|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tioma
У меня все работает и сейчас. Просто мне жалко своего времени тратить на границу. Пользуюсь двумя машинами. Но иногда ездим.
Так вы не написали, на каком учете стоите?
Про меня в консульстве знают прекрасно, что я постоянно проживаю в России.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Элита
Сообщение от Ангелиночка
Автор сообщения хочет купить авто в Эстонии, а ездить в России без растаможки.
Я изучала эту тему. Так не получится сделать сейчас.
Почитайте сайт Пучкова http://puchkov.net/consultations/imp.../temp-faq.html
Если вкратце, то получается, что надо надо отказаться от российского заграничного паспорта, и в Эстонии оформлять российскую визу и по ней въезжать в Эстонию, таким образом есть возможность ввозить автомобиль временно (но надо помнить, что через каждый определенный период надо автомобиль гонять в страны ЕС и обратно). И виза тоже выдается не на все 180 дней из 180 (к примеру)... надо будет помнить это и переоформлять визу досрочно что ли...
Но в консульстве скорей всего есть данные, что гражданин ЕС сейчас постоянно проживает на территории России, и таким гражданам временный ввоз авто уже недоступен.
Доброе утро!
Спасибо, это я и хотела узнать))))
Чем больше в сыре дыр, тем меньше в нём сыра.
-
Мега-элита
В Российском консульстве состою на учете,что проживаю в Эсти постоянно, Но сейчас живу в Питере.
-
Мега-элита
У меня не справка о регистрации , а справка о консульском учете. Первая им то же не понравилась,переделали в консульстве,да же не помню какую фразу поменяли. Так и езжу с ней .Она бессрочная.
-
Хранитель
Сообщение от tioma
У меня все работает и сейчас. Просто мне жалко своего времени тратить на границу. Пользуюсь двумя машинами. Но иногда ездим.
А с КАСКО как быть?
-
со звезды
Девушки, тут тоже спрошу, может кто-то знает.
Из Эстонии в СПб подростка 15 лет пропустят одного на автобусе или развернут? В Эстонию едет с бабушкой, но обратно нужно будет на 2 дня раньше вернутся одному. Он гражданин РФ.
Где это точно узнать? в консульстве?
-
ilus naine
Сообщение от Шамурла
Из Эстонии в СПб подростка 15 лет пропустят одного на автобусе или развернут? В Эстонию едет с бабушкой, но обратно нужно будет на 2 дня раньше вернутся одному. Он гражданин РФ.
Я спрашивала на границе у наших пограничников. Тоже на автобусе дети собирались возвращаться .Мне сказали, что пропустят без вопросов. Но проверить не получилось.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
со звезды
Сообщение от АКВАМАРИНа
Я спрашивала на границе у наших пограничников. Тоже на автобусе дети собирались возвращаться .Мне сказали, что пропустят без вопросов. Но проверить не получилось.
Про наших то я не волнуюсь, все-таки гражданин РФ возвращается в свое государство с паспортом. Не пустить не могут.
Меня волнует не прицепятся ли эстонцы, что ребенок один (хотя он ростом блин 1,90). Может бумага какая нужна от родителей?
-
ilus naine
Сообщение от Шамурла
Про наших то я не волнуюсь, все-таки гражданин РФ возвращается в свое государство с паспортом. Не пустить не могут.
Меня волнует не прицепятся ли эстонцы, что ребенок один (хотя он ростом блин 1,90). Может бумага какая нужна от родителей?
В другом топе ответила, эстонцы возражать не должны. Вот при в'езде могли быть вопросы, даже с согласием.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
кто?
Сообщение от Шамурла
Тут, мужик, одна тонкость есть. На границе пропустят без вопросов. Эстония к несовершеннолетним вообще не предъявляет никаких требований, РФ требует согласия только на выезд. Право на въезд, как брату тебе скажу - безусловно.
А тонкость, между нами пацанами, что в автобус могут не посадить, если это Эколайнс. Так что только Люксэкспресс рекомендую!