|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Алексей, добрый день! Как продвигаются ваши дачные дела?
Скажите, пожалуйста, есть ли в Таллине некий рейтинг частных школ? Нахожусь в поиск для дочки, хотелось бы найти хорошую с адекватными педагогами. Не знаете, дают ли ВНЖ для обучения детям? Или в любом случае ребёнок отдельно не получает сам на себя в возрасте 6-7 лет, а только на основании родительского?
Буду на этой неделе в Таллине, думала в какие-то школы сходить пообщаться.
-
Участник
-
Элита
Сообщение от susanina
Скажите, пожалуйста, есть ли в Таллине некий рейтинг частных школ? Нахожусь в поиск для дочки, хотелось бы найти хорошую с адекватными педагогами.
В Таллинне немного русскоязычных частных школ. Могу сказать пару слов про Эду Валем и Гарант.
В Эду Валем очень хорошая языковая база, особенно английский. Остальные предметы тоже на хорошем уровне. Мой ребенок там отучился год и ушёл в обычную гос.гимназию по причине того, что он не выиграл лотерею под названием "Хороший адекватный учитель". И не потянул нагрузку и требования к знаниям (было очень много ДЗ, которое делалось на продленке, проверялось! учителем с продленки, и после этого заново разбиралось и переделывалось дома. К слову, ребенок мой до переезда учился в России в сильной матем.гимназии.)
Свободное время у него было только на выходных. Ни о каких кружках целый год речи не было: или кружки или дз. Сын к концу учебного года стал очень нервным. Динамика в знаниях и желании учиться была отрицательногй. И тогда мы решили перестать мучаться сами и убивать сыновью НС за 300 е/мес.
Гарант не выбрали изначально потому, что там учебная подготовка была гораздо слабее в сравнении с Эду Валем. Там практикуется индивидуальный подход к особенностям ребенка. И если в нём увидят творческую личность, то не будут грузить научными предметами, например. Это, конечно, с одной стороны плюс. Но в перспективе поступления в нетворческий ВУЗ в случае смены ребнковых интересов будет жирный минус.
Во все частные школы поступление идёт через собеседование. Так же Вы предварительно можете договориться о встречах с заучами и познакомиться со школами и их подходами очно.
К слову, кому важно и актуально. Я об этом не знала и в школах/администрации мне никто об этом не сказал. При переезде ребенок имеет приоритет и право выбора гос.школы, в которой он планирует учиться. Т.е.даже когда официально мест нет (28 из 28, например, занято), вашего ребенка могут зачислить в класс 29м или 33м, если в классе есть физически место, куда можно посадить ученика.
Резюмирую: частные школы - не панацея. В гос.гимназии можно получить образование не хуже и в целом, бесплатно.
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются
-
Элита
Сообщение от susanina
Не знаете, дают ли ВНЖ для обучения детям? Или в любом случае ребёнок отдельно не получает сам на себя в возрасте 6-7 лет, а только на основании родительского?
ВНЖ для школьного обучения нет. Ребенок получит ВНЖ на основании родительского.
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются
-
ilus naine
Всем привет, пришел очередной счет за квартиру с вот таким текстом.
Добрый день!
Было собрание квартирного товарищества и мы приняли решение.что будем подавать в суд на наших должников.у нас это 3 квартиры
с началом отопительного сезона дорожает плата за газ .на 12 евро.и мы обсудив все -пришли к тому.что хотим отказаться от центрального отопления и купить в кредит котел на весь дом
с уважением председатель К.Т.
У кого в доме стоит котел, сильно дешевле отопление получается? И сам кредит долго выплачивали? За насос мы вроде год платили по 25е в месяц, но у нас и квартир мало в доме.
-
кто?
Сообщение от susanina
Алексей, добрый день! Как продвигаются ваши дачные дела?
Скажите, пожалуйста, есть ли в Таллине некий рейтинг частных школ? Нахожусь в поиск для дочки, хотелось бы найти хорошую с адекватными педагогами. Не знаете, дают ли ВНЖ для обучения детям? Или в любом случае ребёнок отдельно не получает сам на себя в возрасте 6-7 лет, а только на основании родительского?
Добрый! Спасибо, строим вот террасу к даче) Про частные школы очень мало знаю, к сожалению. У коллеги дети ходили в Сакала, вроде были довольны. Стоимость обучения достаточно условная, по российским меркам.
Если верить сайту полиции, есть какие-то возможности ВНЖ для обучения даже и в школе:
https://www2.politsei.ee/ru/teenused...?com.dot#riigi
Но как это реализуется на практике - сложно сказать, обычно всё ж школьники по родителям получают.
-
Элита
Спасибо большое за ответы, особенно такие развернутые - мне интересно очень!
Я частные рассматриваю по причине именно ВНЖ для ребенка на обучение, если только по родителям можно получить - то, конечно, нет смысла.
-
Наш человек
Коллеги по Эстонии)), подскажите плиз, кто знает... знакомые ездили в Таллинн на выходные, им там влепили штраф за парковку, квитанцию выписали все на эстонском, как его из России оплатить? Я как-то с этим не сталкивалась ранее, не знаю, что им подсказать даже...Заранее большое спасибо за информацию!
-
кто?
Сообщение от Jena Eja
Коллеги по Эстонии)), подскажите плиз, кто знает... знакомые ездили в Таллинн на выходные, им там влепили штраф за парковку, квитанцию выписали все на эстонском, как его из России оплатить? Я как-то с этим не сталкивалась ранее, не знаю, что им подсказать даже...Заранее большое спасибо за информацию!
А кто выписал? Ühisteenused AS или что-то другое?
С вероятностью 99% можно просто выкинуть...
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
А кто выписал? Ühisteenused AS или что-то другое?
С вероятностью 99% можно просто выкинуть...
Ссылка в квитанции на parkimine.ee, на сайте поиском их номер машины находится, место совпадает.. народ непуганый попался, паркомат не увидели, решили, что можно встать, пришли только через час)).. а паркомат метрах в 50 от них...