|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день! Тему честно пролистала, осталась пара вопросов. Поделитесь, пожалуйста, опытом с никогда не летавшими из Финляндии. Вот мы прошли контроль на въезде в Финляндию, поставили штампы. Дальше из Лапеенранты прилетели в Берлин. Как контроль выглядит на выходе? Почему то считала (кажется так летали Биллунд-Стокгольм), что контроля нет вообще, а потом вспомнила, что в иностранных аэропортах (Греция, Испания) выход общий и стоят два типа будок - для ЕС и для остальных. Как оно все таки будет, куда кидаться? И второе - проходим ли мы на обратном пути мимо дьюти фри? и если да, то пакеты из него райнер считает дополнительной ручной кладью? Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-бухгалтер
Добрый день! Тему честно пролистала, осталась пара вопросов. Поделитесь, пожалуйста, опытом с никогда не летавшими из Финляндии. Вот мы прошли контроль на въезде в Финляндию, поставили штампы. Дальше из Лапеенранты прилетели в Берлин. Как контроль выглядит на выходе? Почему то считала (кажется так летали Биллунд-Стокгольм), что контроля нет вообще, а потом вспомнила, что в иностранных аэропортах (Греция, Испания) выход общий и стоят два типа будок - для ЕС и для остальных. Как оно все таки будет, куда кидаться? И второе - проходим ли мы на обратном пути мимо дьюти фри? и если да, то пакеты из него райнер считает дополнительной ручной кладью? Спасибо!
Нет там контроля на выходе, а на счет дьюти фри - зависит от аэропорта...)
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Мега-элита
-
Космонавт
-
Мега-элита
То есть слона райнер разрешает в ручную кладь плюсом к маленькой сумочке?)))
-
Космонавт
я так понимаю, вопрос был - если вы затаритесь уже ПОСЛЕ контроля в дьютике - будет ли эта ручная кладь считаться? Ответ - нет, не будет.. во всяком случае у греков точно не считается - я дважды вывозила по две 5литровой канистре масла (но правда ездила тогда с мамой и дочкой-полуподростком), ну и к этим канистрам до кучки оливки, мед... в общей массе килограмм под 15 получалось..
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
-
с Марса
Это оговаривается на сайте общими правилами Ранэйр в разделе «help center» - «bag policy»
-
Мега-элита
Спасибо, не заметила
-
Сообщение от Kolhoznica
Летели мы сейчас из Хереса в Барсу, на досмотре пропустили бутылку питьевого йогурта 300мл!!! я про нее забыла(утром впопыхах собирались), но куда испанцы смотрят!! В Хересе вообще люди обвешеннае ручной кладью по три штуки проходили)))всем пофиг)
У нас также из Малаги было)) Мы, вообще, 4 больших йогурта случайно пронесли, увидели, что они валяются в сумке уже в Петербурге)))
-
Наш человек
Зато в Лапе меня как то не пустили с маленьким йогуртом, он был 120мл, а не 100, причем не питьевой. Хотела по дороге съесть в автобусе и забыла. Мужик его достал и ехидно так смотрит на меня - мол, это нельзя, придется выбросить. Щас!
Я невозмутимо сняла чемодан с ленты, достала из него ложку и стала есть свой йогурт. На мужичка жалко смотреть было, как то скис сразу))
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)