|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Zik@
Добрый день,
Поиском не смогла найти похожую ситуацию, прошу извинить, если что-то подобное повторялось..
ситуация такая.
Моя мама вначале апреля купила сумку (в Тк Платформа, на Академической). При покупке сумка была без ценника (как потом выяснилось, и без бирок, но мама сначала не придала этому значения). Ей (только) на словах назвали ее стоимость (5900), сказали, что натуральная кожа. Вскользь упомянули, что эта сумка была на выставке (возможно поэтому она и была без бирок).
Кассовый чек не выдали, только товарный. Дома стала рассматривать сумку, вытащив набивку, заметила, что она какая-то кривоватая, те не симметрично сшита, стала сомневаться, нужна ли ей такая сумка. Через несколько дней я к ней приехала, она мне показала сумку, я пришла к мнению, что это не кожа, мы с мамой поудивлялись, что даже нет бирки с образцом материала, как это обычно бывает, и кривизна сумки мне также бросилась в глаза.
Мама решила сдать сумку. Обратившись в установленный срок (до 14 дней) в магазин она столкнулась с тщательнейшим осмотром сумки, ей стали указывать на следы пыли в районе молнии (у мамы она стояла в пакете в комнате, в том виде, как ей сложили магазине,- в обычный чёрный no name пакет), проветривалось окно, видимо с улицы незначительная пыль и залетала, в сухую погоду. Поскольку сумкой она не пользовалась, естественно не додумалась осматривать и придавать ей особый товарный вид перед поездкой в магазин.
И та же самая продавщица, что продавала сумку, стала спрашивать про бирки. Мама же пыталась доказать ей, что бирок не было при покупке, что в том же виде как ей ее продали, также она ее и привезла. Сумку забрали , сказав, что она должна посоветоваться с руководством. Примерно через неделю ее пригласили придти за ответом. Придя, она получила отказ и ксерокопию рукописного заключения, якобы, экспертизы, на которую они отправляли сумку. (Без указания названия компании, только с подписью и расшифровкой фамилии. (Фамилия, «эксперта», кстати очень совпадает с названием их ИП,- Мартынов А.Н. и Мартемьянов АА, как-то так (это я к тому что похоже сам ИПшник и подписал «экспертизу»своей подписью, чтоб сильно не заморачиваться на придумывание новой подписи).
В экспертизе они указали, что на сумке обнаружены следы пыли и отсутствуют бирки, а значит товар был в употреблении и поэтому в возврате отказано.
Когда мама спросила где проводилась экспертиза , они брякнули на Саперном 21. Телефон дать отказались.
В интернете нашли организацию, расположенную по данному -центр независимой экспертизы. Дозвонились туда, они сказали что рукописных обезличенных экспертиз они никогда не выдают, только напечатанных на компьютере и с их печатями и тп.
Пригласили приехать к ним на консультацию (платную, вроде 200 руб), привезя сумку.
Мама сегодня забрала у них сумку, сказав что пойдёт в Роспотребнадзор, прокуратуру и общество зашиты прав потребителей. Попросила показать сертификат на сумку (там похоже какой-то китайский производитель, но это уже мы по интернету пытаемся идентифицировать). Те сказали, что сертификатов у них нет, тк это не обязательно в данном случае).
Мама завтра поедет в эту независимую экспертизу, на консультацию. (Ведь там ее не смогут развесим по полной , на ненужные услуги ?)
Подскажите , что ещё можно сделать? Надо ли сразу писать в роспотребнадзор (по телефону не смогли до этой инстанции дозвониться) и прокуратуру , или действовать согласно рекомендациям эксперта из центра экспертиз?
Есть ли вообще шансы на возврат или ходить ей теперь с китайским кривым дермантином за 6000 руб?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На товаром есть печать//?
Юр лицо можно проверить в интернете. Совпадает ли ОКВЭД?
Или Узнать в трк.
Дали товарный чек настоящий - один путь.
Тов -чек не настоящий- заявление в налоговую как доп пинок, чтобы шли навстречу.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Murashki
Спасибо. Собственно я так и думала, просто из роспотребнадзора отправили типо к юристу. Чьи услуги стоят 30 тысяч, при условии, что потеряли всего 18
Тридцать это вам загнули.
Можно на уголовное дело взять адвоката, а не по по зпп консультацию
-
Элита
Сообщение от mafa
Туфли максимум продать на Авито.
Изменения после носки. Кожа может растянуться
а какие еще есть варианты?
-
Мега-элита
Сообщение от фасолька
а какие еще есть варианты?
Нет варианта вернуть кожу, которая разносилась. Это не брак
-
Активный участник
Сообщение от mafa
На товаром есть печать//?
Юр лицо можно проверить в интернете. Совпадает ли ОКВЭД?
Или Узнать в трк.
Дали товарный чек настоящий - один путь.
Тов -чек не настоящий- заявление в налоговую как доп пинок, чтобы шли навстречу.
Спасибо, проверила. Инн и оквэд на чеке совпадает, с названным в ТРК. Поэтому , увы, вариант мимо.
-
Активный участник
Сообщение от mafa
Тридцать это вам загнули.
Можно на уголовное дело взять адвоката, а не по по зпп консультацию
Маму мою , с сумкой за 6000 тоже в роспотребнадзоре направили к юристам.
За 27тр они тоже готовы взяться за дело. Обещают все решить, аж в досудебном порядке, что взыщут и компенсацию за моральный ущерб, и затраты на адвокатов.
Угу. Мягко отказались от их услуг. Но работают грамотно. Профессиональные методы облапошивания.
-
Сообщение от Юси-Vasilyok
Привет всем!
Посоветуйте как лучше поступить, купили тонометр в аптеке, но показывает значения гораздо меньше, чем на самом деле, что не очень хорошо!
Есть гарантия производителя и чеки.
Что делать - экспертизу, сдавать в ремонт, возвращать (а примут ли)??
Спасибо.
Вряд ли его у Вас примут без заключения (акта) сервисного центра. Я покупала тонометр на кисть и он меня совершенно не устроил, т.к. его измерения значительно отличались от обычных тонометров в непредсказуемых разницах. Оказалось, что провести экспертизу в СПб практически негде, только в сервисном центре самого производителя, у меня был AND. В аптеке предложили отвезти самой. Можно было бы и через них передать, но я хотела присутствовать при контрольном замере. При мне провели замер, прибор работал с допустимой погрешностью, очень незначительной. Сотрудники СЦ рассказали про особенности таких тонометров. Т.к. брак не обнаружен и другой экспертизы в городе просто не существует, пришлось признать, что этот вид тонометров "не моё" и смириться с потраченной суммой
-
Добрый день!
на детских сапожках, купленных в январе 2018 г., заела молния и протерлась строчка прошивки на канте - могу же я их по браку сдать?
если да, на какой конкретно закон или его положение ссылаться? уже пыталась сдать в это магазин по браку другую пару, да дату покупки не вспомнила, чтобы чек восстановить, поэтому заранее готовлюсь к "борьбе"
-
Старожил
Подскажите пожалуйста что делать
заказала обувь через сайт экко
В посылке вместо экко дешевая китайская подделка NIKE
на сайте никаких телефонов, по которы с ними связаться можно, нет
http://eccoshoes-online.ru/ecco_cool...78561117709634
кто сталкивался?
-
Живу я здесь
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.