|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, доброго вечера всем! Как- то помню здесь давали рецепт хлеба домашнего, не могу поиском найти Продублируйте, плиз, кто может, а то в нашей провинции местный хлебокомбинат печи ремонтирует, и хлеб возят только питерский "Каравай", а я его есть не могу!!!!! Спасите, кто может!!!!!!
П.с. Хлебопечки нет! Духовка электрическая. Еще в наличии мультя-скороварка(бисквиты печет хорошо)
Буду премного благодарна!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от В гостях у сказки!
Девочки, доброго вечера всем! Как- то помню здесь давали рецепт хлеба домашнего, не могу поиском найти Продублируйте, плиз, кто может, а то в нашей провинции местный хлебокомбинат печи ремонтирует, и хлеб возят только питерский "Каравай", а я его есть не могу!!!!! Спасите, кто может!!!!!!
П.с. Хлебопечки нет! Духовка электрическая. Еще в наличии мультя-скороварка(бисквиты печет хорошо)
Буду премного благодарна!!!!!
Ой, спасибо огромное Лене!!!!!!! За глянула на первую страницу и нашла клад!!!!!! Ушла изучать!!!! СПАСИБИЩЕ!!!!
-
Элита
Сообщение от пупсикМ
Это мой самый любимый салат. Я еще морковь натираю на крупной треке и обжариваю на сливочном масле и добавляю в салат
Я тоже люблю этот салат. В Ульяновске его называют "мужские слезы"))))
-
Элита
Здравствуйте!!! Всех с Новым годом и Рождеством! Здоровья, счастья, творческих успехов и финансового благополучия!
Только вчера с дачи приехали.
Вспомнила еще любимый мной салат. Прост в исполнении, сытен. Отварная говядина нарезается брусочками, лук полукольцами слегка пассеруется на подсолнечном масле (чтоб только горечь убрать), огурцы маринованные соломкой. Заправка Краснодарский соус (можно кетчуп или том.пасту любую смешать с кетчупом). Пропорции примерно равные. Попробуйте, не пожалеете. Особенно мужчины любят его. Мясо как-никак)))
-
Элита
Сообщение от marica
Девочки, всех с Рождеством!!!
Здоровья деткам и их родителям!!!
Столько всего красивого.
А где кунжут продается? На рынке или в супермаркетах тоже есть?
Выгоднее брать в закупке, ощутимо дешевле. А так в отделе специй смотрите, где мак, сах.пудра и пр.
-
Элита
Сообщение от idelena
Кстати, по поводу этого пункта.
Я сделала так: сначала испекла на листе пекарской бумаги примерно 10 минут с одной стороны, потом положила сверху второй лист пекарской бумаги и вместе с дочкой, плотно натянув, аккуратно перевернула все вместе.
И потом (важно!) аккуратно стряхивала липкие печеньки, по одной фактически, медленно отлепляя от листа бумаги. Иначе они крошатся и разламываются.
Кстати, очень удобно и быстро выкладывать тесто на противень кулинарным мешочком. Я не переворачиваю. Готовлю сразу порции 3-4, т.к. очень быстро съедаются))).
-
Мега-элита
Сообщение от kg.kiz
С мясом и специями смешивала , правда, 1 раз без желатина делала, тоже на ура ушёл)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо
-
Басилея
Сообщение от Нармонь
Кстати, очень удобно и быстро выкладывать тесто на противень кулинарным мешочком. Я не переворачиваю. Готовлю сразу порции 3-4, т.к. очень быстро съедаются))).
У меня духовки нет, готовлю на конвекции в микроволновке.
-
Ветеран
Сообщение от Нармонь
Здравствуйте!!! Всех с Новым годом и Рождеством! Здоровья, счастья, творческих успехов и финансового благополучия!
Только вчера с дачи приехали.
Вспомнила еще любимый мной салат. Прост в исполнении, сытен. Отварная говядина нарезается брусочками, лук полукольцами слегка пассеруется на подсолнечном масле (чтоб только горечь убрать), огурцы маринованные соломкой. Заправка Краснодарский соус (можно кетчуп или том.пасту любую смешать с кетчупом). Пропорции примерно равные. Попробуйте, не пожалеете. Особенно мужчины любят его. Мясо как-никак)))
есть вариация такого блюда, но не в виде салата, а как закуска. Улетает на ура первое со стола.
Хороший постный кусок говядины (не обязательно вырезка, можно лангет, да любой кусок, из которого потом можно будет нарезать порционные ломтики) отварить до полной готовности. Нарезать красивыми кусочками, выложить на плоское блюдо. Замариновать колечки лука (на 500 г мяса - 3-4 луковицы среднего размера) горячим маринадом (сахар+соль+перец+уксус+гвоздика+любые специи), остудить, колечки разложить на мясо не скупясь (лука должно быть много, чтобы покрыть все мясо).
И залить все блюдо "рыжим" соусом, его делают из краснодарского томатного соуса и майонеза, можно добавить немного сахара или специй, но соус должен быть нежным. Через полчаса блюдо готово к подаче.
-
Элита
Сообщение от пенс
есть вариация такого блюда, но не в виде салата, а как закуска. Улетает на ура первое со стола.
Хороший постный кусок говядины (не обязательно вырезка, можно лангет, да любой кусок, из которого потом можно будет нарезать порционные ломтики) отварить до полной готовности. Нарезать красивыми кусочками, выложить на плоское блюдо. Замариновать колечки лука (на 500 г мяса - 3-4 луковицы среднего размера) горячим маринадом (сахар+соль+перец+уксус+гвоздика+любые специи), остудить, колечки разложить на мясо не скупясь (лука должно быть много, чтобы покрыть все мясо).
И залить все блюдо "рыжим" соусом, его делают из краснодарского томатного соуса и майонеза, можно добавить немного сахара или специй, но соус должен быть нежным. Через полчаса блюдо готово к подаче.
Этим рецептом Вы мне напомнили еще один))). Отварить минтай (с лаврушкой, специями), разделать от костей и разложить первым слоем в форму, смазать майонезом, второй слой пассерованный лук, майонез, третий слой пассерованная морковь, майонез. Верхние 2 слоя я слегка покрываю майонезом, т.к. там масло подсолнечное присутствует. Дать настояться ночь в холодильнике. Очень нежный вкус.