Вашему терпению можно позавидовать

. Четыре месяца неоправданных подозрений и куча испорченных нервов
Про УЗИ в Отта.
Расскажу забавный случай.
Моя беременность и без Жестковой (

) портила мне нервы на всем восьмимесячном протяжении.
Так вот. Очередной бесперспективный кризис, преодоленный головами и руками Мозговой и Жестковой. Прокапанный, проколотый, провылежанный.
Очередные контрольные КТГ, УЗИ, доплер.
Ранним утром отвезла меня постовая акушерка в облюбованном мной кресле-каталке на КТГ.
Результат положительный: чему положено стучать - стучит, кому положенно двигаться - двигается (и неважно, что двигается ежесекундно

, во всех КТГшных заключениях вежливое "пережатие пуповины"; и только Жесткова как в воды околопладные смотрела, настаивала на постоянной внутриутробной гипоксии, на преждевременном КС и была более чем права, за что спасибо ей огромное), чему положено покоится - не сокращается.
Радостную меня посадили в кресло и отвезли на УЗИ.
Из УЗИсток в лицо хорошо знаю Шелаеву (да, резковата, зачастую неприветлива, но профессиональна безупречно. Кстати, накануне ПКС абсолютно точно определила вес, предлежание, количество обвитий и прочие нужности).
В то чудесное утро меня смотрела молодая черноволосая девушка. Смотрела не первый раз. Всегда очень внимательно, тщательно, подробно...
Вобщем, слежу я за ее лицом, вижу: хмурится, хмурится, бледнеет, датчиком по животу туда-сюда, рука с датчиком потряхиваться начинает
Я тогда отчетливо вспомнила, как пять лет тому назад в соседнем кабинете меня смотрел УЗИст, тоже молодой такой. Также бледнел, потряховался, извинился, ушел, вернулся с женщиной, та глянула на экран, и неглядя на меня: "Ваш малыш умер, держитесь...".
Ох, девочки, чувствую, что все, что конец, а она мне: "где заключение КТГ? сердцебиения нет!".
Дальше - туман, провалы. Помню, что прибежала врач из кабинета КТГ, искали, вспоминали, где стояли датчики, помню, что меня, прямо с кушетки, с приспущенными штанами, с заправленной в бюстгальтер футболкой, с измазанным гелем животом на руках перенесли в кресло (я реально не могла пошевелиться).
Со мной бежали по коридору до лифта, вломили мое кресло в кабинет КТГ... я обеими руками вцепилась в датчик, выдавший на весь кабинет "тук-тук" сердечка моей дочки
Потом везли обратно. Со штанами, футболкой и нарисованным черным маркером крестиком. Внизу живота. Слева. Там. Именно там стучало
Я не предъявляю претензий УЗИстке. Правда не предъявляю. Не имея соответствующих знаний, сложно определить, есть ли ее вина в очередном клочке седых волос на моей голове.
Такое вот УЗИ.
.
Закладки