Страница 853 из 1123 « Первая 353753803843849850851852853854855856857863903953 Последняя »
  1. ответ для Cappuccino*** , на сообщение « Девушки, вы обработку проводите и... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девушки, вы обработку проводите и медным купоросом и железным? Или одним каким-то? Железный для чего? От лишайников? Если у меня молодые яблони, мха нет, не надо?
    спрошу следом, а фитоспорином кто-нибудь проливает? помогает ли он и в какой концентрации? есть ли минимальная температура для его действия? Уж очень не хочется купоросы лить
    Ходишь ходишь в школу, бац...

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Активный участник Аватар для Оcоба

Про железный купорос почитала у Люд. Кудасовой (у нее канал на ютуб и инстаграм). Только непонятна дозировка, где-то 300гр на 10 л пишут для деревьев, где-то меньше

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Интересно, а грибковые споры он тоже убивает, как медный?

Я Саша - ко мне на ты.

4. ответ для mon , на сообщение « спрошу следом, а фитоспорином... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    спрошу следом, а фитоспорином кто-нибудь проливает? помогает ли он и в какой концентрации? есть ли минимальная температура для его действия? Уж очень не хочется купоросы лить
    Я поливала летом, груша болела, думала ей лучше будет, но потом обработала искрой. Лучше ей не стало. Даже здесь писала ,что делать, кроме как убирать... Фитоспорином поливаю обычно хоть раз огурцы, помидоры и зелень. Ну и рассаду. И как-то весной пролила все плодовые им , но тля как была, так и осталась, так тогда еще сморода заболела дополнительно. Больше делать не буду.
    Я - Это другой ты

5. ответ для mon , на сообщение « спрошу следом, а фитоспорином... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Фитоспорин - это просто полезные бактерии, это летом можно растюшки полить, на вредителей никак не действует, а от болезней деревьев - только химия. Купоросом не поливала, груши лечила от монилиоза фитолавином и еще некоторыми препаратами, от вредителей - по весне чем-нибудь посильнее опрыскать, до ягод все выветрится, тлю летом травила битоксибациллином, фитовермом можно, но за один раз не подействует.

6. ответ для lana208 , на сообщение « Фитоспорин - это просто полезные... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Фитоспорин - это просто полезные бактерии, это летом можно растюшки полить, на вредителей никак не действует, а от болезней деревьев - только химия. Купоросом не поливала, груши лечила от монилиоза фитолавином и еще некоторыми препаратами, от вредителей - по весне чем-нибудь посильнее опрыскать, до ягод все выветрится, тлю летом травила битоксибациллином, фитовермом можно, но за один раз не подействует.
    А чем еще грушу лечили? Фитоверм слабый, больше не беру. Искрой обрабатываю сад пару раз за лето точно, вместе с Абига Пик. Но тля все равно потом опять приходит.
    А про БТБ (бито...) написано " Практически полное отсутствие трансламинарной активности: БТБ почти не проникает в растительные ткани. Если после применения препарата прошел дождь, обработку нужно повторять.
    Как следствие, мало эффективен от тли, белокрылки и др. вредителей, которые, чтобы приступить к сосанию, не надгрызают кожицу растения, а прокалывают ее стилетом – особым образом устроенными ротовыми органами."
    Я - Это другой ты

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

На следующей неделе дожди обещают, вот думаю обработаю я купоросом деревья/кустарники, а белить можно после этого?
    Вроде после железного нельзя?
    И можно/нужно ли, жасмин обрабатывать?

8. ответ для Ксюква , на сообщение « А чем еще грушу лечили? Фитоверм... »
    с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    А чем еще грушу лечили? Фитоверм слабый, больше не беру. Искрой обрабатываю сад пару раз за лето точно, вместе с Абига Пик. Но тля все равно потом опять приходит.
    А про БТБ (бито...) написано " Практически полное отсутствие трансламинарной активности: БТБ почти не проникает в растительные ткани. Если после применения препарата прошел дождь, обработку нужно повторять.
    Как следствие, мало эффективен от тли, белокрылки и др. вредителей, которые, чтобы приступить к сосанию, не надгрызают кожицу растения, а прокалывают ее стилетом – особым образом устроенными ротовыми органами."
    тля все равно будет приходить чем бы Вы не обрабатывали. Недели две защищает и опять по новой.

Мега-элита Аватар для sunna

Она конечно и сама летает, но чаще всё таки её разносят муравьи. Лучше бороться с причинами , чем со следствием. Постарайтесь выгнать муравьев, например рассыпать "Гром" вокруг стволов. Некоторые обматывают стволы липкой лентой от мух, но это совсем не надолго. Ещё делают вокруг деревьев траншеи воды, например из куска покрышки машины.
    Я Светлана

10. ответ для Ксюква , на сообщение « А чем еще грушу лечили? Фитоверм... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    тепекки от тли хорошо помогает

Страница 853 из 1123 « Первая 353753803843849850851852853854855856857863903953 Последняя »