Страница 855 из 4870 « Первая 35575580584585185285385485585685785885986590595513551855 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для marina_m , на сообщение « Подтверждаю, что 56 понты и показуха в... »
    Активный участник Аватар для maximusa

Цитата Сообщение от marina_m Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, что 56 понты и показуха в большинстве своём. Да, много внеклассной работы, кружков и тд. Закончила сама ее 15 лет назад. Не думаю, что изменилось что-то сильно. Но и надо понимать, что если не быть из элиты-элиты, то ребёнку может быть тяжело психологически. Короче денег там надо много иметь.
    усугубилось, я бы сказала, чем больше бабла, тем круче оценки, хороших учителей мало, показухи много) знакомые туда ребенка отдали, но у них доход позволяет)

2. ответ для Дилайла , на сообщение « Ну так я и не в Приморский... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Мы когда покупали квартиру жили в Озерках. По цене подходил только этот вариант. По проекту планировки территории на Парнасе должно быть 10 школ и 12 садов, точную цифру не помню. И так как я сама работаю в стройке, то я знала, что Главстрой будет строить. На Парнасе социальные об'екты выкупает город, а город все деньги спустил на стадион. Кто же знал, что в СПб будет чемпионат мира и все проворуются. Запасной вариант у нас в центре в бабушки, хотя кажется вы Адм. район не считаете центром.
    Это понятно, что должно было быть, как понятно было и то, что не будет ничего. Ну, мне понятно. Но вы ж на стройке работаете, а я нет...
    Как будто без чемпионата всё бы построили...
    Выкупает город уже по факту постройки, разве нет? Сначала построить надо, потом продать.
    Что я считаю центром совсем никакого значения в данном случае не имеет, как мне кажется.
    Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    И вот так подаст двоечник или троечник Эл заявление в гимназию и его возьмут? Видно, вы совсем не в теме про заселенность района. Достаточно одного раза в метро прокатиться в час пик, чтобы понять.
    За совет спасибо, подумаю.
    Так оценки в электронном заявлении не пишутся, а оснований для отказа при наличии места нет.
    Я жила на Сикейроса 2 года. 90-я школа принимала всех желающих

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Не хотела никого в шок приводить думаю, в случае чего одного заявления в прокуратору и Минобразования в электронном виде будет достаточно: школа приписная, в метре от дома, прописка постоянная и давняя, время подачи во вторую волну роли не играет, как утверждают официальные лица..все совпало..
    А вы читали про основания для отказа? Совершенно законное основание для отказа - отсутствие мест. А их очевидно не будет, 19.02 уже Приказами всё займут, раз их сейчас 15.
    И нигде в Законах не сказано, что приписная обязана вас взять в любое время, когда вам захочется. Только при наличии мест обязана.

Цитата Сообщение от аквафорина Посмотреть сообщение
    Читаю-офигеваю,-почему нас так государство не любит-почему мы своих детей не можем отдать нормально,-без истерик и нервотрепок в ту школу,в которую хотим(((
    А где любит гос-во детей?
    В США, например, жёсткая приписка к одной единственной школе. И если только попробуешь обмануть, живёшь не там, где укажешь - проверка комиссии и выгонят взашей с позором. Единственное исключение делают для супер-пупер спортсменов. Их могут взять в хорошую школу без приписки.

а у нас и в приписную фиг попадешь)

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для кармелита

А как вы думаете,могут убрать льготу по вторым детям?

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    у нас все могут убрать))

Небожитель

Ее логично оставить только для приписной школы через некоторое время после изменения правил в 2015 году Ведь по идее , кто с тех пор настойчиво продолжает устраивать детей не по прописке, сам должен озаботиться проблемой второго ребенка, а не решать ее за счёт местных детей.
    А формально у нас все дети идут по прописке.

Наш человек

в Казани нет льготы по вторым детям. У меня там одноклассница живет. 3 детей в разных школах. Еле добилась чтобы четвертого в школу к третьему определили - со скандалом и тем что она многодетная+ военнная+ муж у нее ветеран боевых действий

8. ответ для Bишня , на сообщение « Ее логично оставить только для... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Ее логично оставить только для приписной школы через некоторое время после изменения правил в 2015 году Ведь по идее , кто с тех пор настойчиво продолжает устраивать детей не по прописке, сам должен озаботиться проблемой второго ребенка, а не решать ее за счёт местных детей.
    А формально у нас все дети идут по прописке.
    С другой стороны дети попадают в школы не по прописке не всегда от прихоти родителя,но и по кк.А второй ребенок уже не попадет.А двое детей в разных школах это удовольствие так себе

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    в Казани нет льготы по вторым детям. У меня там одноклассница живет. 3 детей в разных школах. Еле добилась чтобы четвертого в школу к третьему определили - со скандалом и тем что она многодетная+ военнная+ муж у нее ветеран боевых действий
    У них что - нет приписки?
    Да что Казань? В нашей Лен. области не берут вторых детей. В сад точно не берут.

10. ответ для mama_katya , на сообщение « У них что - нет приписки? Да что... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    У них что - нет приписки?
    Да что Казань? В нашей Лен. области не берут вторых детей. В сад точно не берут.
    В Екатеринбурге тоже нет этой льготы

Страница 855 из 4870 « Первая 35575580584585185285385485585685785885986590595513551855 Последняя »