|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Анка-автоматчица
kinnistusraamat.rik.ee работает
Да, уже все получила...видимо у меня на рабочем компе какие-то фильтры стоят, поэтому все время писал, что сервис временно недоступен, из дома зашла, все ок...
-
а я не разу не была за границей(((( но мечтаю поехать )))
-
кто?
Сообщение от Mashka1888
а я не разу не была за границей(((( но мечтаю поехать )))
Тогда Вы ошиблись топиком, но с 50ю сообщениями это простительно. Тут сидят проживающие за границей, а не мечтающие поехать.
Набираете сообщения для ОЗ?
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Тогда Вы ошиблись топиком, но с 50ю сообщениями это простительно. Тут сидят проживающие за границей, а не мечтающие поехать.
Набираете сообщения для ОЗ?
Словакию выбрать
Не совсем в тему топа, но наткнулась на Ваше сообщение о Польше и термальных источниках, сейчас уже не найти, Вам не понравилось от слова совсем? Хотела в Польшу, но засомневалась, может, Словакию выбрать
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Наш человек
Здравствуйте, есть желание переехать на ПМЖ в Эстонию, в свой дом, в связи с этим несколько вопросов, можно в личку если что.
Где смотреть объявления (интересуют Йыхви и пр.подобные городишки)
Реально ли там найти работу (понятно что все реально при желании, но хочется какого то реального опыта) - направления - строительство и реклама.
Вроде как есть варианты купив недвижимость в виде участка с домом получить внж на 3 года, так ли это или все индивидуально? И также вопрос - там есть садоводства, имеет ли такая недвижимость какие-то ограничения в правах и пр. (прописка и прочее)
Может какие то нюансы жития есть критичные. Интересует современный опыт наших форумчан, спасибо заранее.
-
кто?
Сообщение от Ангелиночка
Словакию выбрать
Не совсем в тему топа, но наткнулась на Ваше сообщение о Польше и термальных источниках, сейчас уже не найти, Вам не понравилось от слова совсем? Хотела в Польшу, но засомневалась, может, Словакию выбрать
В Польше с термальными как-то не очень, разве что на юге... в Словакии получше.
Сообщение от Geran
Где смотреть объявления (интересуют Йыхви и пр.подобные городишки)
city24.ee, kv.ee, okidoki.ee.
Конкретно по Ида-Вирумаа можно тут
http://magazin.seti.ee/modules/Board...a=view&cid=138
Но вообще в Эстонии вся жизнь нынче в Таллине сосредоточилась. Ида-Вирумаа вовсе странный выбор - депрессивный регион, экологические проблемы итд. Там надо конкретное место очень тщательно выбирать.
Сообщение от Geran
Реально ли там найти работу (понятно что все реально при желании, но хочется какого то реального опыта) - направления - строительство и реклама.
Сейчас в Эстонии строительный бум, рабочих пачками с Украины завозят. Но это, опять же, в Таллине.
Сообщение от Geran
Вроде как есть варианты купив недвижимость в виде участка с домом получить внж на 3 года, так ли это или все индивидуально?
Вопросы ВНЖ с вопросами недвижимости никак не связаны. Для получения ВНЖ надо иметь "регистрацию по месту жительства в Эстонии", для этого вполне подходит съёмная квартира или можно кого-то из знакомых попросить к себе прописать. Основания для получения ВНЖ есть на сайте:
https://www2.politsei.ee/ru/teenused...ne-elamisluba/
Наличие собственности не даёт ни плюсов ни минусов.
Сообщение от Geran
И также вопрос - там есть садоводства, имеет ли такая недвижимость какие-то ограничения в правах и пр. (прописка и прочее)
Есть. В садоводстве нельзя зарегистрироваться, насколько я знаю, нужен именно "жилой дом". Мы недавно дачу покупали, нам особо отметили, что это - жилое помещение, с адресом, и в нем можно прописаться.
Сообщение от Geran
Может какие то нюансы жития есть критичные. Интересует современный опыт наших форумчан, спасибо заранее.
Нуу, при всей моей любви к Эстонии, если б вопрос встал "переехать в Ыхви или вернуться в СПб"... В Эстонии немало приятных небольших городков, но надо понимать, что это очень-очень провинция, а ИВ еще и с налётом советской промышленности.
-
Участник
Сообщение от Mister abX
"регистрацию по месту жительства в Эстонии", для этого вполне подходит съёмная квартира или можно кого-то из знакомых попросить к себе прописать.
А куда надо идти, чтобы прописаться? Или можно через интернет?
-
кто?
Сообщение от Musampa
А куда надо идти, чтобы прописаться? Или можно через интернет?
В Linnaosa valitsus, а можно и через интернет, если собственник помещения это сделает.
-
Участник
Сообщение от Mister abX
В Linnaosa valitsus, а можно и через интернет, если собственник помещения это сделает.
Если, допустим, собственник-резидент РФ хочет зарегистрироваться, можно прийти в свой vallavalitsus и получить там документ?
А то по интернету без ид-карты не получится, наверное.
-
кто?
Сообщение от Musampa
Если, допустим, собственник-резидент РФ хочет зарегистрироваться, можно прийти в свой vallavalitsus и получить там документ?
А то по интернету без ид-карты не получится, наверное.
Скорее всего, это невозможно. Речь идёт о регистрации "постоянного места жительства", то есть процесс распространяется только на резидентов Эстонии. При первичном получении ВНЖ, пока ты еще не резидент, делается отдельная бумага, типа "обязательство регистрации", с подтверждением собственника жилья.
Думаю, от собственника такой и не потребуют, это в общем-то не самый строгий пункт во всей процедуре) Они просто хотят убедиться, что заявителю будет, где жить, а раз уже есть недвижимость в собственности, то смысл...