Страница 852 из 4870 « Первая 35275280284284884985085185285385485585686290295213521852 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для MENTAS , на сообщение « скорее там не в даровании речь. а в... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    скорее там не в даровании речь. а в умении и желании учиться. Т.е. если за ребенка учатся родители, то ему точно не туда. если ребенок жаждет учится и ему это по кайфу - то прямая дорога как раз в эти школы. Т.к. там их никто не будет тянуть.
    у меня друг детсва закончил 610 по принуждению родителей по факту. С мамой не общается практически, говорит что она ему испортила детство. Однако закончил СПБГУ -ПМПУ и живет и работает в Италии. не знаю.
    У меня так одноклассник в 30 учился. Папа хотел. В итоге в 10 все таки ушёл и стал самым большим разочарованием отца. Отношения так нормально и не наладились. Он кстати журфак закончил в итоге, те математика вообще не его тема была, но он очень трудолюбивый, свою 3 вытягивал там... Но математику после ненавидел.

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

Я считаю, что в математике именно дарование нужно и определенный склад ума.

3. ответ для Bишня , на сообщение « Потому, что пока мы тратим силы на... »
    Мега-элита Аватар для аквафорина

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Потому, что пока мы тратим силы на попадание в школы, которые хотим, «не для кого попало» или «для тех, кому не все равно» , мы не замечаем, что общая картинка весьма и весьма печальная, и ухудшается с каждым годом.
    Согласна(Хочется почему то вспомнить свое "счастливое детство"-86 год,-при поступлении в 1 класс к нам домой приходили представители 3 школ(одна из которых гимназия) и агитировали маму ,-рассказывали про свои заслуги,как хорошо у них будет учится,про пед.состав и т.д.Понятно,что раньше инета не было,но реально была заинтересованность в ребенке.Сейчас с точностью наоборот-родители зантересованы в школе,а не школа в ребенке.

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Главное - светлое настоящее и ... выспаться))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    согласна.

Небожитель

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Ну то есть по прописке там нет такого понятия?
    Да, там приписку убрали несколько лет назад вроде.

6. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Девочка довольна? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Девочка довольна?
    Девочка 5-классница была, сказала, что учиться интересно. А про школу мне соседка-врач рассказала.

7. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Ха ха.. Всё такие умные, пока до дела... »
    Старожил Аватар для Дилайла

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ха ха..
    Всё такие умные, пока до дела не дойдёт. Вам столько отписок придёт, читать устанет. Поверьте там тоже не дураки сидят, соломки подстелено везде где можно.
    В Приморском районе много таких школ, куда кроме льготников никто не попадает и можно своей пропиской хоть обтрястись..
    Ну так я и не в Приморский собираюсь...

8. ответ для lilusha80 , на сообщение « Я считаю, что в математике именно... »

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что в математике именно дарование нужно и определенный склад ума.
    Да и не только в математике. Просто часто родители не хотят признать, что у ребёнка нет тех склонностей, какие бы Им хотелось и они настойчиво ломают его, пихая в гимназии, нанимая репетиторов, чтоб тянул и пр...

Активный участник Аватар для maximusa

Цитата Сообщение от аквафорина Посмотреть сообщение
    Согласна(Хочется почему то вспомнить свое "счастливое детство"-86 год,-при поступлении в 1 класс к нам домой приходили представители 3 школ(одна из которых гимназия) и агитировали маму ,-рассказывали про свои заслуги,как хорошо у них будет учится,про пед.состав и т.д.Понятно,что раньше инета не было,но реально была заинтересованность в ребенке.Сейчас с точностью наоборот-родители зантересованы в школе,а не школа в ребенке.
    многие школы очень заинтересованы в деньгах родителей) а дети-приложение к ним)

Наш человек

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Девочка 5-классница была, сказала, что учиться интересно. А школу мне соседка-врач советовала.
    я кстати тоже на нее посматриваю. Дочке нравятся биология/химия и т.д.
    Единственное что смущает, что они реально готовят конкретно к меду. А вдруг ей больше биофак понравится, или химфарм.. Не хочу испортить жизнь ребенку

Страница 852 из 4870 « Первая 35275280284284884985085185285385485585686290295213521852 Последняя »