Страница 854 из 3048 « Первая 35475480484485085185285385485585685785886490495413541854 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Ветеран Аватар для sunshine_1984

Цитата Сообщение от *Афина* Посмотреть сообщение
    как вариант - если финансы позволяют, то вызвать на дом и пусть халат не надевают, дети часто халатов боятся, а без халата - это вроде как обычная чужая тетя
    Не прокатит- очень часто на дом вызываем, он их за версту чувствует, его прямо трясти начинает от страха и плачет аж до рвотных позывов Если бы это просто етя была, а тут вдруг эта чужая тетя начинает его трогать, щупать или неприятно делать
    А в детстве для счастья так мало надо...Бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя Бабайка не сьел.)

2. ответ для egosha , на сообщение « Как знакомо. Когда нам было 3 месяца и... »
    Наш человек Аватар для Ix Ik

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    Как знакомо. Когда нам было 3 месяца и я попала на приём к доктору в поликлинике, которая тоже говорила: "Будем считать, что здоров; будем считать, что пройдёт" Это нормальный ответ? Я тут же ушла к платному специалисту и слава Богу
    А я первый год в пол-ке слушала врачей, особо ничего не находили, кроме ПЭП ( и то я после года расшифровала эту аббревиатуру), а оказалось, что надо было суетиться мес. в 6 (это я сейчас уже понимаю), искать спец-в, время к году было упущено. Сейчас жалею, что была наивной мамашкой, многого не знала за неимением опыта.
    По большому счету, мне кажется, что в пол-ке работают формально и многое упускают, а находят то, что само потом проходит ( у нас так было).
    Чтобы ни происходило, все хорошо!

3. ответ для Ix Ik , на сообщение « А я первый год в пол-ке слушала врачей,... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от sunshine_1984 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как ходить по врачам, если ребёнок оооооочень сильно кричит при виде их???? Вобще не убедить его, что ,, тетя хорошая,, , он ещё после этого и мне не верит....... Врачей посетить очень надо, в т. ч. и невролога, но ребёнок даже поговорить НАМ не даст, я просто врачей не слышу из-за криков.........
    Может попробовать не информировать сына, а просто пойти как на прогулку и зайти в мед центр. Если начнёт плакать, сказать, что это вам надо к врачу, а он просто поприсутствует. Взять с собой кого-то из взрослых, кого сын любит и после осмотра отправить сыночка в коридор, к другому взрослому, а самой договорить с врачом.

Цитата Сообщение от ИринN Посмотреть сообщение
    А я первый год в пол-ке слушала врачей, особо ничего не находили, кроме ПЭП ( и то я после года расшифровала эту аббревиатуру), а оказалось, что надо было суетиться мес. в 6 (это я сейчас уже понимаю), искать спец-в, время к году было упущено. Сейчас жалею, что была наивной мамашкой, многого не знала за неимением опыта.
    По большому счету, мне кажется, что в пол-ке работают формально и многое упускают, а находят то, что само потом проходит ( у нас так было).
    Удивляют мамочки, у деток которых явно видно отклонения, а они верят врачу, который говорит, что всё в порядке
    Жизнь прекрасна!

4. ответ для sunshine_1984 , на сообщение « Не прокатит- очень часто на дом... »
    Элита Аватар для egosha

Не прокатит- очень часто на дом вызываем, он их за версту чувствует, его прямо трясти начинает от страха и плачет аж до рвотных позывов Если бы это просто етя была, а тут вдруг эта чужая тетя начинает его трогать, щупать или неприятно делать
    Ещё очень хорошо, когда после окончания приёма врач даст детке маленькую шоколадку, мыльные пузыри и т.п. Мой после этого к этому врачу летит. При этом я не называю дядю или тётю врачом, а просто по имени отчеству.
    Жизнь прекрасна!

5. ответ для egosha , на сообщение « Может попробовать не информировать... »
    Мега-элита Аватар для Prokofeva

Может попробовать не информировать сына, а просто пойти как на прогулку и зайти в мед центр. Если начнёт плакать, сказать, что это вам надо к врачу, а он просто поприсутствует. Взять с собой кого-то из взрослых, кого сын любит и после осмотра отправить сыночка в коридор, к другому взрослому, а самой договорить с врачом.

Удивляют мамочки, у деток которых явно видно отклонения, а они верят врачу, который говорит, что всё в порядке
    Мы стараемся так делать, берем с собой папу. После осмотра отправляю в коридор к папе. А сама потом спокойно разговариваю с врачом.

6. ответ для sunshine_1984 , на сообщение « Не прокатит- очень часто на дом... »
    Активный участник Аватар для *Афина*

у нас тоже такая ерунда была, после второго курса сеансов у остеопата ребенок стал спокойно воспринимать внимание к своей особе))))

потому что еще не умерла вера в квалификацию и добросовестное отношение к работе бюджетных врачей, к сожалению

7. ответ для egosha , на сообщение « Может попробовать не информировать... »
    Наш человек Аватар для Ix Ik

А что вас удивляет? Я не говорю, что первый год ничего не делала, просто оценивая ситуацию сейчас, усилила бы внимание на некоторые вещи, что-то стала бы раньше делать. Все приходит с опытом, пусть не всегда удачным.
    Чтобы ни происходило, все хорошо!

8. ответ для Ix Ik , на сообщение « А что вас удивляет? Я не говорю, что... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от ИринN Посмотреть сообщение
    А что вас удивляет? Я не говорю, что первый год ничего не делала, просто оценивая ситуацию сейчас, усилила бы внимание на некоторые вещи, что-то стала бы раньше делать. Все приходит с опытом, пусть не всегда удачным.
    Удивляет, когда у ребёночка явно видно, например, кривые ножки, а мамочка спокойна, т.к. врач сказал, что всё в порядке.
    Жизнь прекрасна!

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для slontik

кривые ножки? для Питера это не редкость. у моего сына были очень кривые ноги, витамин Д пили, анализ на усвоение кальция делали, на юге отдыхали 3месяца. каждый добрый подходил и говорил "ой, какие кривые ножки у вашего мальчика, наверно рахит". я в очередной раз бежала по врачам, пока один доктор не сказал - спокойно мама, анализ в норме, парень бегат с 10 месяцев, ноги ещё не созрели до идеала, всё наладится...что собственно и произошло. Кривые ноги ещё не повод за сердце хвататься. кто-то видит что они кривые, а мама на 100% знает, что всё нормально и так бывает...
    а в прочем тема не об этом а о том что ребь не говорит

Ветеран Аватар для sunshine_1984

Цитата Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
    Мы стараемся так делать, берем с собой папу. После осмотра отправляю в коридор к папе. А сама потом спокойно разговариваю с врачом.
    Ну да, мы тоже с папой всегда ходим, после всего он конечно вылетает с папой в коридор и радостный там играет А вот сам осмотр
    А в детстве для счастья так мало надо...Бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя Бабайка не сьел.)

Страница 854 из 3048 « Первая 35475480484485085185285385485585685785886490495413541854 Последняя »