|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девочки а как часто вы поливаете свои горшки?
-
с орбиты
 Сообщение от Olivka84
Девочки а как часто вы поливаете свои горшки?
Я свои 7-литровые закапываю в землю до высадки на постоянку. Поливаю, как весь розарий.
-
Наш человек
Уважаемые розоводы, объясните мне, пожалуйста, а зачем вы горшки с розами в землю закапываете до посадки на постоянное место? Ямы еще не подготовлены? Или не определились, куда сажать? Или еще что?
-
с орбиты
 Сообщение от sneg712
Уважаемые розоводы, объясните мне, пожалуйста, а зачем вы горшки с розами в землю закапываете до посадки на постоянное место? Ямы еще не подготовлены? Или не определились, куда сажать? Или еще что?
именно оно)
-
Космонавт
Любимые розы в саду-3
 Сообщение от sneg712
Или времени на все и сразу не хватает весной)
Или вот приехали они в марте, а земля под снегом (этот год не беру в расчёт)
Я горшки не закапываю
Стоят обычно где-нибудь, чтобы за неделю не пересыхали
Я - Аня

-
Наш человек
Спасибо! А то вдруг есть какая-то тайная причина, а я не в курсе .
-
небеса обетованные
 Сообщение от sneg712
Спасибо! А то вдруг есть какая-то тайная причина, а я не в курсе  .
ну я вот вообще часть роз держу в горшках - мне нравится менять экспозицию у входа, на веранде 
все новый розы у меня то же проходят год (а то и два ) - я, когда-то, на заре, то же думала ага: отсортирую по цветам, и по размеру! будет мне полное счастье, что я не умею читать и таблички делать?!
ага, счаз... ну процентов 25, ну хорошо 30% я "угадала" - остальное ... или не та форма куста, или не тот размер, или ... не говоря о цвете цветка (у меня да, сложные оттенки)
а теперь я могу ещё внести "поправки" на производителя и личные условия моего участка - ну и всё, проще посмотреть на розу в горшке, чем через год-два перелопачивать розарий .
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Элита
А я перелопачиваю, да)) Но я пересаживать умею и люблю, видимо)) Горшки я люблю меньше, так как в моих условиях поливать их надо будет каждый день, когда солнце. По этой причине сократила в этом сезоне высадку в горшки летников.
Получила я свои розочки из Нью-Джерси. Почки едва наклюнулись, одна роза проснулась. Корневая хорошая, но с побегами у некоторых совсем негусто
Выставила на улицу в той же коробке - такая у меня передержка в этом году))
И неужели у меня теперь есть Lady of Shalott - какая-то хилятина с двумя побегами, и те в пятнах от обработки, но я все равно рада
-
небеса обетованные
ну я тот розарий на третьем году перелопатила поняв, что ваще фигня и... решила нафиг мне эти приключения ))) - не очень поняла про "умею" ))), вроде не страдаю неумением, но любить пересаживать куст метр в охвате - ну... нет, если мне надо - я пересажу даже 12летнюю яблоню , шо бы там нибыло, но лень меня сильнее )))
нет, если розарий новый (ну вот у меня сейчас посадка осени прошлого года) - понятно, что не в горшках, молодые кусты я перекомпоную осенью или следующей весной, если что выбьется и "плана и идеи", но все, что идет "допосадкой"\"заменой" - в горшки до проявления себя )))
у меня большие горшки, но я и поливать люблю - у меня это повод свалить от семейства )))) - опять же: поставил себе на столик горшок и сиди, любуйся в любую погоду )))
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Элита
"Умею" - это я не к Вам. Просто девочки многие жаловались, что после пересадки розы чахнут, и, выходит, дело именно в ней, в пересадке, которая состоялась не вовремя. Не знаю, я сколько ни пересаживала в разное время - и осенью, и весной, и почти летом уже, всё нормально было. Цветут и пахнут пуще прежнего)) Ну, может, осенью мне меньше понравилось, но тем не менее. Поэтому пересаживать я не боюсь. Я не настолько бесшабашна, конечно, чтобы тащить взрослый большой куст в другое место, но молодую розу, которой год-два, почему нет?
А вот идея со столиком и горшком мне нравится! Я даже собираюсь штамб для этого завести и посадить его в горшок(или ведро скорее) именно для этих целей. Правда, у меня еще и столика никакого нет, но это ж дело наживное!