Страница 850 из 1137 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860900950 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Odri , на сообщение « я бы вообще DAF не писала если забирает... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Helenga Посмотреть сообщение
    Ихмо не получится забить, т.к. условия поставки DAP возлагают на продавца обязанности нести все расходы и риски, связанные с транспортировкой товара в место назначения. А у Вас Казахстан. Заявление и CMR взять с покупателя, с кем договор заключен.
    Я имела ввиду под "забить" что место реализации РФ, они у нас забирают, а далее мне неважно куда везуть, хоть тут и жруть, я начисляю НДС и забываю, перед вал. контролем только отчитываюсь

Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
    я бы вообще DAF не писала если забирает ИХ транспортная в СПБ, или они принципиально хотят DAF?
    они еще даже не знают, у них впервые покупка в РФ, что меня и пугает, получу ли я потом документы...
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Коллеги, делаю 6-ндфл. Обнаружила, что в августе НДФЛ по заработной плате за июль был перечислен с опозданием 1 день. Вот думаю, показать в отчете как есть или сдвинуть срок выдачи зп на 1 день? Покажу, сразу штраф прилетит 20%.

с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    Коллеги, делаю 6-ндфл. Обнаружила, что в августе НДФЛ по заработной плате за июль был перечислен с опозданием 1 день. Вот думаю, показать в отчете как есть или сдвинуть срок выдачи зп на 1 день? Покажу, сразу штраф прилетит 20%.
    я б сдвинула
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

Наш человек Аватар для makaroninka

я сдвигаю в свою пользу.

5. ответ для ДушкаОля , на сообщение « Коллеги, прилетело требование,... »

Коллеги, прилетело требование, камералка по НДС. В перечне документов следующий пункт: 1.07. Акт ( иной документ), подтверждающий выполнение работ ( оказание услуг) непосредственно в космическом пространстве....
    у меня тоже такое было от выборгской

6. ответ для *светлаша* , на сообщение « я б сдвинула »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    я б сдвинула
    я тоже склоняюсь к этому)

Наш человек Аватар для Odri

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду под "забить" что место реализации РФ, они у нас забирают, а далее мне неважно куда везуть, хоть тут и жруть, я начисляю НДС и забываю, перед вал. контролем только отчитываюсь

они еще даже не знают, у них впервые покупка в РФ, что меня и пугает, получу ли я потом документы...
    так тем более, пишите как вам нужно, про документы у нас был пункт в договоре

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

коллеги, добрый день, помогите плиз разобраться с переходом на ндс 20%
    как действовать с возвратами товара (обратная реализация) в 2019, отгруженными в 2018
    у нас оптовая торговля, заключаем например стандартные простенькие договоры поставки, без жесткой спецификации/матрицы
    высылаем прайс контрагенту, в нем конечные цены на товар (с ндс), если цена устраивает, отгружаем
    например, отгрузили в 2018 штуку чего-то по цене 118 руб (в т.ч. ндс )
    нам клиент прислал письмо, что в 2019 будет делать возвраты товара, полученного в 2018, по цене дороже на 2%, т.е. вернет эту штуку по 120 руб
    мне кажется это неправильным, я бы поняла, если бы мы утверждали цену без ндс
    или я не права и клиент прав?

9. ответ для ДушкаОля , на сообщение « я тоже склоняюсь к этому) »
    Космонавт Аватар для Александрия

я тоже склоняюсь к этому)
    +1

10. ответ для ЗояК , на сообщение « коллеги, добрый день, помогите плиз... »

Цитата Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
    коллеги, добрый день, помогите плиз разобраться с переходом на ндс 20%
    как действовать с возвратами товара (обратная реализация) в 2019, отгруженными в 2018
    у нас оптовая торговля, заключаем например стандартные простенькие договоры поставки, без жесткой спецификации/матрицы
    высылаем прайс контрагенту, в нем конечные цены на товар (с ндс), если цена устраивает, отгружаем
    например, отгрузили в 2018 штуку чего-то по цене 118 руб (в т.ч. ндс )
    нам клиент прислал письмо, что в 2019 будет делать возвраты товара, полученного в 2018, по цене дороже на 2%, т.е. вернет эту штуку по 120 руб
    мне кажется это неправильным, я бы поняла, если бы мы утверждали цену без ндс
    или я не права и клиент прав?
    клиент прав

Страница 850 из 1137 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860900950 Последняя »