Страница 852 из 867 « Первая 352752802842848849850851852853854855856862 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для tioma , на сообщение « У меня все работает и сейчас. Просто... »
    Хранитель Аватар для Ангелиночка

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    У меня все работает и сейчас. Просто мне жалко своего времени тратить на границу. Пользуюсь двумя машинами. Но иногда ездим.
    Так вы не написали, на каком учете стоите?
    Про меня в консульстве знают прекрасно, что я постоянно проживаю в России.
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Элита Аватар для Нюра_заноза

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Автор сообщения хочет купить авто в Эстонии, а ездить в России без растаможки.

Я изучала эту тему. Так не получится сделать сейчас.
    Почитайте сайт Пучкова http://puchkov.net/consultations/imp.../temp-faq.html
    Если вкратце, то получается, что надо надо отказаться от российского заграничного паспорта, и в Эстонии оформлять российскую визу и по ней въезжать в Эстонию, таким образом есть возможность ввозить автомобиль временно (но надо помнить, что через каждый определенный период надо автомобиль гонять в страны ЕС и обратно). И виза тоже выдается не на все 180 дней из 180 (к примеру)... надо будет помнить это и переоформлять визу досрочно что ли...
    Но в консульстве скорей всего есть данные, что гражданин ЕС сейчас постоянно проживает на территории России, и таким гражданам временный ввоз авто уже недоступен.
    Доброе утро!
    Спасибо, это я и хотела узнать))))
    Чем больше в сыре дыр, тем меньше в нём сыра.

Мега-элита Аватар для tioma

В Российском консульстве состою на учете,что проживаю в Эсти постоянно, Но сейчас живу в Питере.

4. ответ для Mister abX , на сообщение « В Ивангороде? Оч странно, мне года... »
    Мега-элита Аватар для tioma

У меня не справка о регистрации , а справка о консульском учете. Первая им то же не понравилась,переделали в консульстве,да же не помню какую фразу поменяли. Так и езжу с ней .Она бессрочная.

5. ответ для tioma , на сообщение « У меня все работает и сейчас. Просто... »
    Хранитель Аватар для Анка-автоматчица

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    У меня все работает и сейчас. Просто мне жалко своего времени тратить на границу. Пользуюсь двумя машинами. Но иногда ездим.
    А с КАСКО как быть?

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Девушки, тут тоже спрошу, может кто-то знает.
    Из Эстонии в СПб подростка 15 лет пропустят одного на автобусе или развернут? В Эстонию едет с бабушкой, но обратно нужно будет на 2 дня раньше вернутся одному. Он гражданин РФ.
    Где это точно узнать? в консульстве?

ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Из Эстонии в СПб подростка 15 лет пропустят одного на автобусе или развернут? В Эстонию едет с бабушкой, но обратно нужно будет на 2 дня раньше вернутся одному. Он гражданин РФ.
    Я спрашивала на границе у наших пограничников. Тоже на автобусе дети собирались возвращаться .Мне сказали, что пропустят без вопросов. Но проверить не получилось.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Я спрашивала на границе у наших пограничников. Тоже на автобусе дети собирались возвращаться .Мне сказали, что пропустят без вопросов. Но проверить не получилось.
    Про наших то я не волнуюсь, все-таки гражданин РФ возвращается в свое государство с паспортом. Не пустить не могут.
    Меня волнует не прицепятся ли эстонцы, что ребенок один (хотя он ростом блин 1,90). Может бумага какая нужна от родителей?

ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Про наших то я не волнуюсь, все-таки гражданин РФ возвращается в свое государство с паспортом. Не пустить не могут.
    Меня волнует не прицепятся ли эстонцы, что ребенок один (хотя он ростом блин 1,90). Может бумага какая нужна от родителей?
    В другом топе ответила, эстонцы возражать не должны. Вот при в'езде могли быть вопросы, даже с согласием.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

кто? Аватар для Mister abX

Тут, мужик, одна тонкость есть. На границе пропустят без вопросов. Эстония к несовершеннолетним вообще не предъявляет никаких требований, РФ требует согласия только на выезд. Право на въезд, как брату тебе скажу - безусловно.

А тонкость, между нами пацанами, что в автобус могут не посадить, если это Эколайнс. Так что только Люксэкспресс рекомендую!

Страница 852 из 867 « Первая 352752802842848849850851852853854855856862 Последняя »