|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от atenta
Моя читала запоем все, кроме 4-ого. Требует четвертый, а мне жаль денег, т.к. видела только 4 в 1 издание(((
Я как раз думаю, ни купить ли эту новую. Включила себе послушать - а там растерзанный заяц, жуки, которых все поедают... Вот засомневалась...
-
Хранитель
 Сообщение от Анна не Каренина
Говорят в 366 есть))), вот я и не могу понять насколько объективен такой конкурс))))), все же от учителя зависит. У нас мальчики (все в классе) раз в неделю по замечанию в дневник получают. Не потому что они совсем плохи, учитель такой.
 Сообщение от atenta
в упомянутой 777 смотрели дневники.
у нас вообще дневники бумажные только для пользования учеником.
Не взяли бы нас в 366 и 777, похоже
-
Мега-элита
Говорят в 366 есть))), вот я и не могу понять насколько объективен такой конкурс))))), все же от учителя зависит. У нас мальчики (все в классе) раз в неделю по замечанию в дневник получают. Не потому что они совсем плохи, учитель такой.
странный конкурс. Действительно все учителя разные. Да и если знать про конкурс, то можно самим заполнить красиво дневник и предъявить - вряд ли там просят заверять их печатью...
-
Мега-элита
 Сообщение от Angry Lory
а почему прям надежду?
у моего та же ситуация с математикой: тяги нет, гораздо больше заинтересован в языках и естественных науках. Так что физматы точно не наша тема.
Это мои тараканы, наверное. Я для мальчика хотела бы что-то техническое в будущем, перспектив больше, кмк. Сейчас он говорит, что хочет стать инженером, как папа. Посмотрим, папа в общем тоже французскую гиназию заканчивал, а не физ-мат, но тогда все по-другому было.
Если брать чисто языки, то по мне все равно какая-то прикладная специальность нужна, а язык к ней как хороший бонус.
Племянница в этом году поступала. У нее ЕГЭ были русский, инглиш, обществознание. Выбор специальностей с таким набором - переводчик, рекламщик, препод. Это куда есть шанс на бюджет. В результате они пошли в Финэк на таможенное дело, но там сильно платно
В нашей гимназии как раз гуманитарные дисциплины хорошо дают, с физикой-химией все сложно. Если добирать это на стороне, то вопрос потянет ли ученик, т.к. в школе нагрузка ожидается серьезная.
В общем, будем посмотреть.
-
Хранитель
 Сообщение от Sialia
странный конкурс. Действительно все учителя разные. Да и если знать про конкурс, то можно самим заполнить красиво дневник и предъявить - вряд ли там просят заверять их печатью...
знакомые так и делали. Это им, правда, не помогло поступить ((((
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
с Луны
 Сообщение от Angry Lory
у нас вообще дневники бумажные только для пользования учеником.
Не взяли бы нас в 366 и 777, похоже 
они просят выписку из ЭД
Оксана 
-
Наш человек
 Сообщение от Svetla4onok
Даже я боюсь представить куда....
В вашей у преподавателя по матем внук, пашет головы не поднимая в 3м
Ну дети все разные, времени может быть много у него, тоже такой момент - слегка расхолаживающий. Я поэтому всегда была против подготовок всяких - если сам смог поступить, то очень вероятно, что и учиться будет легко и с удовольствием. Но это сторого мое мнение, для моих детей. Я для них не рассматривала переход, даже если бы поступил по нижней границе, из резерва.
 Сообщение от Angry Lory
Нет. Нет. Нет.
Стрессоустойчивый пофигист у меня. Поэтому, может, попробуем.
С ТДО конечно в такие игры лучше не играть, соглашусь.
Вот и у меня такой. Ну и я ему сказала, что это так - попробовать, да-значит да. Нет - значит школа нам не подошла
Ну и школа у нас была очень хорошая.
 Сообщение от Angry Lory
вот прям и у меня так же. Только без немецкого, а с франсе ))
7+3 у нас по языкам сейчас.
Мамы, поступающих детей, а на какие курсы подготовки ходите? Как готовитесь?
Никак мы не готовились.
-
Мега-элита
 Сообщение от atenta
знакомые так и делали. Это им, правда, не помогло поступить ((((
Так наверно основное это все-таки вступительные экзамены.
Даже не понятно, зачем школе заморачиваться с просмотром дневником - может просто им нужна дополнительная возможность отсеять кого-нибудь.
-
Хранитель
 Сообщение от Sialia
Я как раз думаю, ни купить ли эту новую. Включила себе послушать - а там растерзанный заяц, жуки, которых все поедают... Вот засомневалась...
слушайте, вот у моей к этому вообще нет сочувствия. Она точно разделяет, что реальность, а что - художественное произведение. Ну и дикая природа - тоже для нее естественна. Мелкая как-то достала энциклопедию брата про диких животных. Стала читать. Зовет меня со со словами: "Мама, смотри, крокодил бэмби съел!" А там действительно на первой же фотке крокодил тянет истекающего кровью оленя в реку. Я потом у нее аккуратно поинтересовалась, почему картинка не вызвало сопереживания. Мелкая объяснила, что это ж дикие звери, надо было убегать, крокодил тоже ест хочет, не поест - умрет. Мелкой тогда лет 5 было. Сейчас ничего не изменилось. Может, это специфика отдельного человека, но художественные произведения такого реального сопереживания не вызывают, тем более к второстепенным персонажам. Вот хромающая кошка во дворе - другое дело
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Хранитель
 Сообщение от Звёзды
они просят выписку из ЭД
аааа, ну тогда норм.