Страница 852 из 4946 « Первая 35275280284284884985085185285385485585686290295213521852 Последняя »

Тема: к кому лучше попасть в 9ке?

1. ответ для murkapisareva , на сообщение « м.Звездная, а там пешком минут 10. »
    Участник

Цитата Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
    м.Звездная, а там пешком минут 10.
    спасибо

2. ответ для svetlana10 , на сообщение « Девочки,подскажите,пожалуйста,как... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от svetlana10 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,как добраться до 9 РД общественным транспортом?От какой станции метро лучше,ну и дальше на чем? Спасибо.
    А еще можно от Парка Победы на 345, 86 маршрутках или 63 автобусе.

3. ответ для Many_Z , на сообщение « и мы прикармливались. На МиДе. Там... »
    Хранитель Аватар для Kostochka

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    и мы прикармливались. На МиДе. Там стерилизатор в коридоре стоит у микроволновки.

Хотя, ЗРЯ 9-ка с прикормом так торопится. Мы от этой дурацкой смеси потом месяц не могли отделаться, пока я не начиталась полезной инфы и не стала нормально по требованию кормить.
    В 9-ке на МиД проблема с педиатром. Кормить предлагают "по требованию", а весы дают и контрольные взвешивания делают, как при "кормлении по режиму". БРЕД! ИМХО!
    Посчитайте сами: если по режиму: норма съеденного в первые десять дней= день жизни*10 мл в кормление. т.е. на четвертый день деть должен съедать по 40 мл за кормление. Если по режиму * на 7 (8) комлений = примерно 300 грамм в день.
    Я мамочка неопытная им попалась с недоношенным ребенком. контрольные взвешивания делала по 12 раз в день. Они мне: " у вас не хватает молока".Я повелась и стала вливать в ребенка смесь. . А ПОТОМ ПОСЧИТАЛА!! они советуют по требованию, а в первые дни может быть больше 20 прикладываний. И что получается = литр молока!!ребенок должен высосать!
    Хотя у других не лучше.У меня знакомая девочка недавно родила в 18-м. Там свои заскоки: борются за ГВ до последнего. Первые трое суток ничего никому не предлагают. Детя под грудь пихают на пмж. В каждой педиаторской избушки свои погремушки
    На СР было проще - в первый же день мне показали где можно взять смесь, если Я ЗАХОЧУ докормить Ну на 2-ой день докармливала, и на 3-ий чуточку, правда не из соски (я ж умная мамаша, начиталась форумов), а из большого шприца без иглы - они кстати эти шприцы выдают если попросить
    И на 3-й день уже писала, принесли мне молокоотсос, я 2-3 раза сцеживала им и докармливала молоком, опять-таки из шприца. На 4 сутки ребенок начал уже стабильно прибавлять только на ГВ, и мне сказали расслабиться Дальше кормила только грудью по требованию (первый месяц вообще почти постоянно кормила).
    В певые дни ГВ самое плохое - это крайности! Либо сразу смесь втюхивают, либо наоборот ждут до последнего, когда уже ребенок вообще постоянно спать от голода будет. Так вот главное до крайностей не доводить! Есть молоко - и хорошо, а нет пока молока - надо покормить ребенка смесью.

Наш человек Аватар для Salita

Цитата Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
    На СР было проще - в первый же день мне показали где можно взять смесь, если Я ЗАХОЧУ докормить Ну на 2-ой день докармливала, и на 3-ий чуточку, правда не из соски (я ж умная мамаша, начиталась форумов), а из большого шприца без иглы - они кстати эти шприцы выдают если попросить
    И на 3-й день уже писала, принесли мне молокоотсос, я 2-3 раза сцеживала им и докармливала молоком, опять-таки из шприца. На 4 сутки ребенок начал уже стабильно прибавлять только на ГВ, и мне сказали расслабиться Дальше кормила только грудью по требованию (первый месяц вообще почти постоянно кормила).
    В певые дни ГВ самое плохое - это крайности! Либо сразу смесь втюхивают, либо наоборот ждут до последнего, когда уже ребенок вообще постоянно спать от голода будет. Так вот главное до крайностей не доводить! Есть молоко - и хорошо, а нет пока молока - надо покормить ребенка смесью.
    +1. Крайности - плохо. Я держалась три дня. Но когда ребенок стал весить 2600 (родился 2800), то уже стала давать прикорм. Меня педиатр убедила, что мозг ребенка при такой резкой потере веса страдает. В итоге дома перешли на ГВ, но все равно вес очень плохо набирали (оказалось из-за моей очень тугой груди, высосать мог только ребенок, весел сутками; я даже никогда бюстгальтер не носила, не нужно, ни одной капли молока не вытекало). В 1,5 месяца ребенок весил 3300. А как снова стала докармливать, так за 3 дня ребенок набрал 300 грамм (по 100 грамм в день набирал, хотя докорма я давала всего 200 грамм в день). Так до 10 месяцев и были на СВ, так объем докорма в день у нас и был где-то 200 грамм. Я тоже умная мамаша, докармливать дома стала из системы докорма у груди, чтобы ребенок не отказался от груди (были такие попытки при докорме у бутылочки). Так до пяти месяцев этой системой и пользовались, потом уже стала докармливать из бутылочки. В 10 месяцев от смеси отказались, осталась только грудь, кормила до 1,9 года.
    На МиДе давали смесь Энфамил (не самая у нас популярная), мы менять смесь не стали.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

5. ответ для Salita , на сообщение « +1. Крайности - плохо. Я держалась три... »
    Старожил Аватар для Current

Девочки, рожать собираюсь на СР, а дальше на бесплатное ПО (хотелось бы попасть в платную палату).
    Вопрос: нужно ли брать ночнушки или что-то дают? если надо брать, то сколько? дело в том, что у меня ни одной нет (я их не ношу), и специально для РД покупать не хотелось бы....

6. ответ для Salita , на сообщение « +1. Крайности - плохо. Я держалась три... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    ... ребенок стал весить 2600 (родился 2800), то уже стала давать прикорм.
    Я чего-то не понимаю... Это же нормально, что ребенок теряет немного после рождения. Все выписываются с меньшим весом ,чем родились. Главное, чтоб потеря веса была в пределах нормы. Но 200 г... Насколько я понимаю, это не повод для беспокойства.

7. ответ для Liliya_M , на сообщение « Я чего-то не понимаю... Это же... »
    Хранитель Аватар для *Белка*

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Я чего-то не понимаю... Это же нормально, что ребенок теряет немного после рождения. Все выписываются с меньшим весом ,чем родились. Главное, чтоб потеря веса была в пределах нормы. Но 200 г... Насколько я понимаю, это не повод для беспокойства.
    Вроде бы не больше 10% от первоначальной массы тела - норма. То есть если 2800 вес при рождении, 280 грамм. Чем крупнее детки, тем больше в весе как правило теряют. Когда моя дочь, родившаяся с весом 2750, стала весить 2540 (и это уже с докормом смесью!), я была мягко говоря, обеспокоена.
    У меня их трое, у меня не много

8. ответ для Liliya_M , на сообщение « Я чего-то не понимаю... Это же... »
    Наш человек Аватар для Salita

Еще немного, и это было бы 10 % от веса. 200 грамм при 4-х кг не критично, но при таком низком весе (2600-2800) уже критично. Мы тоже выписались с меньшим весом, чем родились (2680), но этот вес был достигнут после введения прикорма. Пока не было положительной динамики, нас не выписывали. Ну, тугая у меня грудь, малыш просто не мог высосать, сколько нужно.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

9. ответ для *Белка* , на сообщение « Вроде бы не больше 10% от... »
    Хранитель Аватар для *Белка*

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    +1. Крайности - плохо. Я держалась три дня. Но когда ребенок стал весить 2600 (родился 2800), то уже стала давать прикорм. Меня педиатр убедила, что мозг ребенка при такой резкой потере веса страдает. В итоге дома перешли на ГВ, но все равно вес очень плохо набирали (оказалось из-за моей очень тугой груди, высосать мог только ребенок, весел сутками; я даже никогда бюстгальтер не носила, не нужно, ни одной капли молока не вытекало). В 1,5 месяца ребенок весил 3300. А как снова стала докармливать, так за 3 дня ребенок набрал 300 грамм (по 100 грамм в день набирал, хотя докорма я давала всего 200 грамм в день). Так до 10 месяцев и были на СВ, так объем докорма в день у нас и был где-то 200 грамм. Я тоже умная мамаша, докармливать дома стала из системы докорма у груди, чтобы ребенок не отказался от груди (были такие попытки при докорме у бутылочки). Так до пяти месяцев этой системой и пользовались, потом уже стала докармливать из бутылочки. В 10 месяцев от смеси отказались, осталась только грудь, кормила до 1,9 года.
    На МиДе давали смесь Энфамил (не самая у нас популярная), мы менять смесь не стали.
    Ой, а подскажите пожалуйста, в чем принцип этой системы (вы о Медела, если я правильно понимаю?). Есть разница в использовании этой штуки или шприца обычного?
    И насчет тугой груди, это со временем как-то изменилось? У меня та же проблема была, сразу сказали, что ребенок такую грудь не возьмет, дочка и не взяла, кое-как одну уже дома удалось впихнуть, а в другой - лактостаз и мастит(( Молока было много, а молокоотсос и руки - ничего не помогало. С 2-х недель на ИВ, вот думаю, как бы в этот раз увеличить шансы на ГВ!
    Сорри за офф
    У меня их трое, у меня не много

10. ответ для Liliya_M , на сообщение « Я чего-то не понимаю... Это же... »
    Хранитель Аватар для Kostochka

Норма 10%, все что больше-уже опасно.

Страница 852 из 4946 « Первая 35275280284284884985085185285385485585686290295213521852 Последняя »