|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
Коллеги , если у меня с учетом выручки этого квартала, т.е. с октября 2017 по 1 октября 2018 сумма выручки больше 60 млн -з когда мне начинать платить ежемесячные авансовые по прибыли? Со следующего квартала?
-
 Сообщение от Премудрый пескарь
Дааа 
Я в тебе не сосневалась
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Elen.ka
Зависит от возврата.
Качественный товар возврат оформляется принципом обратной реализации и тогда клиент прав.
Некачественный товар - реализации не было. Корректировка реализации и "возврат" при 18% НДС.
Всё зависит от комплекта оформленных документов.
Насколько я понимаю обратную реализацию - это акция добровольная. То есть поставщик вообще не обязан принимать обратно качественный товар. И соответственно, цена этой обратной реализации может быть отдельно согласована и не привязана к цене первичной отгрузки.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Darianka
Коллеги , если у меня с учетом выручки этого квартала, т.е. с октября 2017 по 1 октября 2018 сумма выручки больше 60 млн -з когда мне начинать платить ежемесячные авансовые по прибыли? Со следующего квартала?
С 9 месяцев нужно платить авансы.
-
Наш человек
 Сообщение от Шерта
С 9 месяцев нужно платить авансы.
не понимаю.
Получается, я просрочила? А пени начисляются?
-
Наш человек
Организация осуществляет переход на уплату ежемесячных авансовых платежей, если по итогам 4 прошедших кварталов величина полученного дохода превысила 15 млн руб. в среднем за квартал (п. 3 ст. 286 НК РФ).
Для того чтобы не ошибиться в расчете, нужно правильно определить какие кварталы будут предыдущими. Налоговый кодекс содержит норму, согласно которой предыдущими являются 4 квартала, предшествующие текущему (п. 3 ст. 286 НК РФ).
Минфин уточняет, что под предыдущими следует понимать 4 квартала, последовательно предшествующих кварталу, в котором налогоплательщик представляет декларацию (письма Минфина России от 24.12.2012 № 03-03-06/1/716, от 21.09.2012 № 03-03-06/1/493). То есть доходы от реализации в последнем квартале налогового периода также включаются в расчет средней величины доходов.
-
Наш человек
 Сообщение от Darianka
Организация осуществляет переход на уплату ежемесячных авансовых платежей, если по итогам 4 прошедших кварталов величина полученного дохода превысила 15 млн руб. в среднем за квартал (п. 3 ст. 286 НК РФ).
Для того чтобы не ошибиться в расчете, нужно правильно определить какие кварталы будут предыдущими. Налоговый кодекс содержит норму, согласно которой предыдущими являются 4 квартала, предшествующие текущему (п. 3 ст. 286 НК РФ).
Минфин уточняет, что под предыдущими следует понимать 4 квартала, последовательно предшествующих кварталу, в котором налогоплательщик представляет декларацию (письма Минфина России от 24.12.2012 № 03-03-06/1/716, от 21.09.2012 № 03-03-06/1/493). То есть доходы от реализации в последнем квартале налогового периода также включаются в расчет средней величины доходов.
когда мне платить?
Я совсем запуталась.
3 квартал я включила в расчет. Получилось - должны платить ежемесячные.
Мне надо срочно заплатить? И декларацию корректировочную отправить?
-
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, делаю 6-ндфл. Обнаружила, что в августе НДФЛ по заработной плате за июль был перечислен с опозданием 1 день. Вот думаю, показать в отчете как есть или сдвинуть срок выдачи зп на 1 день? Покажу, сразу штраф прилетит 20%.
а почему штраф? пени за 1 день, раз вы оплатили сами
-
Упертый Пингвин
мне уже этот ндфл просто сниться
-
 Сообщение от Kru
а почему штраф? пени за 1 день, раз вы оплатили сами 
потому что НДФЛ))