Страница 853 из 1537 « Первая 3537538038438498508518528538548558568578639039531353 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Элита Аватар для Gala.Gugusha

Подскажите , а когда помики переваливаем в бОльшую ёмкость семядольные отрезаем или закапываем вместе с ними? Туплю что- то я...
    Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.

2. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « Подскажите , а когда помики... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Gala.Gugusha Посмотреть сообщение
    Подскажите , а когда помики переваливаем в бОльшую ёмкость семядольные отрезаем или закапываем вместе с ними? Туплю что- то я...
    Обычно засыпают землей до семядольных листиков. Или помидорки совсем большие? Когда в коробки пересаживаю, на семядольки и не смотрю, если закопаю - ну и ладно)

3. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « Подскажите , а когда помики... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Ничего не режем! ЗАГЛУБЛЯЕМ по семядольные. Или с ними - смотря, какая на этот момент рассада.

4. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « Подскажите , а когда помики... »

В идеальном варианте удаляются семядольные листы за пару дней, чтобы ранки подсохли, а потом можно заглублять почти по первые настоящие. Второй вариант не идеальный, удалить и сразу заглубить и совсем нельзя с семядольными, так как они могут загнить и гниль перейдет на стволик.
    Ну, может более опытные форумчанки поправят меня. Я делаю первые два варианта, третий никогда.

5. ответ для Пиндулум , на сообщение « В идеальном варианте удаляются... »

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    В идеальном варианте удаляются семядольные листы за пару дней, чтобы ранки подсохли, а потом можно заглублять почти по первые настоящие. Второй вариант не идеальный, удалить и сразу заглубить и совсем нельзя с семядольными, так как они могут загнить и гниль перейдет на стволик.
    Ну, может более опытные форумчанки поправят меня. Я делаю первые два варианта, третий никогда.
    Я неопытный огородник, третий вариант мое Фсе))

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я неопытный огородник, третий вариант мое Фсе))
    Я тоже неопытный, учусь, все пишут, показывают, говорят по-разному, каждый выбирает свой путь. Если есть рекомендации пасынковать и удалять листья у томатов в солнечную погоду по причине того, чтобы ранки посохли, как известно ранки у всего живого — ворота для входа инфекции, вот на основании вышеизложенного я выбрала рекомендации и им следудую.

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Я тоже неопытный, учусь, все пишут, показывают, говорят по-разному, каждый выбирает свой путь. Если есть рекомендации пасынковать и удалять листья у томатов в солнечную погоду по причине того, чтобы ранки посохли, как известно ранки у всего живого — ворота для входа инфекции, вот на основании вышеизложенного я выбрала рекомендации и им следудую.
    Вы не про рассаду - ваша цитата со слов "Если". А я про нее.
    И когда переваливаю из меньшей емкости в большую, начиная с таблетки, меньше всего думаю про семядольные листочки. Особенно, если переваливаю "лежа". Да и сажают многие переросшую рассаду лежа. Так что текст про пасынки и ранки немного не про то, о чем вопрос.

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »

А так, если что, я рекомендации читаю. Но про семядоли... просто не думаю.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Наш человек Аватар для Колючик.

А я вообще закапываю, как придется. Бывает, что и настоящие листья под землей оказываются, пока никто не жалуется)) Если перелива нет, то ничего там не гниет.

10. ответ для redgrape , на сообщение « А так, если что, я рекомендации читаю.... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    А так, если что, я рекомендации читаю. Но про семядоли... просто не думаю.
    Cogito, ergo sum.

Страница 853 из 1537 « Первая 3537538038438498508518528538548558568578639039531353 Последняя »