|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
капусту можно сделать и сейчас но немного.1 баночку и съесть.вкусно
-
куда деть сливы- я добавила в кабачковую икру (приблизительно 1/3 от кабачков)-оказалось очень вкусно
-
Ветеран
Сообщение от Витаминка
я не знаю как там в Риге , но читала, что на дно кладут листы хрена , может в этом секрет?
О таком еще не слышала. А у меня муж весь хрен скосил недавно ( Только корней выкопанных мешок есть.
-
Космонавт
Сообщение от zebrax
Спрашиваю на всякий случай. Ну вдруг кто-нибудь здесь знает...
Мы в Риге на рынке всегда берем убойно вкусную квашеную капусту. Очень хочется получить такой же результат дома. Продавец упоминал, что там хрен присутствует и немного уксуса. Но ни то ни другое не чувствуется вроде. И рассола у них очень много в бочках с капустой.
Мы дома квасим в собственном соку. Вкусно, но другая. Искала рецепты с заливкой и уксусом... тоже не так получается (((( Как же мне хочется именно той! Но до Риги мне сейчас как до луны ((
Подтверждаю - в Риге невероятно вкусная квашеная капуста, даже в если не на рынке берешь, а в магазине фасованную. Я там постоянно этой капустой питалась, квашеной и тушеной квашеной, какая-то у них национальная фишка с этой капустой. И не спросила ведь даже, в чем секрет...(
-
Ветеран
Сообщение от Виктора
Подтверждаю - в Риге невероятно вкусная квашеная капуста, даже в если не на рынке берешь, а в магазине фасованную. Я там постоянно этой капустой питалась, квашеной и тушеной квашеной, какая-то у них национальная фишка с этой капустой. И не спросила ведь даже, в чем секрет...(
У них даже рассол от этой капусты везде продается. Я сначала смеялась и крутила пальцем у виска. А потом попробовала тот, что нам в капусту для транспортировки налили.... Вкууснооо! Мы не только там ей питались, каждый раз с собой минимум 2 3-х литровые банки везем. Стоит долго в холодильнике.
-
с орбиты
Сообщение от Колючик.
У меня в этом году тоже капусту никто не жрет, думаю, что холодные ночи не дали расплодиться всякой нечисти слишком сильно.
Сегодня была в магазинчике на политехнической, чеснок еще есть, а также очень неплохой севок. Вы еще не ездили?
У нас жрут и еще как! Все им нипочем!
У мегя вообще мало выросло своей, но я и первый год с ней развлекаюсь, посадила поздно, опоздала.
Но кочешклв 5 получится, для меня честно не цель была вырастить, так- попробовать. Да и место занять, чтоб сорняки не лезли.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Хранитель
Сообщение от elsu-baeva
Помидорка развалится. я бы взяла зеленую. Да и проще и экономнее(место в банке) ассорти закатать, а перед подачей надеть на шпажку
ассорти закатаны уже
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
с Марса
Сообщение от zebrax
О таком еще не слышала. А у меня муж весь хрен скосил недавно ( Только корней выкопанных мешок есть.
я вообще предпочитаю хрен не косить/не копать его чем больше трогаешь, тем он больше разрастается
-
с Марса
Сообщение от ##NV##
http://forum.say7.info/topic8242.html за основу вот вот этот рецепт только добавляю меньше перца ,где то пол кило + морковь 0,5 кг+ лук 0,5 кг, помидоры просто мелю блендером в них масло, соль, сахар ,сахара не ст, а 0,5 стакана, т.к. с целым получается сладковато, потом морковь, лук, перец ,фасоль, и тушу , потом эссенции 1 ст.л. еще минут 10 потушить и в банки, я такой заготовкой суп заправляю, муж так есть как гарнир и в холодном виде и в горячем,
сделала салат с белой фасолью со всеми Вашими рекомендациями, очень вкусно! спасибо за рецепт!
но я как-то неправильно распределила по банкам фасоль, в итоге у меня в первых банках густо, а в последних пусто , но там и заливка очень вкусная получилась, можно мясо в ней потушить или просто съесть
решила сделать ещё одну порцию , но с красной фасолью, т.к. помидоров у меня ещё ведра три, не меньше , если не больше, так что буду ещё и другие рецепты искать с помидорами
-
Ветеран
Сообщение от Витаминка
я вообще предпочитаю хрен не косить/не копать его чем больше трогаешь, тем он больше разрастается
Поздно. Дедушка его 20 лет вместе с картошкой перекапывал, мои сопротивления были тщетны((((( Так что у нас теперь этого хрена............