|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Княгиня Ольга
Никто в доме не любит вреднюгу)) сам ручками обнимет ноженьки  
Поведение даа. огорчааает (((((на фото класс )
-
Мява. Хранитель
У меня то же мнение, что и у Саши. Прекрасно они понимают в отложенном времени за что ругают сейчас.
Моя Кэти, к сожалению, перестала пользоваться туалетом-домиком и стала делать лужи на пол (. Когда я прихожу с работы и вижу это, естественно злюсь, повышаю голос, она сразу понимает и старается улизнуть. Так вот через какое-то время при наличии лужи она стала прятаться сразу, когда я вхожу. То есть вполне себе логика. Без лужи крутится вокруг как и остальные.
Пришлось купить лоток, поставить на это место и теперь проблема луж решена. Правда, ему там, конечно, совсем не место(, но что делать, надо поберечь свои и кошачьи нервы).
-
Космонавт
 Сообщение от Oldys
Вот я тоже это читала. Что домашние животные, особенно которые живут как член семьи, а не "для красоты и понтов" - со временем слегка "очеловечиваются", учатся от нас простейшим логическим цепочкам и не свойственным их не домашним собратьям эмоциональным реакциям.
По крайней мере, я своими глазами видела, как кот "обиделся" за то, что его оставили надолго одного и потом некоторое время "дулся" на хозяйку. Потом простил.
Видела соскучившегося кота, который неожиданно увидел хозяина и начал орать от радости.
Регулярно вижу, как мои коты, гуляющие на балконе, увидев меня около подъезда - начинают орать, а когда я захожу под козырек - спрыгивают внутрь, чтоб бежать встречать меня у двери. Т.е. на логическую цепочку - "она зашла в подъезд - значит, сейчас зайдет в дверь" они вполне способны.
Они понимают человеческие слова. Мелкий флеркен всего за неделю выучил значение слова "нельзя", причем его никто не бил и не наказывал, просто если он делал что-то не то - я убирала его и говорила "нельзя". Теперь если ему это сказать - он перестает делать то, что делает в этот момент, т.е. он объединил что "нельзя" это не только "нельзя лезть на стол", "нельзя грызть провода" и т.п. в то, что "нельзя" - это "сейчас я делаю что-то не то, надо перестать". А это достаточно сложная логическая операция ведь... и он всего лишь маленький котенок пару месяцев от роду.
Правда вот, на кусание это почему-то не распространяется, когда разбесится и вцепится - что льзя, что нельзя, отстань, я занят, я ГРЫЗУУУУУ!!!  ) Единственный способ борьбы - либо выкинуть с колен, либо держать руки так, чтоб достать не мог, но и это не панацея - на колени он запрыгивает снова, а если не может достать руки - то может и в лицо прыгнуть. И вот за это, похоже, скоро будет бит по ушам, потому что такая привычка мне СОВСЕМ не нравится.
Да конечно они все понимают
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.
-
Покой нам только снится..
Все понимают коты. Яша вот точно. Он и обижается и дуется. И если видит в окно,то встречать бежит. Будит мужа,если тот после будильника не встал и не отстанет пока муж вставать начнет. Оборать может, если кто-то лег на его место. Специально из вредности дерет ковер и грызет гирлянду,причем я должна это видеть. С гирляндой смешно-делает вид,что грызет, открывает рот, подносит к лампочке и косит на меня глазом вижу я или нет😁 Отвечает хамски, если ему что сказать строго или отругать,особенно если его послать в даль, он тут же в ответ-сама иди😁
-
Вчера муж пришел и не погладил сразу кота, так Яша подошел,наорал, дождался когда погладят и пошел по своим делам.
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Sova812
[IMG]https://img.littleone.ru/img/i/5d722c5abcf844.08420313.jpgG]  ))дала вкусняшку за находчивость Мотя- это наша мамкО приемная .
Мелочь на фото- Груша )))
-
Так как она выбралась-то? интрига не раскрыта!
-
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
Так как она выбралась-то?  интрига не раскрыта! 
 Сообщение от Никитина мама
Да да, тайна😁
а вот да.. клетка закрыта была. а она.. вышла..