|
|
Любимые ИЮНЯТА -2020❤
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от alanie-vim200889
Девочки дату ухода по БиР сдвинули по УЗИ на 03.04.2020.
ПДР: 09.06.2020 (скорее всего позже на 2-3 дня)
Девочка
Занесите плиз в табличку [emoji849]
Класс) у меня д.р 03.04) хотела бы я тоже пораньше в декрет))) но по моим подсчётам не раньше 11го
На 1м УЗИ не поставили ни срок, ни пдр (в жк). Так и живём, не зная))))
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от umka2012
А у вас какой возраст?
Прям диагноз заикание ставится чуть не у подростков. И не лечится. Спасаются только правильным дыханием и растягиванием звуков.
Если года 4-5, то это предел нормы. Когда словарный запас большой, а язык еще не успевает. У моего в 3.8-4.5 где то было на начальных буквах(сменили сад и смерть тёти, все эмоционально сложилось), оббегали и логопеда, и невролога. В итоге пропил курс МагнеВ6 и все прошло, ттт. Больше не было.
Районная невролог не смотря на ребенка назначила какие-то стимуляторы на голову, не давала. Сходили на Дундича, молодой невролог очень внимательно посмотрел, поговорил и вот назначил магне и успокоительное (курсами Тенотен рассасывал осенью и весной пару лет). Но главное не акцентировать конечно, все хорошо. Пусть замедляется и проговаривает. И спокойствие-только спокойствие))) если в семье нет заикания, то и у ребенка не будет, так нам все сказали .
Моему сейчас 4г3 мес
Началось в дежурном детском саду резко (его отругала воспитатель за то, что в 3г 7 мес описался — не добежал по факту)
Она долго на него орала. Поставила в угол, а потом ещё на скамейку.
Когда я пришла его забирать (это был июнь 2019... он ни слова не мог сказать; весь в слезах: нервно дергал головой и т д)
Как пришли домой: успокоила его, обняла и прочее (он заикался на каждую букву: мама я не пойду в этот садик к этой тете)
Я пришла на следующий день к заведующей того дежурного детского сада и написала заЯву на воспитателя (на что мне заведующая показала стопку целую таких заявлений именно на эту воспитательницу!!! И сказала, что она с завтра не работает итак. Что её уволили и она дорабатывала, а замену некем было поставить!)
После этого бесконечные походы по врачам (неврологи, психологи и прочее)
Пока толку ноль
Диагноз: логоневроз, заикания психологические, не речевой этиологии.
У кого только не были: все руками разводят.
Такая печальная история
я - Света
8-904-332-**** (звоните или пишите, в топ бывает редко захожу)
ко мне на ты
Александр-06/10/2015
Ждём дочку: июнь 2020
-
Активный участник
Такая печальная история
[emoji24] бедный малыш[emoji17][emoji17]
Терпения вам и удачной борьбы[emoji1374]
Как в таких ситуациях сдержаться и не покалечить воспитателя?..
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
-
Ветеран
Девочки настрочили от души
Я только на 803 странице 😂
-
Сообщение от Алесинья
А я с каждым днём все больше и больше переживаю - так как даже намёка на шевеления нет(((
А из-за переживаний -дикий стресс, который я заедаю .... причём не могу остановиться....
А через месяц будем обсуждать, кто куда кого пнул - кого под дых, кого в печень. И ещё спать некоторым будет тяжело.
Я в первую вообще недель в 16 уже почуяла, отчётливо. Сейчас 17, но прикрепление по передней, вообще глухо. Ну то есть вроде было пара похожих ощущений, но я не уверена что это было именно шевеление плода, а не еды в кишечнике
-
Девы, столько пишете, читать не успеваю вообще)))
-
Ветеран
Сообщение от umka2012
Класс) у меня д.р 03.04) хотела бы я тоже пораньше в декрет))) но по моим подсчётам не раньше 11го
На 1м УЗИ не поставили ни срок, ни пдр (в жк). Так и живём, не зная))))
Интересное кино-домино
Как это не смогли поставить?
Мне уже 2 раза срок вперёд переносили.
Сказали окончательно уже 100%
я - Света
ко мне на ты
Александр-06/10/2015
-
Элита
Моему сейчас 4г3 мес
Началось в дежурном детском саду резко (его отругала воспитатель за то, что в 3г 7 мес описался — не добежал по факту)
Она долго на него орала. Поставила в угол, а потом ещё на скамейку.
Когда я пришла его забирать (это был июнь 2019... он ни слова не мог сказать; весь в слезах: нервно дергал головой и т д)
Как пришли домой: успокоила его, обняла и прочее (он заикался на каждую букву: мама я не пойду в этот садик к этой тете)
Я пришла на следующий день к заведующей того дежурного детского сада и написала заЯву на воспитателя (на что мне заведующая показала стопку целую таких заявлений именно на эту воспитательницу!!! И сказала, что она с завтра не работает итак. Что её уволили и она дорабатывала, а замену некем было поставить!)
После этого бесконечные походы по врачам (неврологи, психологи и прочее)
Пока толку ноль
Диагноз: логоневроз, заикания психологические, не речевой этиологии.
У кого только не были: все руками разводят.
Такая печальная история
Кошмар! Вот су... Думала таких нет уже. Бедный ребенок (
Я тоже склоняюсь, что потрясение. Пройдет скорее всего, как раз возраст такой! Нам в секции даже сказали не ходить и в садик по возможности. Но на футбик водила, там тренер хороший был, не орал. А так невролог сказал, чтоб прям как ни хороших эмоций всплесков не было, так и плохих. Дома, ровная, спокойная обстановка. Потом пропил курс Магне В6 и все ок.
В саду не разрешала говорить, что заикается. Вышла ко мне воспиталка и говорит, а Владик что заикается при нем. Я говорю нет, просто торопится.
Быстро все прошло и не возвращалось, ттт. В новый сад пошел, никто даже подумать не мог, что были проблемы. Театральный кружок, конкурсы чтецов - все ок с речью.
Логоневроз о точно, вроде так же стояло. Не таскай по врачам и сама не зацикливайся. Мы еще 2 курса подряд пропили тенотена (глицин советовал невролог из Дундича, но мы плотно сидели уже на Тенотене) детский и взрослый, чтоб всем спокойнее было!!)
-
Элита
Интересное кино-домино
Как это не смогли поставить?
Мне уже 2 раза срок вперёд переносили.
Сказали окончательно уже 100%
А она просто забыла я думаю!)
Я им сама называю!
А Самойлов от срока узи (оно по мес) +2 дня еще поставил. Думаю принесу со 2го скрина срок, будут уже по нему считать декрет!
-
Ветеран
Сообщение от lady_orchidea
Девы, столько пишете, читать не успеваю вообще)))
И я тоже
Чат зато живой 😁
я - Света
ко мне на ты
Александр-06/10/2015