|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от *Афина*
как вариант - если финансы позволяют, то вызвать на дом и пусть халат не надевают, дети часто халатов боятся, а без халата - это вроде как обычная чужая тетя
Не прокатит- очень часто на дом вызываем, он их за версту чувствует, его прямо трясти начинает от страха и плачет аж до рвотных позывов Если бы это просто етя была, а тут вдруг эта чужая тетя начинает его трогать, щупать или неприятно делать
А в детстве для счастья так мало надо...Бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя Бабайка не сьел.)
-
Наш человек
Сообщение от egosha
Как знакомо. Когда нам было 3 месяца и я попала на приём к доктору в поликлинике, которая тоже говорила: "Будем считать, что здоров; будем считать, что пройдёт" Это нормальный ответ? Я тут же ушла к платному специалисту и слава Богу
А я первый год в пол-ке слушала врачей, особо ничего не находили, кроме ПЭП ( и то я после года расшифровала эту аббревиатуру), а оказалось, что надо было суетиться мес. в 6 (это я сейчас уже понимаю), искать спец-в, время к году было упущено. Сейчас жалею, что была наивной мамашкой, многого не знала за неимением опыта.
По большому счету, мне кажется, что в пол-ке работают формально и многое упускают, а находят то, что само потом проходит ( у нас так было).
Чтобы ни происходило, все хорошо!
-
Элита
Сообщение от sunshine_1984
Девочки, а как ходить по врачам, если ребёнок оооооочень сильно кричит при виде их???? Вобще не убедить его, что ,, тетя хорошая,, , он ещё после этого и мне не верит....... Врачей посетить очень надо, в т. ч. и невролога, но ребёнок даже поговорить НАМ не даст, я просто врачей не слышу из-за криков.........
Может попробовать не информировать сына, а просто пойти как на прогулку и зайти в мед центр. Если начнёт плакать, сказать, что это вам надо к врачу, а он просто поприсутствует. Взять с собой кого-то из взрослых, кого сын любит и после осмотра отправить сыночка в коридор, к другому взрослому, а самой договорить с врачом.
Сообщение от ИринN
А я первый год в пол-ке слушала врачей, особо ничего не находили, кроме ПЭП ( и то я после года расшифровала эту аббревиатуру), а оказалось, что надо было суетиться мес. в 6 (это я сейчас уже понимаю), искать спец-в, время к году было упущено. Сейчас жалею, что была наивной мамашкой, многого не знала за неимением опыта.
По большому счету, мне кажется, что в пол-ке работают формально и многое упускают, а находят то, что само потом проходит ( у нас так было).
Удивляют мамочки, у деток которых явно видно отклонения, а они верят врачу, который говорит, что всё в порядке
Жизнь прекрасна!
-
Элита
Не прокатит- очень часто на дом вызываем, он их за версту чувствует, его прямо трясти начинает от страха и плачет аж до рвотных позывов Если бы это просто етя была, а тут вдруг эта чужая тетя начинает его трогать, щупать или неприятно делать
Ещё очень хорошо, когда после окончания приёма врач даст детке маленькую шоколадку, мыльные пузыри и т.п. Мой после этого к этому врачу летит. При этом я не называю дядю или тётю врачом, а просто по имени отчеству.
Жизнь прекрасна!
-
Мега-элита
Сообщение от egosha
Может попробовать не информировать сына, а просто пойти как на прогулку и зайти в мед центр. Если начнёт плакать, сказать, что это вам надо к врачу, а он просто поприсутствует. Взять с собой кого-то из взрослых, кого сын любит и после осмотра отправить сыночка в коридор, к другому взрослому, а самой договорить с врачом.
Удивляют мамочки, у деток которых явно видно отклонения, а они верят врачу, который говорит, что всё в порядке
Мы стараемся так делать, берем с собой папу. После осмотра отправляю в коридор к папе. А сама потом спокойно разговариваю с врачом.
-
Активный участник
у нас тоже такая ерунда была, после второго курса сеансов у остеопата ребенок стал спокойно воспринимать внимание к своей особе))))
Сообщение от egosha
потому что еще не умерла вера в квалификацию и добросовестное отношение к работе бюджетных врачей, к сожалению
-
Наш человек
Сообщение от egosha
А что вас удивляет? Я не говорю, что первый год ничего не делала, просто оценивая ситуацию сейчас, усилила бы внимание на некоторые вещи, что-то стала бы раньше делать. Все приходит с опытом, пусть не всегда удачным.
Чтобы ни происходило, все хорошо!
-
Элита
Сообщение от ИринN
А что вас удивляет? Я не говорю, что первый год ничего не делала, просто оценивая ситуацию сейчас, усилила бы внимание на некоторые вещи, что-то стала бы раньше делать. Все приходит с опытом, пусть не всегда удачным.
Удивляет, когда у ребёночка явно видно, например, кривые ножки, а мамочка спокойна, т.к. врач сказал, что всё в порядке.
Жизнь прекрасна!
-
Элита
кривые ножки? для Питера это не редкость. у моего сына были очень кривые ноги, витамин Д пили, анализ на усвоение кальция делали, на юге отдыхали 3месяца. каждый добрый подходил и говорил "ой, какие кривые ножки у вашего мальчика, наверно рахит". я в очередной раз бежала по врачам, пока один доктор не сказал - спокойно мама, анализ в норме, парень бегат с 10 месяцев, ноги ещё не созрели до идеала, всё наладится...что собственно и произошло. Кривые ноги ещё не повод за сердце хвататься. кто-то видит что они кривые, а мама на 100% знает, что всё нормально и так бывает...
а в прочем тема не об этом а о том что ребь не говорит
-
Ветеран
Сообщение от Prokofeva
Мы стараемся так делать, берем с собой папу. После осмотра отправляю в коридор к папе. А сама потом спокойно разговариваю с врачом.
Ну да, мы тоже с папой всегда ходим, после всего он конечно вылетает с папой в коридор и радостный там играет А вот сам осмотр
А в детстве для счастья так мало надо...Бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя Бабайка не сьел.)