|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Jia
проблема у поздноговорящих детей вовсе не в том, что они не заговорят, к сожалению...
потому как бОльшая часть из тех, кто и в три года не говорит, и правда заговорят...а вот последствия это ЗРР гораздо неприятнее...
+100000000
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Гость
 Сообщение от Jia
проблема у поздноговорящих детей вовсе не в том, что они не заговорят, к сожалению...
потому как бОльшая часть из тех, кто и в три года не говорит, и правда заговорят...а вот последствия это ЗРР гораздо неприятнее...
Вы не могли бы прокомментировать "последствия это ЗРР гораздо неприятнее...".
-
Активный участник
 Сообщение от Jia
Тоже самое хотела написать. Нет неговорящих людей, только глухонемые, даже "дураки" разговаривают, все дети заговорят обязательно, однозначно.
Проблемы , как я читала, будут с письмом и правильной речью, если у вас чисто ЗРР без неврологии, что в целом не смертельно, но помешает в выборе профессии, в школе могут комплексы появиться по этому поводу, я так думаю. Потом наши ровесники уже многое знают, а мы отстаем в знаниях и нужно догнать .
-
Космонавт
 Сообщение от RAI
Тоже самое хотела написать. Нет неговорящих людей, только глухонемые, даже "дураки" разговаривают, все дети заговорят обязательно, однозначно.
Проблемы , как я читала, будут с письмом и правильной речью, если у вас чисто ЗРР без неврологии, что в целом не смертельно, но помешает в выборе профессии, в школе могут комплексы появиться по этому поводу, я так думаю. Потом наши ровесники уже многое знают, а мы отстаем в знаниях и нужно догнать .
у зрр всегда есть причины. ну, в 99,9%
последствия-дисграфия, дислексия, трудности с памятью, усвоением материала, вниманием, усидчивостью и продуктивными занятиями.
речь- важная функция, участвующая в развитии ребенка в целом, ЗРР ведет за собой торможение и других сфер развития, к сожалению. поэтому на фоне ровесников такой ре имеет меньше ресурсов к успешности.
-
Космонавт
 Сообщение от Nata_mama mihasika
Нам 3и 6 не говорим, на тарабарщине, ходим в садик хорошо, прошли полное обследование на Дундича, пролечились у невролога, идем к дефектологу, в конце янв. к остеопату. Пока вот так. Но я верю, что мы все равно заговорим.
мой до 3х не говорил, и то к школе еле успели нагнать по общему ур-ню ровесников, но последствия аукаются то там, то здесь все равно... периодически.
-
Элита
 Сообщение от Jia
последствия-дисграфия, дислексия, трудности с памятью, усвоением материала, вниманием, усидчивостью и продуктивными занятиями.
речь- важная функция, участвующая в развитии ребенка в целом, ЗРР ведет за собой торможение и других сфер развития, к сожалению. поэтому на фоне ровесников такой ре имеет меньше ресурсов к успешности.
Я уверена, что если ребёнком заниматься, то всё у ребёночка будет хорошо, главное вовремя начать и следить за прогрессом.
Жизнь прекрасна! 
-
Ветеран
Нам 1.и 3 почти.Ну как его разговорить-то?Пока нам ничего не помогает.
У нас есть время,как подтолкнуть моего мычащего сынулю к речи ....
После предыдущих сообщений становится страшно
-
Космонавт
 Сообщение от egosha
Я уверена, что если ребёнком заниматься, то всё у ребёночка будет хорошо, главное вовремя начать и следить за прогрессом. 
у меня ребенку уже 11. Который не говорил до 3х.
Поэтому, могу сказать, что оптимизм-это хорошо, но не всегда конструктивно.
-
Элита
 Сообщение от Jia
 Сообщение от Jia
у меня ребенку уже 11. Который не говорил до 3х.
Поэтому, могу сказать, что оптимизм-это хорошо, но не всегда конструктивно.
А во сколько вы заговорили и что для этого делали, если не секрет?
Жизнь прекрасна! 
-
Космонавт
 Сообщение от egosha
А во сколько вы заговорили и что для этого делали, если не секрет?
не секрет, но путь был длинный, поищите поиском, я много лет назад подробно описывала
заговорили очень поздно- в 3 года;(
до этого я особо ничего не делала, беспокоилась, но врачи меня как-то успокаивали, я молодая была и верила им. мой косяк