| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Ягодka
Наконуне покупки я спросила, на кого он планирует оформлять.
На что мне было отвечено: само собой на меня. Это будет моя страховка на случай, если ты меня выгонишь. Ты меня чморишь постоянно последнее время...
Разговор был о том, что обслуживание (заправка, мойка, мелкий ремонт...) будет на мне, я согласилась, т.к. считаю это нлрмальным. А теперь вообще отличный поворот...
Да, когда-то был разговор, что нужна будет вторая машина для меня, когда я буду работать, и что кредит будет оплачиваться совместно, т.к. всё он один не потянет. Мне даже в голову не пришло спросить про оформление....
Я вчера сказала, что готова отдавать ему часть кредита, если машина будет моей. И это будет моей страховкой.
Ну вот оплачивать обслуживание автомобиля вполне нормально и справедливо. Платить кредит- нет. Ну в смысле не при ваших нынешних отношениях. И, судя по всему, эта машина теперь будет то, чем он постоянно тебя шпынять будет. Пусть переоформляет машину или сам платит кредит. Вообще не хорошо он сделал, конечно. Ещё и сумма кредита аховая такая, как ипотека.
-
Ветеран
 Сообщение от Ягодka
Наконуне покупки я спросила, на кого он планирует оформлять.
На что мне было отвечено: само собой на меня. Это будет моя страховка на случай, если ты меня выгонишь. Ты меня чморишь постоянно последнее время...
Разговор был о том, что обслуживание (заправка, мойка, мелкий ремонт...) будет на мне, я согласилась, т.к. считаю это нлрмальным. А теперь вообще отличный поворот...
Да, когда-то был разговор, что нужна будет вторая машина для меня, когда я буду работать, и что кредит будет оплачиваться совместно, т.к. всё он один не потянет. Мне даже в голову не пришло спросить про оформление....
Я вчера сказала, что готова отдавать ему часть кредита, если машина будет моей. И это будет моей страховкой.
Да, Ириш. Правильно Оля написала, раз платить кредит тебе, то пусть документы тоже оформляет на тебя. А так ты выплатишь за машину, а он уйедет и заберет ее.
Представляю как обидно тебе, подарочек сделал((((((
Всем добрый день.
-
Мега-элита
 Сообщение от мать Михалыча
Ну вот оплачивать обслуживание автомобиля вполне нормально и справедливо. Платить кредит- нет. Ну в смысле не при ваших нынешних отношениях. И, судя по всему, эта машина теперь будет то, чем он постоянно тебя шпынять будет. Пусть переоформляет машину или сам платит кредит. Вообще не хорошо он сделал, конечно. Ещё и сумма кредита аховая такая, как ипотека.
 Сообщение от Иришка*
Да, Ириш. Правильно Оля написала, раз платить кредит тебе, то пусть документы тоже оформляет на тебя. А так ты выплатишь за машину, а он уйедет и заберет ее.
Всем добрый день.
Спасибо за поддержку!!
Если честно, я немного сомневалась, права ли я... Тоесть, я понимаю, что бред какой-то... Но он так уверенно наезжает, претензии предъявляет... Убеждает меня в том, что он прав, а я зажралась.
Пока я решила так: что заработаю до срока платежа (за вычетом ежедневных расходов), т.е. что останется, отдам... как бы мой вклад на то, что щас вложили в машину... И всё, гудбай. Далее я ему свою позицию на этот счёт высказала. Если не нравится, пусть продаёт, плевать.
-
Небожитель
 Сообщение от Иришка*
Всем добрый день.
Сильно подозреваю, что Ире одной не выплатить такой кредит
-
Мега-элита
 Сообщение от мать Михалыча
Сильно подозреваю, что Ире одной не выплатить такой кредит 
Да нет конечно!!!
Но я и не должна платить всю сумму... Он же взял 1млн 700т, закрыл остаток за свою машину 900 тыщ и осталось на эту.
Тоесть моя часть меньше изначально, плюс куда делась сотка я вообще не понимаю... Надо ещё выяснить этот момент... Машина стоит 650, плюс оформление, осаго и тонировка с защитой - примерно 50.
-
Счастливый человек
 Сообщение от JuJunya
Спасибо за поздравления! Что-то я пока даже мыслями не могу собраться))) Ну ничего, вот привезет завтра папа направление из РОНО, так я быстренько соберусь)) Саша, а подруга льготница или нет? А то у меня еще есть на Парнасе знакомая, которая сильно по поводу садика переживает. Им в июле 2 года будет.
Отправлено с моего i-STYLE Q4 через Tapatalk
Нет, не льготница совсем, я потому и пишу, про многодетных прокуроров и так всем всё понятно. Им 2 в конце сентября.
 Сообщение от Ягодka
Привет.
Юля, с садиком!!!
А я о материальном не мечтаю... Я мечтаю о спокойствии и о человеке рядом, с которым хотелось бы мечтать.
Мой мне вчера заявил, что с меня 38 тыщ к началу мая на оплату кредита, т.к. он потратился на страховку, тонировку и защиту от угона. И как хочешь. На мои объяснения, что я сильно сомневаюсь, что заработаю за 2 недели такую сумму... вернее я уверена, что не заработаю... Выпучивает глаза и спрашивает что ему теперь делать.... Капец. Продавай нафик машину.
Так то я вообще неффкурсе, сколько у него денег, что он на них планирует... Едь, говорит, в сервис, я записал на тонировку и защиту. Поехала. Потом говорит, приезжай страховку оформлять. Ок, приехала. А теперь претензии, что он для меня столько делает, а я помочь не хочу. Я, говорит, думал мы семья, вместе должны всё решать и делать.... Доверять друг другу....
Поэтому купил типа тебе машину, оформил ее на себя, а ты теперь кредит оплачивай. Аатлично.
Сори.... Накипело. Вот и не рада нифига...
Да уж..... не знаю, что сказать... но ты права, за такой ситуацией мечты о материальном как-то блекнут....
-
Мега-элита
как, Ира, у вас все сложно...
а зачем такой аховый кредит было брать?
это же вообще жесть...
и у меня все это время был вопрос.. а почему вы не поженились, почему он не записан Таниным отцом?
-
Мега-элита
 Сообщение от Polosatik78
как, Ира, у вас все сложно...
а зачем такой аховый кредит было брать?
это же вообще жесть...
и у меня все это время был вопрос.. а почему вы не поженились, почему он не записан Таниным отцом?
Потому что сначала это было не нужно, потом были разговоры, но ему одному дают хорошие кредиты, а если он женится на мне (я официально не работаю и имею 3 иждивенцев), кредиты уже не будут давать так охотно. А потом, когда я заБ Таней, решили подождать 3-х лет, когда пособия получать перестану.
А поп поводу "ахового" кредита... Ждать полного расчёта по первому кредиту ещё 3 года, там глядишь и её менять надо будет... А второй кредит брать - ещё накладней вышло бы. Так хоть на процентах по первому сэкономили, и вариант ему щедрый предложили, под 17%..
-
Мега-элита
 Сообщение от Ягодka
Потому что сначала это было не нужно, потом были разговоры, но ему одному дают хорошие кредиты, а если он женится на мне (я официально не работаю и имею 3 иждивенцев), кредиты уже не будут давать так охотно. А потом, когда я заБ Таней, решили подождать 3-х лет, когда пособия получать перестану.
Ир, ну ты же понимаешь, что такие вещи не могут не сказываться на отношениях.
я понимаю, что многие считают штамп формальностью, но тут хотя бы материальная сторона отношений урегилирована...
А поп поводу "ахового" кредита... Ждать полного расчёта по первому кредиту ещё 3 года, там глядишь и её менять надо будет... А второй кредит брать - ещё накладней вышло бы. Так хоть на процентах по первому сэкономили, и вариант ему щедрый предложили, под 17%..
но все равно сумма сумасшедшая...
может я трус, но в нынешней экономической ситуации я бы и 100 т.р. не взяла бы в кредит...
исключение - жилье.
-
Мега-элита
 Сообщение от Polosatik78
Ир, ну ты же понимаешь, что такие вещи не могут не сказываться на отношениях.
я понимаю, что многие считают штамп формальностью, но тут хотя бы материальная сторона отношений урегилирована...
Так это всё его позиция была...
А теперь, когда я спросила перед покупкой машины про оформление, он бросил фразу, что я же не хочу с ним расписываться, поэтому так...
Теперь да, я не хочу с ним расписываться. Самая главная материальность для меня - Таня. Её делить точно не собираюсь. На машину мне плевать.