Страница 853 из 1005 « Первая 353753803843849850851852853854855856857863903953 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Потому что кроме домашних работ есть еще классные.
    Но классные работы это ведь как: если новая тема, то учитель объясняет и пишет на доске, потом вызываются ученики которые делают аналогичные задания, все остальные списывают с доски.
    Если тема не новая, то опять же ученики вызываются к доске и пишут, остальные переписывают и что же тогда надо делать в классе чтоб за классную получить два?
    Вот моя получает за классную два потому что тупо сидит и ничего не пишет.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Но классные работы это ведь как: если новая тема, то учитель объясняет и пишет на доске, потом вызываются ученики которые делают аналогичные задания, все остальные списывают с доски.
    Если тема не новая, то опять же ученики вызываются к доске и пишут, остальные переписывают и что же тогда надо делать в классе чтоб за классную получить два?
    Конечно, именно так и происходит.

3. ответ для Anna26 , на сообщение « Конечно, именно так и происходит. »
    Участник

мой младший(кровный) в этом году был отпущен в свободное плавание .сам стал делать уроки ,собирать портфель и пр. в первой четверти появились тройки ,во второй уже замаячили пару двоек за четверть ,учитывая,что вся началка на 4-5 ,это кошмар-кошмар .ребенок не врет,он честно верит,что если задали параграф ,то это надо прочитать ,а зачем читать ,если он все помнит с урока . вот теперь ,что помнит ,то и рассказывает мне ,пока я готовлю ужин ,если не помнит-то читает ,если после прочитанного не повторяет,то читает еще . Для себя сделала вывод -рано совсем его отпускать .Письменные уроки сам делает ,с ними проблем нет .сыну 11 лет,5 класс.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Так в классе я так понимаю спрашивают то что было пройдено в школе и закреплено дома, а не по новому материалу двойки ставят.
    Дома прорабатываем. И дома он делает хорошо. А в классе на проверочной - двойка.
    Спрашивала, может, волнуется из-за контроля. Нет, не волнуется. Думал о другом. О том, что поскорее бы перемена, там побегать с пацанами. Или поиграть с телефон друга - он обещал, что на следующей перемене даст. Поэтому пишет левой пяткой, не думая совершенно.
    У нас небольшие проверочные на каждую пройденную тему.

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Ну так и мой не пишет. Все пишут, а он - нет. Или пишет, но не все, что надо было написать.
    Спрашивают на уроке - "а я не понял, а я не помню".
    Про проверочные выше написала.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Участник

у Леры и рассписание в дневнике написано и даже домашка есть !!!!Для нас сетевой город и вайбер -лучшие друзья .

Ну так и мой не пишет. Все пишут, а он - нет. Или пишет, но не все, что надо было написать.
    Когда я уже устала бороться с этим, то просто подошла к учительнице и попросила ее чтоб она проверяла ее классные работы и если не дописано чтоб оставляла ее дописывать, она и на переменах дописывала и со временем пришло понимание что проверят и посадят дописать.
    Сейчас иногда пробует не писать, но учительница ей напоминает о последствиях.
    Когда я попросила учительницу, то она не возмущалась что этого делать не будет, ведь даже пусть в классе 30 человек, но таких как моя там будет всего парочка и их проконтролировать она обязана как учитель.
    Попробуй поговорить с учителем чтоб тебе помогла с ребенком. У моей не сразу пришло понимание что за ней контроль, но сейчас уже дошло. Также у нас было с записыванием домашнего задания.

Banned

Дома прорабатываем. И дома он делает хорошо. А в классе на проверочной - двойка.
    Спрашивала, может, волнуется из-за контроля. Нет, не волнуется. Думал о другом. О том, что поскорее бы перемена, там побегать с пацанами. Или поиграть с телефон друга - он обещал, что на следующей перемене даст. Поэтому пишет левой пяткой, не думая совершенно.
    У меня младший ребенок такого типа. И я думаю, что это все же физиология. Никто не хочет получать двойки. Тяжело у некоторых детей усваивается новый материал, нужен не один урок и не два прежде чем он будет способен адекватно написать самостоятельную.

Если ребенок что-то уже точно усвоил, например 5-классник точно знает таблицу умножения на 2, то никакие мечты о перемене не заставят его написать контрольную по этой теме на 2. Да, от невнимательности он может разок даже лопухнуться, но чтобы вообще на 2 - невозможно, если человек это знает и по-настоящему, крепко усвоил. Он быстро все напишет минимум на 4 и будет себе мечтать о перемене в оставшееся время. Никто из детей не враг себе.

Проблема в том, что в классе есть дети, которые усваивают легко и быстро, и действительно через урок способны написать самостоялку по новой теме на 4 и 5. Но это не их заслуга, это не то, что они стараются, а наши бедные не стараются. Мне кажется, все не так работает.

(имею детей обоих видов в семье: и у которого все само, и которого тяну за уши вплоть до контроля за сбором рюкзака)

Может быть, что действительно не понял или не помнит. И не понял, что именно надо записывать. Или пытался понять задачу, а записать не успел (это и взрослым студентам бывает сложно - одновременно понимать и записывать). Особенно если учитель ориентируется на группу сильных детей, а остальным "я два раза объяснять не буду". У нас такая в началке была. А моему младшему как раз нужно 2 раза. И потом еще 10 раз. А гос.школа нас не обеспечивает сейчас этой услугой, и разве это вина ребенка?

Бывает еще, что у ребенка был неприятный опыт именно с этой учительницей. Он внимательно слушал и, как ему показалось, все понял и сделал как надо. А оказалось, что было надо совсем не так, и получил 2 и не ДБ выговор от учительницы за то, что невнимательно слушал и не старался (хотя он-то как раз слушал и старался). Так на раз-два формируется выученная беспомощность и ученик, который, по свидетельствам мам, "даже не хочет пытаться" и "ничего ему не нужно". А ведь редкий ученик началки способен такую историю даже рассказать маме, да чтоб мама услышала, у нас же разговор короткий - сам виноват, не слушал, не старался итд.

Космонавт Аватар для Anna26

Ну так у вас двойки не от отсутствия знаний, а совсем по другой причине. Раньше учителя таких детей оставляли после уроков переписывать, сейчас или учителя не хотят, или дети сразу после школы по кружкам-секциям бегут, некогда им. А то что не сделано в классе надо переделывать в классе, а не дома, тогда и не будет желания бездельничать на уроке

9. ответ для Anna26 , на сообщение « Ну так у вас двойки не от отсутствия... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Ну так у вас двойки не от отсутствия знаний, а совсем по другой причине. Раньше учителя таких детей оставляли после уроков переписывать, сейчас или учителя не хотят, или дети сразу после школы по кружкам-секциям бегут, некогда им. А то что не сделано в классе надо переделывать в классе, а не дома, тогда и не будет желания бездельничать на уроке
    Все правильно.
    Вот до моей с трудом, но уже это доходит.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Я даже не знаю, как сказать... Плохо усваивает - это не про него в принципе. В том-то и дело, что мальчик умный. У меня в том же классе учится приемная дочь. Вот у нее все гораздо печальнее в плане скорости усвоения, понимания материала на уроке. Она усваивает сложнее, запоминает хуже, причем если что-то запомнила, то это быстро из головы вылетает - и надо напоминать.
    Это я не для того пишу, чтобы как-то ее очернить, нет, просто вот такой ребенок. Но при этом у нее все записано, вся классная работа. Да, не всегда понятно бывает именно ей - какие-то моменты она не усваивает просто в силу того, что не успевает. Но не так, чтобы вообще весь материал с урока не записать. То есть, я не могу сказать, что учитель ориентируется на сильных детей. Она же усваивает и успевает! А она к сильным детям в этом классе не относится, при всем моем хорошем отношении к ней, объективно это так.
    Но сын и этого не делает.
    На любой проверочной надо поднапрячься, чтобы подумать. Он не напрягается. Хорошо, если половину заданий делает. Может сидеть и ничего не сделать вообще.
    Я не говорю, что он плохой у меня. Он хороший и очень умный. Но я правда не понимаю, почему так. Дома зачастую ту же проверочную, но другой вариант, делает минут за 5 вообще без ошибок. Потому что я нависаю.
    Я не знаю, почему так, честное слово. Разговоров было проговорено с ним - уже миллион
    И нет, у нас нет "коротких разговоров" типа сам виноват и т.д. Как раз-таки пытаемся найти причину.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 853 из 1005 « Первая 353753803843849850851852853854855856857863903953 Последняя »