|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Demlena
Таня, высаживала 11 мая, ком нормальный был. В лунку добавляла суперфосфат, сульфат калия и биогумус. 21 мая полила травяным чаем. Вот такие сейчас, сходила специально сфоткала
![](https://img.littleone.ru/img/t/5cee1a3ab35939.81480715.jpg)
Я не понял, а что это за спелые помидорки на переднем плане?![1](images/smilies/033.gif)
А так вроде и ничего растюшки)) Но тоже хочу спросить про грунт. Уверена, что дышащий и не кислый? Если да, то я бы подкормила кальциевой селитрой)
Про грунт прочитала)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Лен, не рано замульчировала или у тебя все прогрелось уже?
Не знаю, Оль, у меня сохнет все очень быстро (
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
Девочки, Ниагару, Фляшентомат, формируем, как все индеты или их по-другому вести надо?
Ниагару я обычно веду. В 2 стебля.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Я не понял, а что это за спелые помидорки на переднем плане? ![1](images/smilies/033.gif)
А так вроде и ничего растюшки)) Но тоже хочу спросить про грунт. Уверена, что дышащий и не кислый? Если да, то я бы подкормила кальциевой селитрой)
Про грунт прочитала)
Это зимнего посева)
Я уже ни в чем не уверена)
Полью, пожалуй , кальциевой селитрой , хуже не будет
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
Это зимнего посева)
Я уже ни в чем не уверена)
Полью, пожалуй , кальциевой селитрой , хуже не будет
Мне просто видится, что твои помидорки не очень хотят усваивать азот. То ли из-за грунта, то ли ещё из-за чего. Кальциевая селитра как раз помогает в таких случаях. Ну ещё и профилактика вершинки))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Ниагару я обычно веду. В 2 стебля.
Оставляешь пасынок под первой кистью?
-
с орбиты
Таня, высаживала 11 мая, ком нормальный был. В лунку добавляла суперфосфат, сульфат калия и биогумус. 21 мая полила травяным чаем. Вот такие сейчас, сходила специально сфоткала
![](https://img.littleone.ru/img/t/5cee1a08c24414.08857970.jpg) ![](https://img.littleone.ru/img/t/5cee1a3ab35939.81480715.jpg)
Лена, да хорошенькие у тебя помидорки!
Все прижились , не желтеют, им только ещё немного окрепнуть и все.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
Мега-элита
Доброе утро!. Когда сажала на среднюю грядку в один ряд было всё понятно с подвязкой. Теперь средняя широкая, в два ряда, если подвязать всё к верхней перекладине, то ведь макушки переплетутся? Девушки покажите пожалуйста как это выглядит ,когда томаты уже большие, или всё же надо делать подвязку параллельно корням?
-
Хранитель
Оставляешь пасынок под первой кистью?
А как получится, Оль. Специально пасынок не высматриваю. Растение обычно само подсказывает, как ему лучше расти)) Если у тебя получится в один ствол, так и на здоровье! Ещё больше урожай будет
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
Доброе утро!. Когда сажала на среднюю грядку в один ряд было всё понятно с подвязкой. Теперь средняя широкая, в два ряда, если подвязать всё к верхней перекладине, то ведь макушки переплетутся? Девушки покажите пожалуйста как это выглядит ,когда томаты уже большие, или всё же надо делать подвязку параллельно корням?
Над средней грядкой у меня два ряда проволоки. Но не строго параллельно корням, а сдвинуты чуть ближе к центру. Чтобы растения не вываливались в проход))