|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Иришк@
так выкройки можно скачать в инете.
единственный путь, который нашла - ред кафе.. но теперь там распечатка платная.
Может есть еще варианты? расскажите плиз?
Юльченок (2008) и Ксюшик (2012)
-
Наш человек
Сообщение от Lyalya
Есть, строить выкройки самостоятельно Оказывается, это не так уж сложно ) я здесь многому научилась ТЫК , раньше вообще шить не умела, на уроках труда в школе на меня махнули рукой и попросили хотя бы бумажную выкройку на куклу вручную сметать, чтобы мне оценку поставить
Отправлено через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от manopiuss..
Девушки, прошу совета.
Очень хочу шить, но никак не доходят руки. Есть машинка Brother NX-200, но дальше подшива штанов дело не идет. Когда-то в школе на уроках труда было интересно, и все получалось. Сейчас же по себе вижу - проблема в аккуратности и вообще незнание логики и последовательности пошива.
Перепортила кучку хорошей ткани.
А я хочу шить! Я как попадаю в хороший магазин тканей, у меня слюни текут и мандраж нападает ))
Вобщем, подскажите пожалуйста с чего начать. Мне не столько кройка сейчас нужна, выкройки я возьму из инета, сколько технология шитья, обработка швов и тд. Причем нужно научиться все делать на одной машинке, ибо оверлок я покупать не буду.
Наверное для начала мне нужна хорошая литература? Какая?
На курсы не хочу, как показала личная практика, это все можно пройти самостоятельно и быстрее, главное - достоверная и правильная информация )
Книгу абы какую тоже не хочется брать, их море! Может посоветуете что-то конкретное?
Очень зря Вы так про курсы!
Я значительно повысила свой уровень, приблизив его к профессиональному, пройдя несколько хороших курсов у хороших преподавателей.
-
Наш человек
Сообщение от Lyalya
Я здесь беру http://vk.com/club75852259 и http://vk.com/vyagemshyom
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
я, пожалуй, не соглашусь насчет курсов. Лично видела рещультат одних конкретных курсов, как человек, не умеющий шить от слова вообще начал шить такие вещи, и так, как я-самоучка с уроками домоводства в школе, даже помыслить себе не могу.
Кать, а что за курсы?? Тож хочу с осени начать ходить, но с выбором куда не определиться)))
-
В перезагрузке
Сообщение от ivanukira
Кать, а что за курсы?? Тож хочу с осени начать ходить, но с выбором куда не определиться)))
Курсы Олеси Матяш. Они находятся на петроградке. Я сама сходила к ней на трикотаж в прошлом году и очень впечатлилась.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
Курсы Олеси Матяш. Они находятся на петроградке. Я сама сходила к ней на трикотаж в прошлом году и очень впечатлилась.
Спасибо
-
В перезагрузке
Сообщение от ivanukira
Спасибо
даже не поленилась, нашла курсы http://vk.com/prokroi
Она дает основы конструирования в рамках обучения, что меня еще больше порадовало. Главное - аккуратность.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
даже не поленилась, нашла курсы http://vk.com/prokroi
Она дает основы конструирования в рамках обучения, что меня еще больше порадовало. Главное - аккуратность.
Кать, ты прелесть Спасибо
-
В перезагрузке
Сообщение от ivanukira
Кать, ты прелесть Спасибо
ой
на самом деле просто люблю людей, которые хорошо делают свое дело. Это большая редкость. И "рекламировать" их совсем не стыдно. А результаты работы этих курсов я видела лично. И пробовала сама. Они дороже чем в среднем по городу, к слову. Может быть имеет смысл и подешевле поискать.