|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
А ещё отмирающая ботва безвременника притягивает полчища улиток.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alen
Вот тоже тема с безвременниками. Поделитесь опытом, кто куда их вписывает. У меня так: весной и считай поллета у них листьев огромный пучок. В июле листья отмирают - значит большое пустое место. Я стараюсь их летниками обсаживать. Вот, например, пару недель назад посадила вокруг бархатцы, которые специально этого ждали на дополнительной грядке. Но сейчас все равно большие проплешины, так как бархатцы не разрослись в полную силу. А в сентябре, когда безвременники цветут, бархатцы, наоборот, их будут закрывать. И такая проблема а у меня каждый год. Другие летники тоже пробовала и пеларгонии из горшка тоже. Если сажать их, как другие луковичные, под многолетниками, тоже их закрывает листва. В общем, никак не могу приспособиться.
у меня в двух местах сидят в ногах у пионов. Весной пока пионы растут - у них в ногах зелень, а к осени пионы обрезаем и начинает цвести безвременник.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Королева Полуцикла
А ещё отмирающая ботва безвременника притягивает полчища улиток.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
так подстричь листья, когда только начинают отмирать и нет проблем!
-
Космонавт
Ох... Улиток кто только не привлекает... Но в этом году, конкретно, я их на безвр.не видела... Или я их часто ликвидировала или мне кажется, их мало в этом году... Заметила, что они только появились, и слизни тоже... Зато разгуляй все лето у мелких зеленых гусениц...
Про безвременники...я их сажаю в "хвойнярии"-альпинарии...единственно, что меня не устраивает-это весенняя трубчато-листовая вытянутость в период усыхания... Но тут пришло на ум тупо их связать в косичку или наклонить к земле...как с нарциссами. Но от них не откажусь ибо осень отцвела, а они тут как тут...
Кстати, безвременники естт махровые и простые -типа простого крокуса, только раза в 3 больше. Разница в цене -примерно в 2 раза, но махрушки красивше намного...
-
Космонавт
Любеша, выкладываю фото "психа" - у меня по краю была посажена клюква, которая постоянно путалась в траве... Я ее пересадила, место пустует, бесит... И тут - заказала розы на осень, сажать некуда, точнее есть куда, но там астильбы. Короче астильбы теперь на новом месте туда же хосты поделила... Правда, здравствуй фигурная стрижка, ну да...не без этого. Я от травы тоже избавляться не хочу, нравится мне яркие пятна на зелени.
![](https://img.littleone.ru/img/i/5b63508d479961.85554018.jpg)
А это у меня настурция разошлась не на шутку... Посадила, а она оказалась плетистой... Семена соберу обязательно и на след. год под все деревья посажу...
![](https://img.littleone.ru/img/i/5b6351977e2350.20037413.jpg)
-
Пишу книги
У меня две хосты живут третий год: одна вариегатная, листья с белой каймой. Сестра давала делянку. Растет на самом солнцепеке, цветет в буквальном смысле, ширится и множится без проблем.
Вторая - голубая. Покупала в питомнике. Всюду ей было плохо. В прошлом году в конце лета пересадила ее в тень - так она весной вообще один лист кое-как выпустила, и тот через месяц в траве не смогла найти ![041](images/smilies/041.gif)
Обидно - я так мечтала о голубой большой хосте и вот. А та, которую сестра давала, мне не слишком-то нравится 065:
Немного солнца в холодной воде ![103](images/smilies_more/103.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лед и Соль
У меня две хосты живут третий год: одна вариегатная, листья с белой каймой. Сестра давала делянку. Растет на самом солнцепеке, цветет в буквальном смысле, ширится и множится без проблем.
Вторая - голубая. Покупала в питомнике. Всюду ей было плохо. В прошлом году в конце лета пересадила ее в тень - так она весной вообще один лист кое-как выпустила, и тот через месяц в траве не смогла найти ![041](images/smilies/041.gif)
Обидно - я так мечтала о голубой большой хосте и вот. А та, которую сестра давала, мне не слишком-то нравится 065:
Дайте время-разрастется. Хосту сложно убить.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
![](http://flines.ru/timelines/1439270.jpg)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koki
Дайте время-разрастется. Хосту сложно убить.
Вот раньше тоже так думала, а прошл. весной в закупке покупала хосты Франсена, потому как хосты не убиваемые, но 2 у меня все же сдохли.
-
Наш человек
У меня из покупок не дожила до ОГ только одна, сама виновата, уповая на неубиваемость, оставила без внимания.
А потом у меня в саду уже погибла вполне себе взрослая, после пересадки. Начала расти, все было хорошо, и вдруг листья стали портиться, и сгнила вся..
На след.год, правда, показала какие-то признаки жизни без желания, но я уже не вняла: Абиква Блу Кринклед - синяя, необычная, с такими мисками из листьев, но в этих "мисках" постоянно скапливается мусор, надоел.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
Любеша, выкладываю фото "психа" - у меня по краю была посажена клюква, которая постоянно путалась в траве... Я ее пересадила, место пустует, бесит... И тут - заказала розы на осень, сажать некуда, точнее есть куда, но там астильбы. Короче астильбы теперь на новом месте ![3](images/smilies/051.gif) туда же хосты поделила... Правда, здравствуй фигурная стрижка, ну да...не без этого. Я от травы тоже избавляться не хочу, нравится мне яркие пятна на зелени.
А это у меня настурция разошлась не на шутку... Посадила, а она оказалась плетистой... Семена соберу обязательно и на след. год под все деревья посажу...
![](https://img.littleone.ru/img/i/5b6351ad91e078.79703647.jpg)
оооочень красиво!!Астильба поднимется на след. год, классно будет!