|
|
Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Хранитель
Шахматы бесплатные есть в 4 школе. И очень хорошие тренеры, вывозят детей на соревнования. Нужно часам к 15 подойти в школу и попросить провести туда, где шахматы проходят.
-
Хранитель
 Сообщение от *Смородинка*
Девочки, нужна помощь знакомствами. У соседки дочка инвалид по слуху(есть инвалидность официально), окончила техникум - получила профессию бухгалтера. Без опыта никуда не берут(отговорка), т.к. при приеме на работу проявляют дискриминацию - у нее, как у глухой с рождения речь кажется слегка иностранной, с акцентом. Или просят предварительно позвонить по телефону и опять же из-за речи отказывают. Но она с слуховым аппаратом, для работы проблем нет. Девочке 21 год, умненькая, в дипломе бухгалтер-экономист. 1С изучала дополнительно. Саму узкую специализацию не знаю, но она всему же может научиться в помощниках.
Поспрашивайте, пожалуйста, или посоветуйте. Некоторым предприятиям выгодно принять на работу инвалида. Но она же вполне дееспособный инвалид. Служба занятости не помогает ничем.
У меня знакомств нет, но что касается службы занятости - они в первую очередь должны заниматься такими людьми. Просто они отфутболивают - типа идите, мы ничем помочь не можем. А надо четко приходить, требовать список документов для постановки на учет. И как только поставят - они просто ОБЯЗАНЫ предлагать работу. А если работы нет - то будут платить пособие.
-
с Марса
 Сообщение от Нинулька
Шахматы бесплатные есть в 4 школе. И очень хорошие тренеры, вывозят детей на соревнования. Нужно часам к 15 подойти в школу и попросить провести туда, где шахматы проходят.
не к 15, а к 14:30 если начинающий. Там группы в 14:30 в пн и чт, и есть еще начинающие вечером в 17 во вт и пт. тренера - супер, дети там занимаются. в дк тоже опытный тренер, но там сейчас только платно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Захотела я тут прививку от кори сделать, а в поликлинике сказали, что надо сдать кровь на антитела сначала. И это где хотите платно сдавайте.
Кто то сдавал кровь на ат к кори и где лучше и по деньгам и по качеству?
-
Наш человек
 Сообщение от Mуренка
Захотела я тут прививку от кори сделать, а в поликлинике сказали, что надо сдать кровь на антитела сначала. И это где хотите платно сдавайте.
Кто то сдавал кровь на ат к кори и где лучше и по деньгам и по качеству?
Во Всеволожском каскаде в мец.центре (забыла название) самое дешевое - 500 руб.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
с Луны
Девочки, нужна помощь знакомствами. У соседки дочка инвалид по слуху(есть инвалидность официально), окончила техникум - получила профессию бухгалтера. Без опыта никуда не берут(отговорка), т.к. при приеме на работу проявляют дискриминацию - у нее, как у глухой с рождения речь кажется слегка иностранной, с акцентом. Или просят предварительно позвонить по телефону и опять же из-за речи отказывают. Но она с слуховым аппаратом, для работы проблем нет. Девочке 21 год, умненькая, в дипломе бухгалтер-экономист. 1С изучала дополнительно. Саму узкую специализацию не знаю, но она всему же может научиться в помощниках.
Поспрашивайте, пожалуйста, или посоветуйте. Некоторым предприятиям выгодно принять на работу инвалида. Но она же вполне дееспособный инвалид. Служба занятости не помогает ничем.
написала в лс все подробности
-
Космонавт
 Сообщение от Макарина мама
написала в лс все подробности
Спасибо большое!
-
Космонавт
Девочки, как во Всеволожске ребенку первый раз паспорт получить в 14 лет?
Сунулась на Госууслуги - оказывается для Всеволожска нет записи через них. Только отдаленные районы Ленобласти(
-
Наш человек
Девочки, как во Всеволожске ребенку первый раз паспорт получить в 14 лет?
Сунулась на Госууслуги - оказывается для Всеволожска нет записи через них. Только отдаленные районы Ленобласти(
Мы в мфц делали
Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)