Страница 855 из 1396 « Первая 3557558058458518528538548558568578588598659059551355 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

1. ответ для Troya , на сообщение « Девочки, у кого счетчик стоит на газ,... »
    Элита Аватар для Vanilla extasy

Цитата Сообщение от Troya Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого счетчик стоит на газ, какая у вас духовка: газовая или электрическая? Приходил мастер из Петербурггаза, настоятельно рекомендовал установить электродуховку. Типа на газовую нужна сложная разводка и даже возможно второй счетчик. Я в замешательстве.... Счетчик решили поставить сейчас, так как ремонт делаем, просто так бы не ставила, экономии не будет, а окупится этот счетчик не скоро. Про электродуховку читала, что намного удобнее, но я очень много готовлю в духовке, за электричество платить много придется, да и проводка выдержит ли...
    первый раз слышу про второй счетчик. что-то странное он Вам сказал.

2. ответ для krokusss , на сообщение « Мне тоже кажется, что еще очень много... »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от Troya Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого счетчик стоит на газ, какая у вас духовка: газовая или электрическая? Приходил мастер из Петербурггаза, настоятельно рекомендовал установить электродуховку. Типа на газовую нужна сложная разводка и даже возможно второй счетчик. Я в замешательстве.... Счетчик решили поставить сейчас, так как ремонт делаем, просто так бы не ставила, экономии не будет, а окупится этот счетчик не скоро. Про электродуховку читала, что намного удобнее, но я очень много готовлю в духовке, за электричество платить много придется, да и проводка выдержит ли...
    нам устанавливали разветвитель как раз мастера из ПетербургРегионалГаза 2 года назал. Перепаивали стояк из одной трубы на 2. Ничего сложного в разводке нет.
    Смысл второго счетчика не вижу, счетчик ставится на выходе со стояка.
    Те же мастера сказали, что счетчик пока не спешить ставить.
    Поставил газовую духовку, готовлю много, тоже побоялась ставить электро. Т.к. пришлось бы менять всю проводку, т.к. та, что сейсчас не расчитана на такую нагрузку. А возгорания совсем не хочется.

Цитата Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
    нам сотрудник Петербурггаза сказал, что у них самих счетчики не стоят, спешить не надо
    установку нам делали ребята из аварийки и когда я заикнулась о счетчике-сказано было не спешить с установкой
    ремонт мы сделали, счетчик ставить не стали
    Цитата Сообщение от krokus2004 Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что еще очень много времени пройдет, пока это будет обязательным. Разговоры давно ходят.
    с 01.01.2015 года счетчики должны стоять у всех.
    ага, нашла закон ФЗ "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
    ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
    ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

в частности ст. 13, п.5.1
    5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
    (в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

5.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
    (часть 5.1 введена Федеральным законом от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
    6. До 1 июля 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, за исключением систем централизованного газоснабжения, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
    (в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

Старожил Аватар для MIROWNA

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    нам устанавливали разветвитель как раз мастера из ПетербургРегионалГаза 2 года назал. Перепаивали стояк из одной трубы на 2.
    Поставил газовую духовку, готовлю много, тоже побоялась ставить электро. Т.к. пришлось бы менять всю проводку, т.к. та, что сейсчас не расчитана на такую нагрузку. А возгорания совсем не хочется.

А похвалите свою газовую духовку,что за модель?тоже в основном готовлю в духовке, читаю отзывы, остановилась пока на http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3553&hid=90580, у кого такая есть?

4. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Мега-элита Аватар для Burya

Девы! У меня тихая истерика,на варочной одна конфорка не включается причем ходовая слева нижняя
    Подключал муж сам,теперь если вызывать мастера ,какие могут быть варианты?
    я не смогу без плиты еще месяц

5. ответ для Кукулечка , на сообщение « Вечерочком покажу,у нас... »
    Мега-элита Аватар для Кукулечка

Цитата Сообщение от Burya Посмотреть сообщение
    Стекло исключалось сразу-у меня свекровь "рукастая", из-за нее же пришлось везде доводчики ставить.
    А можете свою кухню показать?
    Цитата Сообщение от Кукулечка Посмотреть сообщение
    Вечерочком покажу,у нас бюджет,заказывали и собирали не в фирме.А я сейчас бы от стекла не отказалась,очень уж оранжево получилось,хочется разбавить,может до закажем фасады с матовым стеклом.

6. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Мега-элита Аватар для Burya

Очень похожи. А у Вас сколько метров? У меня похоже меньше.

Отправлено с моего HTC Desire V через Tapatalk

7. ответ для MIROWNA , на сообщение « А похвалите свою газовую духовку,что... »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от MIROWNA Посмотреть сообщение
    А похвалите свою газовую духовку,что за модель?тоже в основном готовлю в духовке, читаю отзывы, остановилась пока на http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3553&hid=90580, у кого такая есть?
    а я не показатель, т.к. у меня основным критерием был белый цвет духовки, и ее глубина. Потому что за духовкой у нас шел стояк газовый, и глубина конкретно в в моем случае д.б. не более 52 см. А везде 54-56.
    Пришлось изучать помимо отзывов, еще и подробные инструкции. Нашли, и осталось еще дополнительно место для вентиляции. Выбирала между ДеЛонги и КронаСтил.
    Хотела ДеЛонги, но глубина сыграла свою роль, и купили вот эту
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

8. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Мега-элита Аватар для Кукулечка

Да,похожи)Наша 6,2 вроде.Холодильник в коридоре.

9. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Элита Аватар для Наталюся85

Видимо апельсиновый цвет набирает популярность

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Басилея Аватар для idelena

Цитата Сообщение от Svetik78 Посмотреть сообщение
    простите за тупость,я что-то не совсем понимаю... это сколько см мне надо оставить от потолка до верхнего края шкафов (т.е. какая высота то)? 5,5см (6см)? ну плюс на петли, само собой
    А то просчитываю с дизайнером кухню, а я плохо соображаю
    7 см, не меньше.

Страница 855 из 1396 « Первая 3557558058458518528538548558568578588598659059551355 Последняя »