его героем называем.
Тимуру 13 лет
Эрнесту 10 лет
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=HREEFIFRITLVRUYUESTR)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nikusya_P
тот который я скинула?
вчера не застала тебя в асе ![2](images/smilies/025.gif)
ага тот, спасибо![6](images/smilies/006.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
я вчера отдахала![014](images/smilies/014.gif)
спишемся завтра
Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс
Если перед сном регулярно брызгать себе в уши дихлофосом, то количество тараканов в голове заметно поубавится
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танталь
гены папины...надеюсь Лисенку больше повезет... у нынешнего мужа особых проблем нет![009](images/smilies/009.gif)
если б в 3... мы же год назад под наркозом уже лечили![2](images/smilies/025.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
обалдеть ... никак не думала, что в таком возрасте могут быть такие проблеммы с зубами, чтобы пульпиты и т.п. ... ![2](images/smilies/025.gif)
я тоже не думала, но статистика на лв ужасает-я в том году искала инфу-кошмар...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tividi
терпения вам и мужества @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тимуру почти 6 лет, мы уже 2 раза лечили зубки (кариес) и 1 раз был флюс (тут, к соажлению, сразу удаление ![2](images/smilies/025.gif) ). врачи сразу видят, какой там всё степени и какой чувствительности ребёнок, нам тоже делали местную анастезию (гель на дёсны + укол).и мы понялм,что самое страшное для ТТ - это укол ![5](images/smilies/001.gif) ,а потом он - просто идеальный пациент, а если узнаёт,что не надо укол делать,то сразу спокойно сидит и лечится ![091](images/smilies_more/091.gif) .так что, мы его героем называем.
Диана, спасибо! у нас один тоже удален же в 2 и один вылечен(ттт все с ним отлично, не то что после лечения под наркозом в веронике.....у старшего) укол как раз она не особо поняла-они очень по капельке кололи... а вот под конец толи больно было, толи вата во рту не в кайф, толи фиг знает-она не плакала, просто руки пыталась поднять и мычала![016](images/smilies/016.gif)
мы дочке щастоже сказали, что щечку в след раз замораживать не будут... и она уже готовая идти за сережками и снеговичка же надо вынимать из зубика и пластилином цветным заклеивать в общем![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) понадеемся...
![](http://line.puzyaka.ru/metric2/m89430.gif)
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Космонавт
-
Мега-элита
И никого кроме бабайки...
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!
Наташа