| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Гость
Девочки, спасибо!!! Но мне так ее жалко! Завтра потопаю за всякой фигней от зубов.
Я ещё думаю, нормально ли это. Мне кажется, что ну очень рано, нам ещё три месяца только в воскресенье стукнет
-
Элита
 Сообщение от vich
Девочки, спасибо!!! Но мне так ее жалко! Завтра потопаю за всякой фигней от зубов.
Я ещё думаю, нормально ли это. Мне кажется, что ну очень рано, нам ещё три месяца только в воскресенье стукнет 
У нас в топике есть малыш Димочка у IrinaШ, который родился с зубами! И один ему сразу в РД удалили, другой через неделю. Так что Оля не первая зубы отрастила
Мечты сбываются!

-
Частый гость
Всем привет) всех деток с мини датками, прибавками и новыми умениями!
у меня так насыщено пршл выходные, некогда даже почитать было. В вс прям тепло тепло было, мы с подружками и дитями в парке победы время провели, Дема 4 часа без еды и не просыпался пока до дома не доехали)
Вечером еще озадачилась покупкой комбезика осеннего для мелкого, в свете предстоящих холодов, приехали в лето, я не успела до магазов дойти, как муж позвонил и сообщил, что Дема проснулся и плачет. В общем времени ковыряться не было, быстро схватила в мазе более-менее подходящий и обратно. Взяла на рост от 3-6 мес, а он нам так велик, но ведь брать же было до 3-х месяцев, придется ходить в великоватом)
Завтра опять в парке победы наметили встречу, только уже с другими подружками, потом в радугу на чаек, днем там не должно быть много народу
 Сообщение от Esperanza91
Девочки, перевернулась!) 2 мес и 3 недели Катеньке сегодня  Положила в кроватку, прихожу - лежит на пузе, ругается. Я её на спину. Кряхтела, ругалась, потом снова перевернулась))) Правда, при этом застряла в прутьях кроватки, но всё равно  Старшая в 3 ровно перевернулась со спины на живот, младшая на недельку раньше. Голову по-прежнему держать не любит. На животе, кстати, лежать тоже. Как и старшая. А крутиться они у меня любят 
Прикольно) теперь держись, мама)
 Сообщение от Tomika
Такая погода,а мы дома сидим(мама и папа болеют,вчера папа с сыном погулял и ему стало только хуже,а позавчера я гуляла и тоже только хуже стало((сын гуляет на балконе.
А еще Макс переворачивается на живот уже точно осознанно,потому что он старается,пыхтит.перевернется и встает на ручки.если его вернуть на спину,то он снова старается на живот лечь.правда только с одного бока переворачивается.
Вы опять болеете?((((( @@@@@@@@@@@ у меня у самой еще по задней стенке течет и бесит
 Сообщение от Mama-mama
А что будет когда научится сидеть!
Будет ночью тоже пытаться)))
Просыпаешься, а ребенок ночью сидит с закрытыми глазами
)))) у меня старший когда научился на коленках раскачиваться все ночи только этим и занимался))) это сейчас я с улыбкой вспоминаю, а тогда мне привязать его хотелось)
 Сообщение от Mama-mama
Вот кто вам все дарит??))
А у нас резко голова выросла, уши из шапки торчат
А как раз теплую шапочку я подарила подруге , не знала, что так быстро пригодится
Сейчас не знаю какой размер головы и где брать эту шапку
Во вторник педиатр придет, измерит голову-буду покупать тогда
Где вы шапочки покупали, кстати? Утепленные?
Вчера в мазе мне так понравились горшочком шапочки, но усовершенствованные, чтоб на глаза не спускалась, только цвет белый, я не взяла. Голубой хотела, ну и цена правда 1500, зато видно, что удобная
 Сообщение от Esperanza91
Меня сегодня много😆😆
Сейчас будет пост, преимущественно адресованный Кислёнышу, Люде и другим мамам неспящих и кричащих деток)
Нашла старый телефон, зарядила, посмотрела на нём фотки, а там новорожденная Саша. После упитанной и довольной жизнью Кати я была в шоке. Лицо сердитое, худое, одни глаза на лице! Хотя большеглазой её не назовёшь. Головёшка бледненькая, глазки тёмненькие, сердитые, смотрят так пронзительно... А фотография в полтора месяца, где мне казалось, что она улыбалась... Так там она просто не сердится  К 2м месяцам наладили гв, режим питания, докорм смесью, к 3м прошли "колики" или что у нас там было. В 4,5 (о, счастье!!!!!) взяла соску. И вот, с нового года, т.е. с 4-5 мес она стала замечательным улыбчивым ребятёнком. А смс-ки мужу того периода - "ночь прошла ужасно!!!", "ты дашь мне поспать, когда придёшь с суток?", "Саша меня довела!!" и т.д. Я сейчас совсем другая мама, конечно. И муж мне уже который раз говорит, что я сейчас совсем другая, нежели после первых родов.
В общем, всё будет хорошо, честное слово!!!  А эти кошмарные ночи вы забудете, т.к. все они сольются в одном воспоминание. Держитесь!! Я вас очень-очень хорошо понимаю, сегодня фотографии хорошенько мне напомнили, как это было.
Мои смс примерно такие же, только я жила в деревне у родителей с 2-5 мес и мне давали высыпаться утром мама с папой после бессонной ночи
Я - Настя, ко мне на ты 😉
-
Ветеран
 Сообщение от vich
Девочки, а у нас зубы всё-таки точно. После вчерашнего затишья сегодня зубик прорезался. С дикими воями. Ольгу очень жалко 
Надо же!!! Зубы! Уже!
Поздравляю
Поверьте, я-Ангел, просто на метле быстрее
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
Катя, радуйся, что сама отказалась! У нас тоже в районе 1,10 стала ходить на горшок, потом без памперса днем, одевали на ночь. И вроде уже отказалась от памперса на ночь, одевали только на подстраховку, и то могла неделями не писать, но в 2,5 попали в больницу и все регресс. И только сейчас у нее тоже состояние что и в 2 года, почти не писает ночью. Но я когда иду спать, стараюсь ее высаживать, или среди ночи если кормлю Глеба и вижу что проснулась гоню на горшок. Я понимаю тяжело вставать ночью, но по другому их не приучить. Сейчас мы договорились, что празднуем 4 года и больше не одеваем памперс на ночь.
Оров диких не было никогда.
А ты старшему как мочу соибрала?
Мы Ксюшу не пеленали, но она в 7 уже стояла и ползала во всю, в 10 бегала, в 5 уже вертелась так что с кровати несколько раз падала. Как бревно каталась по дому, потом уже ползать нормально начала. НО села в 8 мес. Мы ее ко всем спецам водили и к известнмоу остеопату Новосельцеву. На что он сказал, чтоб мы дурью не маились, нормальный подвижный ребенок, которому не интересно сидеть. В итоге научилась сидеть, когда стоя падала на попу и поняла что можно на ней сидеть. Вообщем дети сами развиваются как им удобней и мы особо не можем на это повлиять.
Я смотрю на детей подруг у которых недавно год исполнился, не все еще ходят, а моя носилась как электровенник в этом возрасте.
Вы проблем с зубами не боитесь?
Понятно почему у нее мокрый памперс - надо все таки жидкость ограничивать перед сном. Мы обычно в 9 едим-пьем последний раз, потом зубы чистим и в 10 спать, после чистки зубов никаких есть-пить не даем.
У меня старшие не ходили за опору, вдоль кроваток и пр. Долго ползали. В 1,5 года сразу пошли без первых шагов и неуверенности!
Я по началу сильно парилась, но невролог успокаивала - говорила, что мышцы и рефлексы готовы, но самим детям этого не надо. Младший бы и раньше пошёл, но его бесило, что старший ползком достигал цели быстрее[emoji4] поэтому - оба ползали до победного[emoji4]
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
 Сообщение от vich
Девочки, а у нас зубы всё-таки точно. После вчерашнего затишья сегодня зубик прорезался. С дикими воями. Ольгу очень жалко 
Ложечка есть на зубок?[emoji4]
Поздравляю!
Львята-июлята 2012г.
-
Наш человек
 Сообщение от vich
Поздравляю! Пусть поменьше вас мучают зубки!
-
Наш человек
Девочки, у меня вопрос из практики - реально ли за 10-12 дней НЕ потерять гв, если вообще это время не кормить гм ребёнка?
Теоретически вижу это так - сцеживаться, сцеживаться и ещё раз сцеживаться. Скорее всего, за 10-12 дней молока станет меньше... Можно ли потом, когда ре возьмет опять грудь, усилить выделение молока?
Львята-июлята 2012г.
-
Элита
Дваждымамы (и более), а нам на зиму прям комбез надо брать или конверт/мешок тоже можно, что удобнее и от чего зависит? и сколько утеплителя, 300? меньше 250 думаю точно не надо, хотя это я мерзлячка, а как Викусе лучше будет, не знаю, ну и да, я пока настроена на прогулки) может, как температура за окном будет падать и мой энтузиазм упадет и пропадет, не знаю))
-
Элита
Даша, тебе если поможет, моя мама на сессию уезжала и меня бабушке оставляла, сама сцеживалась, потом сессию сдала и опять кормила