|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы в пк были 4 раза и у нас за это времЯ было 4 разных педиатра. В пять сказали тоже звонить узнавать - изменится. О чем с ними говорить. В этот раз вообще поругались. Она таким тоном мне высказывала про прививки...
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Элита
Сообщение от BOGA
Мы в пк были 4 раза и у нас за это времЯ было 4 разных педиатра. В пять сказали тоже звонить узнавать - изменится. О чем с ними говорить. В этот раз вообще поругались. Она таким тоном мне высказывала про прививки...
Чего говорила? у нас тоже ничего не успеешь спросить, заходят по два человека, прием проходит пулей по другому не скажешь, причем у всех так ( врачей не хватает ведут по два участка ничего не успевают
-
Участник
Сообщение от BOGA
Доброе утро! Настя, вес Ванечки впечатляет. Слушай, а вообще в ПК есть нормальный педиатр? Ты же имеешь право на выбор врача! Надо обязательно найти "Своего". У нас Степка когда был маленький, наша участковая велела в месяц его соком яблочным прикармливать, в два - яблочным пюре, а в три - кабачковым. И я, глупая, повелась. Потом лечили ЖКТ с помощью нормального врача...
Вообще, если молоко во все стороны брызжет, я бы с прикормом не спешила. Еще успеете...
Тетя Соня, как всегда - море позитива.
-
Мега-элита
Сообщение от Westi
Чего говорила? у нас тоже ничего не успеешь спросить, заходят по два человека, прием проходит пулей по другому не скажешь, причем у всех так ( врачей не хватает ведут по два участка ничего не успевают
Да типа пишите отказ и все дела.
Сообщение от Форсайтия
Доброе утро! Настя, вес Ванечки впечатляет. Слушай, а вообще в ПК есть нормальный педиатр? Ты же имеешь право на выбор врача! Надо обязательно найти "Своего". У нас Степка когда был маленький, наша участковая велела в месяц его соком яблочным прикармливать, в два - яблочным пюре, а в три - кабачковым. И я, глупая, повелась. Потом лечили ЖКТ с помощью нормального врача...
Вообще, если молоко во все стороны брызжет, я бы с прикормом не спешила. Еще успеете...
Тетя Соня, как всегда - море позитива.
Я пока не знаю кто там нормальный. Они меняются постоянно. В три месяца приходили - вроде нормальная была, к ней же и записались в 4. Приходим - а сидит вместо нее вообще другая. Бее.
Ну завтра еще раз к неврологу сходим, спросим насчет сна нашего
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Элита
УРА!
у меня отвес 800 гр за три дня! Очень помогают пищевые дневники из первого топика, они показывают, как полезно себя дисциплинировать. Спасибо, девочки.
Да, я не отметилась по весу
У меня первая Б
Рост 164
Вес до Б где то 56-58, не взвешивалась
Вес на 8 неделях уже 59 (бросила курить), на 12 неделях 60,5.
Сейчас 22 недели, вес 64,5 (три дня назад было 65,3, отвес ужасно радует)
Хотела набрать за Б не более 15 кг, а лучше меньше
Я лет 8 назад пользовалась методом Монтиньяка, очень понравилось, к нему привыкла, а потом забросила, но в принципе вес не рос. Могла позволить себе есть все что угодно. А теперь ужасаюсь, ничего не сьесть, сразу привес. А есть так хочется. Особенно в первый триместр Б стала есть все подряд, невозможно было подавить дикое желание паштета на ржаном хлебе на ночь например, а после обязательно заесть глазированным сырком, и плюс еще постоянно что то ела - заедала тошноту, токсикоз был без рвоты.
Почитав этот топик, решила вернуться к здоровому питанию. Вообще больше привлекает система -60 (на завтрак можно все, что угодно, как раньше), но я ее не пробовала, поэтому пока пробую проверенную - Монтиньяк, 2 фаза, без фанатизма. Мой гинеколог не против. Пока результат есть. Единственное, чувствую голод во второй половине дня, так как не ем больше хлеб и другого мучного, не знаю, можно ли так....
-
Ветеран
Сообщение от Миссис
Завтра отчет!!!
а я вроде молодец сегодня 75,6 после завтрака, посмотрим сколько завтра будет.
сходили мы в пт на 3й скриннинг, один малец 1850, второй 2100, но сказали что головка второго ребенка расположена низко, рекомендовали госпитализироваться, пойду в пн к своей Г брать направление или прямо из ЖК поеду, не хочу я ни в какую больницу ехать...
-
Сообщение от LadyCrazy
а я вроде молодец сегодня 75,6 после завтрака, посмотрим сколько завтра будет.
сходили мы в пт на 3й скриннинг, один малец 1850, второй 2100, но сказали что головка второго ребенка расположена низко, рекомендовали госпитализироваться, пойду в пн к своей Г брать направление или прямо из ЖК поеду, не хочу я ни в какую больницу ехать...
Вот и отлично, под присмотром спокойнее.
Сообщение от Дятел клавиатуры
Пусть всё будет хорошо и выпишут вас уже!!!!
Спасибо, я тоже очень хочу. Надеюсь, что Рома не повторит историю Иларии, только на год раньше.
Таня, вот и отлично.
А ро элоком и ому подобное. У дерматологов выбор невелик, к сожалению. А стероиды проще всего, т.к. действенно.
-
Сообщение от BOGA
Девочки, я хоть тему прикорма решила отложить до 6 месяцев, но тут появились сомнения. Ваня дня 3-4 уже с груди не слазит, спим ночью либо с грудью либо 10 минут. Не какал три дня - сегодня сходил, но ооочень жидко. Подумала бы что ему не хватает молока если бы оно не брызгало у меня во все стороны и не промокали прокладки. Может, ему просто уже мало одного молока? Ведь 9 кг почти. Я прям в задумчивости - не начать ли прикорм
Настя, наверное, нужно поговорить с адекватным педиатром для начала. У нас похожая ситуация в поликлинике. Наш участок кочует по врачам. Своего нет.
Вопрос о прикормах непростой. ГВ - это конечно, труд большой, что говорить, и 9 кг - солидный вес. Твои сомнения понятны. Мне всегда казалось, что ГВ все-таки легче, чем прикормы вводить, но у меня не было малыша 9 кг в 4 месяца. С крупным сыном дотерпеть до 7 месяцев было не просто. У меня был молокоотсос периодически.
Я б понаблюдала еще немного. Может быть, это временное явление. Он большой размером, но он же не равен 9-кг малышу 8 месяцев, т.е. еще незрелый. Если было б совсем невмоготу, я б либо прощупала вопрос с молокоотсосом (ах, насколько без него легче оказалось при некрупном малыше, эти вечные сцеживания) или подумала о прикорме, но во вторую очередь.
Наши мамы по советам педиатров вводили прикормы раньше гораздо, чем сейчас. С месяца мне мама давала подсолнечное масло чуть -чуть (не прикорм), не помню, со сколько, но очень рано яблочный соксвежевыжатый и тертое яблоко. С 4-х, кажется, уже шли овощи (она все сама готовила) с подсолнечным маслом. Это сейчас ВОЗ рекомендует до 6 мес кормить только молоком. По моему опыту, легче всего вводить фрукты (они прикормом не считаются) и каши на воде с добавлением своего молока (но от них поправляются и они вам реально рано). Овощи мои ели плохо.
Я за продолжение чистого ГВ, если будет возможность, или фруктового "прикорма". Но после консультации нормального врача. СХоди сейчас, раз возник вопрос, а не в 5 месяцев.
-
Участник
Лена, я не очень поняла, зачем молокоотсос Насте? Это же такие трудности с вечным мытьем - стерилизацией? Моя мама тоже все время предлагает чегонить детям в прикорм дать, но я не ведусь. Племянника в начале 90-х вообще манной кашкой на молоке коровьем выкармливали с 10 дней... Время такое было, чем могли, тем и кормили... Вырос уже здоровый мужик.
-
Сообщение от Форсайтия
Лена, я не очень поняла, зачем молокоотсос Насте? Это же такие трудности с вечным мытьем - стерилизацией? Моя мама тоже все время предлагает чегонить детям в прикорм дать, но я не ведусь. Племянника в начале 90-х вообще манной кашкой на молоке коровьем выкармливали с 10 дней... Время такое было, чем могли, тем и кормили... Вырос уже здоровый мужик.
Это на тот случай, если ей тяжело, чтоб Ваня насасывал молоко и висел днями напролет. Молокоотсос это сделает за него. Т.е. Ваня насосет, сколько может, молокоотсос добавит еще столько же. Ей же кажется, что 9-кг Ване маловато. Да, вариант не без минусов, скажу прямо. Но меня в свое время выручал. Сейчас, когда есть возможность сидеть дома, обхожусь спокойно. Я не знаю, 9-кг малышу достаточно молока или он всю маму съест Они ж в среднем 9 кг почти к году, уже на прикормах.
Варианта у Насти все равно только 2 (если мы не берем ИВ, а я думаю, о нем речи и нет): или ГВ или ГВ+ прикормы.