|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мать Тереза
Я в шоке от счета за отопление - 3400р за 85 м. Это у всех так или только в нашем ТСЖ ? И это при том. что отопление включено только в детской. иначе. мы задохнемся от жары.
"У всех" одинаково никогда не бывает.
Все дома разные (конструкция, возраст, степень теплоизоляции и т.д.). Квартиры на разных этажах тоже получают тепло по-разному в зависимости от способа разводки тепла.
"Регулируемость" отопления тоже у всех разная - у кого-то теплоузлы с погодной автоматикой, у кого-то без, а у кого-то вообще теплосчетчиков нет.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
У нас общедомовой расход печатается рядом с таблицей
Можно придумать за председателя причины завышения, но лучше все же разобраться - много начислено или так и должно быть. Например, просмотреть квитанции прошлых годов с учетом повышения стоимости гигакалории, узнать общедомовой расход и площадь дома...
Площадь дома известна, общедомовой расход (со слов Предстедателя) узнать пыталась, но получила ответ "платим по нормативу, потому что так удобнее" (это несмотря на наличие счетчиков в доме).
Пока платили весь год равномерно, всегда были недовольные - "Почему платим летом, когда отопление выключено?".
Теперь многие недовольны тем, что зимой плата высокая. Ну так сколько счетчики насчитали, столько и приходится делить...
Я не цифрой в квитанции не довольна, а разницей в сумме за отопление в аналогичных домах. Специально сравниваю именно аналогичные -в нашем районе, примерно одного года постройки )))
Соседний дом - 55 кв.м. - отопление 1363р за тот же месяц.
Получается, что по нормативу платить дороже. И единственное, что приходит в голову, так это возможность нецелевого расхода полученных средств.
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
absque status
Сообщение от Orly
Получается, что по нормативу платить дороже. И единственное, что приходит в голову, так это возможность нецелевого расхода полученных средств.
У нас при такой же площади в одном доме отопление около 1500 руб, в другом почти 2000. И там, и там по счетчикам считают.
Лично я бы платить по нормативам согласилась в одном случае: если бы делали ежегодно перерасчет по отоплению.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Небожитель
Сообщение от Orly
Площадь дома известна, общедомовой расход (со слов Предстедателя) узнать пыталась, но получила ответ "платим по нормативу, потому что так удобнее" (это несмотря на наличие счетчиков в доме).
Я не цифрой в квитанции не довольна, а разницей в сумме за отопление в аналогичных домах. Специально сравниваю именно аналогичные -в нашем районе, примерно одного года постройки )))
У нас несколько лет назад собрание приняло решение: платим поставщику тепла по счетчику, а с жильцов собираем по нормативу. Излишки остаются на счете ЖСК и используются на нужды дома, например, на непредвиденные ремонты, замену оборудования, плату за должников и т.п.
Так было до сентября 2012, когда заработало постановление 354 и начислять жильцам стали по счетчику.
Возможно, у Вас собрание тоже приняло такое решение.
-
Небожитель
Сообщение от Real Mallena
Лично я бы платить по нормативам согласилась в одном случае: если бы делали ежегодно перерасчет по отоплению.
Решает большинство. Любым вариантом кто-то будет недоволен.
В платежах по нормативам тоже есть свои плюсы. Например, мы использовали эти излишки по плате за тепло для оплаты экспертизы лифтов, достигших возраста 25 лет. А это 260000 р. Мы их с жильцов не собирали.
-
absque status
Сообщение от Михалыч
Решает большинство. Любым вариантом кто-то будет недоволен.
В платежах по нормативам тоже есть свои плюсы. Например, мы использовали эти излишки по плате за тепло для оплаты экспертизы лифтов, достигших возраста 25 лет. А это 260000 р. Мы их с жильцов не собирали.
Мы тоже использовали. Но я лично предпочитаю максимум прозрачности. А то были уже у нас отдельные товарищи, которые пользовались служебным положением и ни в чем себе не отказывали.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Элита
Сообщение от Михалыч
У нас несколько лет назад собрание приняло решение: платим поставщику тепла по счетчику, а с жильцов собираем по нормативу. Излишки остаются на счете ЖСК и используются на нужды дома, например, на непредвиденные ремонты, замену оборудования, плату за должников и т.п.
Так было до сентября 2012, когда заработало постановление 354 и начислять жильцам стали по счетчику.
Возможно, у Вас собрание тоже приняло такое решение.
Теперь все ясно, что и требовалось доказать, как грица. По нормативу получается больше, раз излишки на счете остаются. Возможность нецелевого расхода средств имеется. Выгода председателя налицо - закрывать финансовые дыры за счет тех, кто не является должником.
Те, я правильно понимаю, что мне надо затребовать протокол Собрания с решением по данному вопросу? Или Председатель вправе сам выбирать способ оплаты?
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от Orly
Теперь все ясно, что и требовалось доказать, как грица. По нормативу получается больше, раз излишки на счете остаются. Возможность нецелевого расхода средств имеется. Выгода председателя налицо - закрывать финансовые дыры за счет тех, кто не является должником.
Те, я правильно понимаю, что мне надо затребовать протокол Собрания с решением по данному вопросу? Или Председатель вправе сам выбирать способ оплаты?
Данное решение только через Протокол. Остальное - самовольство.
-
Любимая
Сообщение от Tuon
Это отопление за прошлый месяц, а он бфл холоднее.
Мы платим месяц в месяц. так что это за январь счет.
Мы родились.
"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)