Страница 856 из 1057 « Первая 356756806846852853854855856857858859860866906956 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Участник Аватар для Юляша09

Добрый день. Нам тоже поставили в поликлиннике Вальгусное плоскостопие....
    Поехали в Торнера, консультация 550 руб (были на прошлой неделе), сказали к 3 годам пройдет! Нужно носить сандалики с жесткой высокой пяткой - желательно Бебитон.... И массажный детский коврик!
    Дочке 2 года и 3 мес - купили в ортопедическом салоне коврик и всей семьей бегаем по нему с удовольствием - то на пяточках, но на носочках, то боком и т.д!
    http://www.atletika.ru/catalogue/det...zhnyj_kovrik1/
    Приблизительно такой, только у нас разноцветный! Цена - 990 руб. Как альтернатива этому, можно нашить на шерстяное одеяло разные пуговицы, или сделать дорожку, зашив в нее горох, зерно, камушки и т.д...
    А также при купани в ванночку добавлять морскую соль 5-6 ст. ложек на 10 литров в течении 5 дней (или постоянно немного поменьше конценрация) и хвою - 5 дней. Я делаю все на глаз, когда соль, а когда хвою - это все укрепляет косточки. Летом желательно море и горчий песок (ходить босиком). Конечно нужен специальный массаж, но детки в этом возоасте не все даются. И еще обязательно велосипед (рекомендация в Торнере).

2. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Мега-элита Аватар для Василиса very Мудрая

Вот почитала я топ. Подумала о всей той работе, что провожу со своим ребенком (у нас вальгус) и решила поделиться своими наблюдениями.
    Волею судеб мы часто бываем в Италии. Этой осенью специально стала присматриваться к их детям и к их ногам. Люди! он все в шлепках или легких сандаликах без пятки!! Видимо понятие "обувь на первый шаг" известно только нам. Детки, которые совсем маленькие и только-только начинают ходить, они тоже в шлепках. Но, конечно, у всех вальгусы и иксы. Но! специально смотрела на ноги взрослых итальянцев. С ногами ВСЕ нормально.
    Вот и думаю, то ли итальянское море и солнце так к взрослому состоянию выправляют ноги, то ли у нас что-то не то с медициной и головами...

3. Цитата Сообщение от Василиса very Мудрая Посмотреть сообщение
    Вот почитала я топ. Подумала о всей той работе, что провожу со своим ребенком (у нас вальгус) и решила поделиться своими наблюдениями.
    Волею судеб мы часто бываем в Италии. Этой осенью специально стала присматриваться к их детям и к их ногам. Люди! он все в шлепках или легких сандаликах без пятки!! Видимо понятие "обувь на первый шаг" известно только нам. Детки, которые совсем маленькие и только-только начинают ходить, они тоже в шлепках. Но, конечно, у всех вальгусы и иксы. Но! специально смотрела на ноги взрослых итальянцев. С ногами ВСЕ нормально.
    Вот и думаю, то ли итальянское море и солнце так к взрослому состоянию выправляют ноги, то ли у нас что-то не то с медициной и головами...
    да-да, море и солнце - лучшее "лекарство"

4. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Девочки, подскажите, а сейчас в собес стоит идти дл оформления компенсации? Или уже поздно и ждать следующего года? И если ждать следующего года, то нужна новая справка из поликлиники или она не на год даётся??? Спасибо!

Участник Аватар для Sladusya83

Цитата Сообщение от Полина Б Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а сейчас в собес стоит идти дл оформления компенсации? Или уже поздно и ждать следующего года? И если ждать следующего года, то нужна новая справка из поликлиники или она не на год даётся??? Спасибо!
    Я два дня назад подавала на компенсацию, у меня все документы приняли. Сейчас ещё хочу узнать на счёт второй пары обуви. Т.к. они мне сказали, что только через 3 месяца можно вторую пару купить и т.д.

6. ответ для Sladusya83 , на сообщение « Я два дня назад подавала на... »
    Частый гость Аватар для МамуляСветуля

Сегодня сдала документы на компенсацию в МФЦ,сразу на две пары обуви.У меня почему то забрали оригинал направления из поликлиники и сказали,что он действителен всего месяц.Я уже ничего не понимаю,это на каждую пару обуви нужно отдельное направление??????

Участник Аватар для Sladusya83

Цитата Сообщение от МамуляСветуля Посмотреть сообщение
    Сегодня сдала документы на компенсацию в МФЦ,сразу на две пары обуви.У меня почему то забрали оригинал направления из поликлиники и сказали,что он действителен всего месяц.Я уже ничего не понимаю,это на каждую пару обуви нужно отдельное направление??????
    У меня тоже забрали оригинал заключения. Но я сегодня звонила и спрашивала на счёт второй пары обуви, и мне сказали, что покупайте. Предоставить надо будет только чек и сертификат, а заключение также будет действовать. Заключение не могут давать каждый месяц на один и тот же диагноз!

8. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    с орбиты Аватар для Sim

Оригинал справки подшивается к "социальному делу".
    Справка точно действительна год, со дня обращения в собес.

9. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Частый гость Аватар для МамуляСветуля

Вот спасибо!Значит в следующем году(я имею ввиду 2011)я до ноября ещё могу купить обувь и сдать на компенсацию?

10. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Мега-элита

Девочки, извините, я правильно поняла, чтобы для получения компенсации должна быть открыта сберкнижка, или карта? Сбербанка, или любая?

Страница 856 из 1057 « Первая 356756806846852853854855856857858859860866906956 Последняя »