|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от marina_m
Подтверждаю, что 56 понты и показуха в большинстве своём. Да, много внеклассной работы, кружков и тд. Закончила сама ее 15 лет назад. Не думаю, что изменилось что-то сильно. Но и надо понимать, что если не быть из элиты-элиты, то ребёнку может быть тяжело психологически. Короче денег там надо много иметь.
усугубилось, я бы сказала, чем больше бабла, тем круче оценки, хороших учителей мало, показухи много) знакомые туда ребенка отдали, но у них доход позволяет)
-
Хранитель
Сообщение от lilusha80
Мы когда покупали квартиру жили в Озерках. По цене подходил только этот вариант. По проекту планировки территории на Парнасе должно быть 10 школ и 12 садов, точную цифру не помню. И так как я сама работаю в стройке, то я знала, что Главстрой будет строить. На Парнасе социальные об'екты выкупает город, а город все деньги спустил на стадион. Кто же знал, что в СПб будет чемпионат мира и все проворуются. Запасной вариант у нас в центре в бабушки, хотя кажется вы Адм. район не считаете центром.
Это понятно, что должно было быть, как понятно было и то, что не будет ничего. Ну, мне понятно. Но вы ж на стройке работаете, а я нет...
Как будто без чемпионата всё бы построили...
Выкупает город уже по факту постройки, разве нет? Сначала построить надо, потом продать.
Что я считаю центром совсем никакого значения в данном случае не имеет, как мне кажется.
Сообщение от lilusha80
И вот так подаст двоечник или троечник Эл заявление в гимназию и его возьмут? Видно, вы совсем не в теме про заселенность района. Достаточно одного раза в метро прокатиться в час пик, чтобы понять.
За совет спасибо, подумаю.
Так оценки в электронном заявлении не пишутся, а оснований для отказа при наличии места нет.
Я жила на Сикейроса 2 года. 90-я школа принимала всех желающих
Сообщение от Дилайла
Не хотела никого в шок приводить думаю, в случае чего одного заявления в прокуратору и Минобразования в электронном виде будет достаточно: школа приписная, в метре от дома, прописка постоянная и давняя, время подачи во вторую волну роли не играет, как утверждают официальные лица..все совпало ..
А вы читали про основания для отказа? Совершенно законное основание для отказа - отсутствие мест. А их очевидно не будет, 19.02 уже Приказами всё займут, раз их сейчас 15.
И нигде в Законах не сказано, что приписная обязана вас взять в любое время, когда вам захочется. Только при наличии мест обязана.
Сообщение от аквафорина
Читаю-офигеваю,-почему нас так государство не любит-почему мы своих детей не можем отдать нормально,-без истерик и нервотрепок в ту школу,в которую хотим(((
А где любит гос-во детей?
В США, например, жёсткая приписка к одной единственной школе. И если только попробуешь обмануть, живёшь не там, где укажешь - проверка комиссии и выгонят взашей с позором. Единственное исключение делают для супер-пупер спортсменов. Их могут взять в хорошую школу без приписки.
-
Активный участник
а у нас и в приписную фиг попадешь)
-
Мега-элита
А как вы думаете,могут убрать льготу по вторым детям?
-
Активный участник
Сообщение от кармелита
у нас все могут убрать))
-
Сообщение от кармелита
Ее логично оставить только для приписной школы через некоторое время после изменения правил в 2015 году Ведь по идее , кто с тех пор настойчиво продолжает устраивать детей не по прописке, сам должен озаботиться проблемой второго ребенка, а не решать ее за счёт местных детей.
А формально у нас все дети идут по прописке.
-
Сообщение от кармелита
в Казани нет льготы по вторым детям. У меня там одноклассница живет. 3 детей в разных школах. Еле добилась чтобы четвертого в школу к третьему определили - со скандалом и тем что она многодетная+ военнная+ муж у нее ветеран боевых действий
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Ее логично оставить только для приписной школы через некоторое время после изменения правил в 2015 году Ведь по идее , кто с тех пор настойчиво продолжает устраивать детей не по прописке, сам должен озаботиться проблемой второго ребенка, а не решать ее за счёт местных детей.
А формально у нас все дети идут по прописке.
С другой стороны дети попадают в школы не по прописке не всегда от прихоти родителя,но и по кк.А второй ребенок уже не попадет.А двое детей в разных школах это удовольствие так себе
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
в Казани нет льготы по вторым детям. У меня там одноклассница живет. 3 детей в разных школах. Еле добилась чтобы четвертого в школу к третьему определили - со скандалом и тем что она многодетная+ военнная+ муж у нее ветеран боевых действий
У них что - нет приписки?
Да что Казань? В нашей Лен. области не берут вторых детей. В сад точно не берут.
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
У них что - нет приписки?
Да что Казань? В нашей Лен. области не берут вторых детей. В сад точно не берут.
В Екатеринбурге тоже нет этой льготы