|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Cappuccino***
Девушки, вы обработку проводите и медным купоросом и железным? Или одним каким-то? Железный для чего? От лишайников? Если у меня молодые яблони, мха нет, не надо?
спрошу следом, а фитоспорином кто-нибудь проливает? помогает ли он и в какой концентрации? есть ли минимальная температура для его действия? Уж очень не хочется купоросы лить
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Активный участник
Про железный купорос почитала у Люд. Кудасовой (у нее канал на ютуб и инстаграм). Только непонятна дозировка, где-то 300гр на 10 л пишут для деревьев, где-то меньше
-
Наш человек
Интересно, а грибковые споры он тоже убивает, как медный?
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от mon
спрошу следом, а фитоспорином кто-нибудь проливает? помогает ли он и в какой концентрации? есть ли минимальная температура для его действия? Уж очень не хочется купоросы лить
Я поливала летом, груша болела, думала ей лучше будет, но потом обработала искрой. Лучше ей не стало. Даже здесь писала ,что делать, кроме как убирать... Фитоспорином поливаю обычно хоть раз огурцы, помидоры и зелень. Ну и рассаду. И как-то весной пролила все плодовые им , но тля как была, так и осталась, так тогда еще сморода заболела дополнительно. Больше делать не буду.
-
Небожитель
Сообщение от mon
Фитоспорин - это просто полезные бактерии, это летом можно растюшки полить, на вредителей никак не действует, а от болезней деревьев - только химия. Купоросом не поливала, груши лечила от монилиоза фитолавином и еще некоторыми препаратами, от вредителей - по весне чем-нибудь посильнее опрыскать, до ягод все выветрится, тлю летом травила битоксибациллином, фитовермом можно, но за один раз не подействует.
-
Наш человек
Сообщение от lana208
Фитоспорин - это просто полезные бактерии, это летом можно растюшки полить, на вредителей никак не действует, а от болезней деревьев - только химия. Купоросом не поливала, груши лечила от монилиоза фитолавином и еще некоторыми препаратами, от вредителей - по весне чем-нибудь посильнее опрыскать, до ягод все выветрится, тлю летом травила битоксибациллином, фитовермом можно, но за один раз не подействует.
А чем еще грушу лечили? Фитоверм слабый, больше не беру. Искрой обрабатываю сад пару раз за лето точно, вместе с Абига Пик. Но тля все равно потом опять приходит.
А про БТБ (бито...) написано " Практически полное отсутствие трансламинарной активности: БТБ почти не проникает в растительные ткани. Если после применения препарата прошел дождь, обработку нужно повторять.
Как следствие, мало эффективен от тли, белокрылки и др. вредителей, которые, чтобы приступить к сосанию, не надгрызают кожицу растения, а прокалывают ее стилетом – особым образом устроенными ротовыми органами."
-
с орбиты
На следующей неделе дожди обещают, вот думаю обработаю я купоросом деревья/кустарники, а белить можно после этого?
Вроде после железного нельзя?
И можно/нужно ли, жасмин обрабатывать?
-
с Марса
Сообщение от Ксюква
А чем еще грушу лечили? Фитоверм слабый, больше не беру. Искрой обрабатываю сад пару раз за лето точно, вместе с Абига Пик. Но тля все равно потом опять приходит.
А про БТБ (бито...) написано " Практически полное отсутствие трансламинарной активности: БТБ почти не проникает в растительные ткани. Если после применения препарата прошел дождь, обработку нужно повторять.
Как следствие, мало эффективен от тли, белокрылки и др. вредителей, которые, чтобы приступить к сосанию, не надгрызают кожицу растения, а прокалывают ее стилетом – особым образом устроенными ротовыми органами."
тля все равно будет приходить чем бы Вы не обрабатывали. Недели две защищает и опять по новой.
Она конечно и сама летает, но чаще всё таки её разносят муравьи. Лучше бороться с причинами , чем со следствием. Постарайтесь выгнать муравьев, например рассыпать "Гром" вокруг стволов. Некоторые обматывают стволы липкой лентой от мух, но это совсем не надолго. Ещё делают вокруг деревьев траншеи воды, например из куска покрышки машины.
-
Сообщение от Ксюква
тепекки от тли хорошо помогает