|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Sarang_Song™
Я к тому, что 1,5 часа можно потратить более эффективно.
Нельзя, нужно воспитывать смирение.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
С чего все решили, что РКШ это 1,5 часа?
Мы сдвоенный урок с деревом делаем минут 40.
Если у нас особо напряжённый день и нет времени, то даю диктант - это вообще 15 минут.
Но потом работа над ошибками максимум 10.
Дерево раз в неделю вообще шикарно , части речи и члены предложения укладываются в голове. Прошлый год начали заниматься после НГ, к маю вообще у ребёнка никаких проблем не было с пониманием.
Кстати, в тот день, когда дерево я ещё даю лист в прописях , чтоб не оставалась без письменных работ. А у них это вообще то в разные дни.
Я выкинула полностью какаграфию, церковнославянский . Их штудию иногда беру, но чаще заменяю Граник . Диктанты и вопросы к текстам использую- у них это называется письменные работы, по плану РКШ раз в неделю.
В итоге мы по РКШ занимаемая 2 , реже 3 дня в неделю. Остальные дни по Граник идем.
Сейчас для себя решила, что самое основное в РКШ у нас- это как раз не русский, а литература. Каждый день по чуть- чуть. Занимает от 15-20 минут до получаса разбор , пересказ , ответы на вопросы по тексту.
Может быть и набирается изредка 1,5 часа в редкий день, но это если и русский и литература ,и день неудачный . Но это не в один присест, а с перерывом.
Тексты по природе мне понравились. Географию еще не вникала, на первый взгляд криминала на заметила. А вот по истории не очень. Слишком приторно- патриотично- религиозные. Приходиться брать за основу их план и разбавлять своими комментариями и альтернативными версиями. Хотя большой плюс, что расматриватся художественные произведен я по теме переодически.
У меня есть мысль, что мы поздновато начали. Моему бы ребёнку подошло не отставание на года она в 4 классе, по возрасту 3, и РКШ пока только 3 идём.
Нам бы на год класс раньше все это прочичитать и разобрать. Что бы до изучения биологии, географии в классическом виде их рассказики почитать.
-
Старожил
Сообщение от Тиран
К монастырю готовить?
-
Хранитель
Я с этого года перешла на 3 по 45 (условно, не засекаю, но рассчитываю нагрузку) - и по математике и по русск и по англ. Как-то хватает нам пока.
Очень хочу, чтобы учились на дольше 2-3 - предел в старших классах.
Посмотрим. Возможно на вечер будет переносить что-то почитать. Хотя я в историю на ночь не верю )))
-
Сообщение от Тиран
Я с этого года перешла на 3 по 45 (условно, не засекаю, но рассчитываю нагрузку) - и по математике и по русск и по англ. Как-то хватает нам пока.
Очень хочу, чтобы учились на дольше 2-3 - предел в старших классах.
Посмотрим. Возможно на вечер будет переносить что-то почитать. Хотя я в историю на ночь не верю )))
У нас я стараюсь так
Утром математика, русский, иностранный( пока только английский, но скоро вернем немецкий)
Это именно работа с учебником и тетрадью.
Иногда еще какие-то письменные задания по другим предметам влезают.
Дальше ребёнок своём ритме читает историю, географию, биологию, литературу.
В процессе обсуждаем.
Смотрит всякие обучалки, возится с сайтами и т.д.
Но письменное только утром, он очень не любит писать.
Хотя возможно появится в ближайшее время логопед с занятиями.
Тогда добавится письмо в его режиме.
А чтение истории на ночь вполне реально.
-
Психолог
Сообщение от Тиран
Кму нужно, тот воспитывает, конечно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от lekaw
Уффф значит я не одинока. Не люблю эту даму и её задания.
И интересного в ней не вижу...
Половина заданий у Петерсон в 5-6 классах взяты из задачника 57 школы, только кусками - самые простые и самые сложные, и объяснения оттуда же. Интересно, 57 списала или Петерсон у 57?)))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
А неделю назад Марка возила на съемки на канал "Карусель". Но ни фото показывать нельзя, ни рассказывать о том, что снимали, нельзя. Бумагу о неразглашении подписала.
Марк уже снимался на этом канале. Это то, что снимали пару лет назад. Марк появляется с 7.15 минуты.
Какой симпатичный малыш у вас, и правда прирожденный артист 😍
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Девочка, на мой взгляд, выглядит как нежный цветочек. Сомневаюсь, что можно только от сцены превратиться в кого-то "пробивного".
Это здорово, когда дети плотно заняты чем-то, когда мои были заняты, я все жаловалась на эту беготню, а теперь с некоторой ностальгией вспоминаю
Так а кто мешает сейчас бегать, на СО как раз самое оно)
Мое младшее совсем одурело от коньков, готова кататься каждый день. Но каток этот временный уберут после НГ. Я ничего не нашла по теме в наших краях, кроме очень странного клуба, где дети играют в хоккей с шайбой в спортзале на роликах. Сегодня свозила ее туда, полный восторг. Будем продолжать наверное 😂
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Сообщение от Roxolana B
Так а кто мешает сейчас бегать, на СО как раз самое оно)
Мое младшее совсем одурело от коньков, готова кататься каждый день. Но каток этот временный уберут после НГ. Я ничего не нашла по теме в наших краях, кроме очень странного клуба, где дети играют в хоккей с шайбой в спортзале на роликах. Сегодня свозила ее туда, полный восторг. Будем продолжать наверное 😂
Не нашли пока, куда бегать. Надо же, чтобы хотя бы кто-то из нас увлёкся, плюс чтобы занятие оказалось финансово доступным и были хоть какие-то природные данные.
И чтобы не сидячее, а спорт.
Не вижу ничего в радиусе досягаемости.