|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я бы не пускала в ту комнату, где ссыт какое то время после случившего.
Что собственно с Тигрой и проделываю. Только наоборот отслеживаю что поллня не писала и щакрываю комнату со словами пописаешь в лоток открою.
-
Наш человек
Ольга, вроде бы они не могут делать "в отместку" и мстить отсроченно (через 3 часа).
Не тот уровень развития мозга, не построить им такую логическую цепочку.
Может, дело в другом?
Как вариант - попробовать вот вообще не ругать, ни за что, что бы ни натворил - и посмотреть что будет.
-
с Луны
 Сообщение от Княгиня Ольга
Нет, его, конечно, все обожают и носятся как дураки с писаной торбой. Но характер откровенное Г. Первый раз такое вижу. Чуть не по его что-то...все, нассыт на кровать. 
Вчера они мне все мешались .на них иногда находит и они снова все делят. Вчера все получили. Сава больше всех потому как в отместку мне пошёл и за моей спиной тут же стал вытаскивать гладиолусы из вазы. Естественно, опрокинул. Естественно, еще получил. И что? Нееет, он не пошёл и не нассал. Он дождался часа 3 меня, когда я буду в в комнате, при мне сел и нассал.
Что делать? Замкнутый круг. Ругать? Опять обидится и нассыт. Гладить еще больше? Хвалить за такую гадость?
В остальном он очень любим
У нас Беляш с особенностями. Ругать точно нет. Беляш ходит в ошейнике с феромонами, из-за неё стали закупать их. Каждый месяц новый надеваем. Не ругаю. Ношу в горшок, объясняю, хвалю за посещение горшка. Время и ласка, нам стало легче
-
Элита
А у нас Мурзик так и гадит на плитку (ттт, не ссыт). Я забила! Пробовала и сетку вынимать, и наполнителя больше сыпать, ни фига, так и валит посреди туалета. Скорее всего хочет комкующийся, глиняный, но я решила, лучше кучу уберу, чем песок постоянный под ногами. Вот мой страшный сон, что муж ночью пойдет в туалет и наступит , а так пока не ругаем
-
Элита
Наташа, с Днем Рождения!!! Счастья и семейного благополучия
-
Наш человек
 Сообщение от zair
Даже не знаю что сказать  Видимо, поэтому его и выкинули((
Сложно сказать. Он совсем не мальчик. Наверное, жил единственным котом
 Сообщение от Oldys
а может его за такие дела игнорить? Ну вот накосячил, получил заслуженных люлей - пошел и демонстративно нассал на глазах. Все, сутки не замечаем его, игнор, не разговариваем с ним, не гладим, вообще как будто нет его, только жрачку дать.
Если он человекоориентированный - то ему это будет неприятно и он должен достаточно быстро просечь зависимость такого вашего поведения от его действий злопакостных...
Плюс много к Наташе - наверно, за это его и выкинули, за такой вот способ выражения своего "фи"...  очень мало кто способен терпеть такое поведение и продолжать любить кота...
Он и сам понимает, что сделал недозволенное. Потом очень по-тихому садился все ближе ко мне.
 Сообщение от LеоNаtа
Ольга, вроде бы они не могут делать "в отместку" и мстить отсроченно (через 3 часа).
Может, дело в другом?
Как вариант - попробовать вот вообще не ругать, ни за что, что бы ни натворил - и посмотреть что будет.
Это да. Тоже всегда говорю, чт вечером нет смысла ругать за что-то дневное.
Но это было так явно. И подушка моя. Хорошо, что мы с первого раза плёнкой укрываем.
Не ругать тоже сложно. Ведь есть еще и другие хвосты. Будем пробовать
 Сообщение от Асечка77
У нас Беляш с особенностями. Ругать точно нет. Беляш ходит в ошейнике с феромонами, из-за неё стали закупать их. Каждый месяц новый надеваем. Не ругаю. Ношу в горшок, объясняю, хвалю за посещение горшка. Время и ласка, нам стало легче
Ждем и ласкаем
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Наш человек
 Сообщение от Киш-Миш
Я бы не пускала в ту комнату, где ссыт какое то время после случившего.
Что собственно с Тигрой и проделываю. Только наоборот отслеживаю что поллня не писала и щакрываю комнату со словами пописаешь в лоток открою.
Этот точно знает, что и как делать, и куда. Он через полчаса дома ходил в лоток. Утром всегда сходит при мне, всегда поглажу за это. А чуть не по нему, и вперёд...
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Хранитель
 Сообщение от LеоNаtа
Может, дело в другом?
я в одной лекции слышала, что у домашних животных поведение сложнее. чем у их диких товарищей...
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

-
Мява. Хранитель
Какие урожайные дни
Наташа, поздравляю! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть счастливой, любить и быть любимой ).
-
 Сообщение от дочь Че Гевары
я в одной лекции слышала, что у домашних животных поведение сложнее. чем у их диких товарищей...
Вот я тоже это читала. Что домашние животные, особенно которые живут как член семьи, а не "для красоты и понтов" - со временем слегка "очеловечиваются", учатся от нас простейшим логическим цепочкам и не свойственным их не домашним собратьям эмоциональным реакциям.
По крайней мере, я своими глазами видела, как кот "обиделся" за то, что его оставили надолго одного и потом некоторое время "дулся" на хозяйку. Потом простил.
Видела соскучившегося кота, который неожиданно увидел хозяина и начал орать от радости.
Регулярно вижу, как мои коты, гуляющие на балконе, увидев меня около подъезда - начинают орать, а когда я захожу под козырек - спрыгивают внутрь, чтоб бежать встречать меня у двери. Т.е. на логическую цепочку - "она зашла в подъезд - значит, сейчас зайдет в дверь" они вполне способны.
Они понимают человеческие слова. Мелкий флеркен всего за неделю выучил значение слова "нельзя", причем его никто не бил и не наказывал, просто если он делал что-то не то - я убирала его и говорила "нельзя". Теперь если ему это сказать - он перестает делать то, что делает в этот момент, т.е. он объединил что "нельзя" это не только "нельзя лезть на стол", "нельзя грызть провода" и т.п. в то, что "нельзя" - это "сейчас я делаю что-то не то, надо перестать". А это достаточно сложная логическая операция ведь... и он всего лишь маленький котенок пару месяцев от роду.
Правда вот, на кусание это почему-то не распространяется, когда разбесится и вцепится - что льзя, что нельзя, отстань, я занят, я ГРЫЗУУУУУ!!! ) Единственный способ борьбы - либо выкинуть с колен, либо держать руки так, чтоб достать не мог, но и это не панацея - на колени он запрыгивает снова, а если не может достать руки - то может и в лицо прыгнуть. И вот за это, похоже, скоро будет бит по ушам, потому что такая привычка мне СОВСЕМ не нравится.