|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
сидим дома
 Сообщение от Helenga
Ихмо не получится забить, т.к. условия поставки DAP возлагают на продавца обязанности нести все расходы и риски, связанные с транспортировкой товара в место назначения. А у Вас Казахстан. Заявление и CMR взять с покупателя, с кем договор заключен.
Я имела ввиду под "забить" что место реализации РФ, они у нас забирают, а далее мне неважно куда везуть, хоть тут и жруть, я начисляю НДС и забываю, перед вал. контролем только отчитываюсь
 Сообщение от Odri
я бы вообще DAF не писала если забирает ИХ транспортная в СПБ, или они принципиально хотят DAF?
они еще даже не знают, у них впервые покупка в РФ, что меня и пугает, получу ли я потом документы...
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Хранитель
Коллеги, делаю 6-ндфл. Обнаружила, что в августе НДФЛ по заработной плате за июль был перечислен с опозданием 1 день. Вот думаю, показать в отчете как есть или сдвинуть срок выдачи зп на 1 день? Покажу, сразу штраф прилетит 20%.
-
с орбиты
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, делаю 6-ндфл. Обнаружила, что в августе НДФЛ по заработной плате за июль был перечислен с опозданием 1 день. Вот думаю, показать в отчете как есть или сдвинуть срок выдачи зп на 1 день? Покажу, сразу штраф прилетит 20%.
я б сдвинула
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Наш человек
 Сообщение от ДушкаОля
я сдвигаю в свою пользу.
-
Наш человек
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, прилетело требование, камералка по НДС. В перечне документов следующий пункт: 1.07. Акт ( иной документ), подтверждающий выполнение работ ( оказание услуг) непосредственно в космическом пространстве.... 
у меня тоже такое было от выборгской
-
Хранитель
 Сообщение от *светлаша*
я б сдвинула
я тоже склоняюсь к этому)
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
Я имела ввиду под "забить" что место реализации РФ, они у нас забирают, а далее мне неважно куда везуть, хоть тут и жруть, я начисляю НДС и забываю, перед вал. контролем только отчитываюсь
они еще даже не знают, у них впервые покупка в РФ, что меня и пугает, получу ли я потом документы...
так тем более, пишите как вам нужно, про документы у нас был пункт в договоре
-
Элита
коллеги, добрый день, помогите плиз разобраться с переходом на ндс 20%
как действовать с возвратами товара (обратная реализация) в 2019, отгруженными в 2018
у нас оптовая торговля, заключаем например стандартные простенькие договоры поставки, без жесткой спецификации/матрицы
высылаем прайс контрагенту, в нем конечные цены на товар (с ндс), если цена устраивает, отгружаем
например, отгрузили в 2018 штуку чего-то по цене 118 руб (в т.ч. ндс )
нам клиент прислал письмо, что в 2019 будет делать возвраты товара, полученного в 2018, по цене дороже на 2%, т.е. вернет эту штуку по 120 руб
мне кажется это неправильным, я бы поняла, если бы мы утверждали цену без ндс
или я не права и клиент прав?
-
Космонавт
 Сообщение от ДушкаОля
я тоже склоняюсь к этому)
+1
-
Наш человек
 Сообщение от ЗояК
коллеги, добрый день, помогите плиз разобраться с переходом на ндс 20%
как действовать с возвратами товара (обратная реализация) в 2019, отгруженными в 2018
у нас оптовая торговля, заключаем например стандартные простенькие договоры поставки, без жесткой спецификации/матрицы
высылаем прайс контрагенту, в нем конечные цены на товар (с ндс), если цена устраивает, отгружаем
например, отгрузили в 2018 штуку чего-то по цене 118 руб (в т.ч. ндс )
нам клиент прислал письмо, что в 2019 будет делать возвраты товара, полученного в 2018, по цене дороже на 2%, т.е. вернет эту штуку по 120 руб
мне кажется это неправильным, я бы поняла, если бы мы утверждали цену без ндс
или я не права и клиент прав?
клиент прав