|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ЮлЬчЕнОк
Нет конечно. Мы сдали первую спермограмму. В листе маршрутизации нигде не указано, что требуется заключение уролога. Стоит записаться?
я даже не знаю, если честно.. формально заключение требуется только, если выявлена патология, но ведь кто-то по идее должен посмотреть на сг и выявить ее либо исключить. Не знаю, способны ли анализировать показатели сг в жк. У нас МФ, изначально по нему шли, т.к. когда-то сами выявили. Так вот у меня в жк никто ни разу не рассматривал сг, а только читали заключение андролога. Кто подает документы по ЖФ, наверно, лучше подскажут, как быть и каким образом в жк нужно подтвердить отсутствие МФ. А может быть, Вам просто в любом случае мцрм напишет некое заключение о норме после 2й сг
-
Элита
у нас была сг от 2012 года с мар тестом, все остальные без, показатели все в норме. Сдавали только сг, тк позвонила в гцлб спросила, мне сказали что не надо мар тест.
И если СГ в норме, то заключение не нужно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от ЮлЬчЕнОк
Может в ВОЗе это и написано, но я его не читала.
 Сообщение от lunastik_
ну это такой пункт с подвохом, потому что в листе обследования мар тест не указан, но если на сайте гцлб открыть приложение с образцом сг по ВОЗ 2010 г, то там внутри есть и мар тест. Но не все же открывают образец )) я, например, не открывала, т.к. и так точно знала, что там где мы будем сдавать делают по ВОЗ 2010. А так да, получается он всегда был по умолчанию ))
 Сообщение от ЮлЬчЕнОк
Нет конечно. Мы сдали первую спермограмму. В листе маршрутизации нигде не указано, что требуется заключение уролога. Стоит записаться?
Девочки, вы бредите или прикалываетесь?
Первую страницу топа читали???? Уже не один год эти требования не меняются.

Если вы СГ сдавали как надо, то будет диагноз, из которого ясно норма у вас или нет. Если не норма или нет диагноза - пешком к урологу. Вроде ж логично. Не?
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Ветеран
 Сообщение от TERRА
В новом приказе пункт 1.2.4 написано: При повторном направлении пациентки на комиссию в течении календарного года оформляется только выписка из амбулаторной карты больного и направление на комиссию. Повторного обследования не требуется.
Наверное не надо обновлять анализы.
Вот и меня это смутило. Раньше на каждую квоту вся процедура сначала. А сейчас?
Я подавалась и получала квоту в этом году
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
Всем привет!! 
Я Марина и ко мне только на ты! 
-
Элита
 Сообщение от Алиса Волкова
Девочки, вы бредите или прикалываетесь?
Первую страницу топа читали???? Уже не один год эти требования не меняются.

Если вы СГ сдавали как надо, то будет диагноз, из которого ясно норма у вас или нет. Если не норма или нет диагноза - пешком к урологу. Вроде ж логично. Не?
вроде не прикалываюсь и бреда не обнаружено. Сообщение #2 на 1 стр указано только руководство воз (к сожалению не умею крепить картинки) А тот скрин который вы прикрепили, я увидела только сегодня почитав приказ. Зачем же так наезжать? Вы когда это все впервые делали сразу все поняли? Если да то поздравляю.
Отныне удаляюсь.
Девочки вы не против, если я вдруг кому в личку постучусь? Чтобы никого не раздражать...
-
Мега-элита
 Сообщение от ЮлЬчЕнОк
вроде не прикалываюсь и бреда не обнаружено. Сообщение #2 на 1 стр указано только руководство воз (к сожалению не умею крепить картинки) А тот скрин который вы прикрепили, я увидела только сегодня почитав приказ. Зачем же так наезжать? Вы когда это все впервые делали сразу все поняли? Если да то поздравляю.
Отныне удаляюсь.
Девочки вы не против, если я вдруг кому в личку постучусь? Чтобы никого не раздражать...
Придя в тему, я в первую очередь прочитала первую страницу. Очень помогло.
Скан распоряжения с алгоритмом был выложен всегда, а не сегодня.
Да, раздражает и не только меня, когда люди выкладывают инфу, стараясь облегчить жизнь новеньким, а новенькие не утруждаются даже прочитать это. И в итоге тема из содержательной и информативной превращается в многократный пересказ первой страницы.
Удалитесь, почитайте, если будет непонятно, как это применить к вашей конкретной ситуации - с удовольствием поможем чем сможем.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Элита
Придя в тему, я в первую очередь прочитала первую страницу. Очень помогло.
Скан распоряжения с алгоритмом был выложен всегда, а не сегодня.
Да, раздражает и не только меня, когда люди выкладывают инфу, стараясь облегчить жизнь новеньким, а новенькие не утруждаются даже прочитать это. И в итоге тема из содержательной и информативной превращается в многократный пересказ первой страницы.
Удалитесь, почитайте, если будет непонятно, как это применить к вашей конкретной ситуации - с удовольствием поможем чем сможем.
Я так же как и вы пришла и почитала. Посмотрите пост N2. Выложен лист обследования без расшифровок. Некоторые избранные, как я не читают ВОЗ. И хватит уже хамить.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЮлЬчЕнОк
Я так же как и вы пришла и почитала. Посмотрите пост N2. Выложен лист обследования без расшифровок. Некоторые избранные, как я не читают ВОЗ. И хватит уже хамить.
Пост номер один.
Предпоследний абзац. Мой принтскрин сделан по ссылке на распоряжение 38 от этого года.
И про формат СГ, и про мар-тест там написано.
Пост номер два, после перечисления факторов написано про необходимости наличия диагноза.
-
Мега-элита
И кстати ВОЗ я тоже не читала. Это не книжка.
-
Элита
Пост номер один.
Предпоследний абзац. Мой принтскрин сделан по ссылке на распоряжение 38 от этого года.
И про формат СГ, и про мар-тест там написано.
Пост номер два, после перечисления факторов написано про необходимости наличия диагноза.
я собирала документы в прошлом году по листу обследования от 26.01.2015 №9-р, в нем нет такой расшифровки про сг, как в 38. Собственно, все что я сказала сейчас, это то, что я тоже только в последний момент спохватилась насчет мар теста и уточняла про него гцлб, т.к. на поверхности это не лежало. До этого дважды делали эко по фед.квоте совершенно по другому списку анализов и мар тест никто не просил предъявить, поэтому лично я и не в курсе, сколько лет по омс он обязателен. Видимо, в связи с тем, что многие уточняют, они и сделали более подробную расшифровку.