Страница 857 из 3048 « Первая 35775780784785385485585685785885986086186790795713571857 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Jia , на сообщение « проблема у поздноговорящих детей вовсе... »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    проблема у поздноговорящих детей вовсе не в том, что они не заговорят, к сожалению...
    потому как бОльшая часть из тех, кто и в три года не говорит, и правда заговорят...а вот последствия это ЗРР гораздо неприятнее...
    +100000000
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

2. ответ для Jia , на сообщение « проблема у поздноговорящих детей вовсе... »
    Гость Аватар для Nata_mama mihasika

проблема у поздноговорящих детей вовсе не в том, что они не заговорят, к сожалению...
    потому как бОльшая часть из тех, кто и в три года не говорит, и правда заговорят...а вот последствия это ЗРР гораздо неприятнее...
    Вы не могли бы прокомментировать "последствия это ЗРР гораздо неприятнее...".

3. ответ для Jia , на сообщение « проблема у поздноговорящих детей вовсе... »
    Активный участник Аватар для RAI

Тоже самое хотела написать. Нет неговорящих людей, только глухонемые, даже "дураки" разговаривают, все дети заговорят обязательно, однозначно.
    Проблемы , как я читала, будут с письмом и правильной речью, если у вас чисто ЗРР без неврологии, что в целом не смертельно, но помешает в выборе профессии, в школе могут комплексы появиться по этому поводу, я так думаю. Потом наши ровесники уже многое знают, а мы отстаем в знаниях и нужно догнать .

4. ответ для RAI , на сообщение « Тоже самое хотела написать. Нет... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    Тоже самое хотела написать. Нет неговорящих людей, только глухонемые, даже "дураки" разговаривают, все дети заговорят обязательно, однозначно.
    Проблемы , как я читала, будут с письмом и правильной речью, если у вас чисто ЗРР без неврологии, что в целом не смертельно, но помешает в выборе профессии, в школе могут комплексы появиться по этому поводу, я так думаю. Потом наши ровесники уже многое знают, а мы отстаем в знаниях и нужно догнать .
    у зрр всегда есть причины. ну, в 99,9%
    последствия-дисграфия, дислексия, трудности с памятью, усвоением материала, вниманием, усидчивостью и продуктивными занятиями.
    речь- важная функция, участвующая в развитии ребенка в целом, ЗРР ведет за собой торможение и других сфер развития, к сожалению. поэтому на фоне ровесников такой ре имеет меньше ресурсов к успешности.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Nata_mama mihasika Посмотреть сообщение
    Нам 3и 6 не говорим, на тарабарщине, ходим в садик хорошо, прошли полное обследование на Дундича, пролечились у невролога, идем к дефектологу, в конце янв. к остеопату. Пока вот так. Но я верю, что мы все равно заговорим.
    мой до 3х не говорил, и то к школе еле успели нагнать по общему ур-ню ровесников, но последствия аукаются то там, то здесь все равно... периодически.

6. ответ для Jia , на сообщение « у зрр всегда есть причины. ну, в 99,9%... »
    Элита Аватар для egosha

последствия-дисграфия, дислексия, трудности с памятью, усвоением материала, вниманием, усидчивостью и продуктивными занятиями.
    речь- важная функция, участвующая в развитии ребенка в целом, ЗРР ведет за собой торможение и других сфер развития, к сожалению. поэтому на фоне ровесников такой ре имеет меньше ресурсов к успешности.
    Я уверена, что если ребёнком заниматься, то всё у ребёночка будет хорошо, главное вовремя начать и следить за прогрессом.
    Жизнь прекрасна!

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Нам 1.и 3 почти.Ну как его разговорить-то?Пока нам ничего не помогает.
    У нас есть время,как подтолкнуть моего мычащего сынулю к речи ....
    После предыдущих сообщений становится страшно

8. ответ для egosha , на сообщение « Я уверена, что если ребёнком... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    Я уверена, что если ребёнком заниматься, то всё у ребёночка будет хорошо, главное вовремя начать и следить за прогрессом.
    у меня ребенку уже 11. Который не говорил до 3х.
    Поэтому, могу сказать, что оптимизм-это хорошо, но не всегда конструктивно.

9. ответ для Jia , на сообщение « у меня ребенку уже 11. Который не... »
    Элита Аватар для egosha

у меня ребенку уже 11. Который не говорил до 3х.
    Поэтому, могу сказать, что оптимизм-это хорошо, но не всегда конструктивно.
    А во сколько вы заговорили и что для этого делали, если не секрет?
    Жизнь прекрасна!

10. ответ для egosha , на сообщение « А во сколько вы заговорили и что для... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    А во сколько вы заговорили и что для этого делали, если не секрет?
    не секрет, но путь был длинный, поищите поиском, я много лет назад подробно описывала
    заговорили очень поздно- в 3 года;(
    до этого я особо ничего не делала, беспокоилась, но врачи меня как-то успокаивали, я молодая была и верила им. мой косяк

Страница 857 из 3048 « Первая 35775780784785385485585685785885986086186790795713571857 Последняя »