|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Всем привет. Кто-нибудь получал внж по бизнесу (FIE, те ИП)? Теоретически такая возможность существует, а на практике?
-
Давно я здесь
всем- добрый вечер.
подскажите: авто моё, гринка на машину. Нужно , чтоб за рулем был муж ( будет перевозить вещи и я в машине не помещаюсь)
Может ли он ехать по эстонии на моей машине? Нужно ли какую то доверенность ? и если нужно - то какую( заверенную, рукописную)?
Именно по Эстонии.
заранее спасибо. в инете ничего толкового не нашла
-
кто?
Сообщение от joy cat
Всем привет. Кто-нибудь получал внж по бизнесу (FIE, те ИП)? Теоретически такая возможность существует, а на практике?
Про FIE не уверен, что есть. По OÜ можно, но на текущий момент смысла нет. Я получал такое давно, но тогда были другие реалии.
Сообщение от karmabell
всем- добрый вечер.
подскажите: авто моё, гринка на машину. Нужно , чтоб за рулем был муж ( будет перевозить вещи и я в машине не помещаюсь)
Может ли он ехать по эстонии на моей машине? Нужно ли какую то доверенность ? и если нужно - то какую( заверенную, рукописную)?
Именно по Эстонии.
заранее спасибо. в инете ничего толкового не нашла
Ничего не надо, доверенности отменены уж лет 20 как. Можно просто ехать)
-
[QUOTE=Mister abX;164005842]Про FIE не уверен, что есть. По OÜ можно, но на текущий момент смысла нет. Я получал такое давно, но тогда были другие реалии.
Спасибо за отклик. Есть в законе вариант FIE , OU Можно подробнее, как изменились реалии и почему нет смысла?
-
кто?
Сообщение от joy cat
Спасибо за отклик. Есть в законе вариант FIE , OU Можно подробнее, как изменились реалии и почему нет смысла?
Аа, Вы про вот это?
https://www2.politsei.ee/ru/teenused...seks/index.dot
Думаю, такого тут никто не делал - слишком большие вложения при непонятном результате.
Раньше массово получали по другой статье, как член правления OÜ, это было очень недорого и относительно просто. Но тогда было очень тяжело получить ВНЖ просто для работы.
Сейчас же нет никаких проблем получить ВНЖ для работы в почти любой должности, так что какой смысл городить огород?)
-
Понимаю. Чтоб получить внж по работе, нужно выполнить требования по зарплате Х на коэффициент . Это реально для ай ти , например. В остальных случаях гораздо сложнее, с учетом общего уровня зарплат мало кому работодатель готов столько предложить+ решать еще визовые вопросы. ВНЖ по учебе легкий, но вот беда, возраст давно не пионерский. Поэтому я и посмотрела в сторону бизнеса. Да, смущают " слишком большие вложения при непонятном результате". В любом случае, спасибо за ответ .
-
кто?
Учитывая, сколько сейчас стала стоить жизнь в Таллине, этот X на коэффициент - только-только прожить(( На меньше просто тяжко будет самим.
Но, учитывая, какой в Эстонии дефицит раб силы, работодатель должен бы пойти на уступки, если работник нужен.
По учебе - я года 3-4 назад (это мне было 44 что ли) делал вид, что поступаю в ТТУ (так было надо), ни у кого вопросов не вызвало))
Другое дело, что берут только негров и хохлов нынче из иностранцев...
-
Давно я здесь
Сообщение от Mister abX
Ничего не надо, доверенности отменены уж лет 20 как. Можно просто ехать)
да, спасибо. Съездили
"умер" комп. Проводятся ремонтные работы. Могу пропасть на некоторое время.
-
Наш человек
Товарищи! К вопросу поездки на Кипр ребёнка.
В консульствах Кипра и Эстонии сказали, что проблем нет, может ехать, а пограничная служба говорит, что могут быть трудности, но они вообще в шоке, что у человека два гражданства, поэтому их предположение про трудности не очень убедительно.
Самая загвоздка в оформленных билетах. Они выписаны на эстонский паспорт. Пограничная служба сказала, что для выезда нужна в эстонском паспорте российская виза.
А если сначала показать загран паспорт? Они вообще смотрят на то, чтобы номер паспорта совпадал с тем, какой номер прописан в билетах? (На работе директор летал по старому российскому паспорту полгода Аэрофлотом. И только авиакомпания "Победа" заметила несоответствие!!)
Это просто ужас какой-то.
-
Хранитель
Сообщение от Бобр Добр
Товарищи! К вопросу поездки на Кипр ребёнка.
В консульствах Кипра и Эстонии сказали, что проблем нет, может ехать, а пограничная служба говорит, что могут быть трудности, но они вообще в шоке, что у человека два гражданства, поэтому их предположение про трудности не очень убедительно.
Самая загвоздка в оформленных билетах. Они выписаны на эстонский паспорт. Пограничная служба сказала, что для выезда нужна в эстонском паспорте российская виза.
А если сначала показать загран паспорт? Они вообще смотрят на то, чтобы номер паспорта совпадал с тем, какой номер прописан в билетах? (На работе директор летал по старому российскому паспорту полгода Аэрофлотом. И только авиакомпания "Победа" заметила несоответствие!!)
Это просто ужас какой-то.
В июне полетим в Грецию. Я надеялась, что процедура с паспортами будет такая же как и при любом пересечении границы на машине после выезда из России, далее Эстония (или пропуская Эстонию), далее любая стана в Европе.
То есть у нас в аэропорту показываем российские загранники и эстонские паспорта. По прилету в Европу показываем эстонские паспорта.
Значит если Вы покажите в аэропорту эстонский паспорт (Вы его в любом случае покажите, иначе, на каком основании Вас пустят в другую страну, визы-то нет), и в билетах значится номер этого паспорта, то все в порядке должно быть.
У нас проверяли всегда данные паспорта и те данные, которые вбиты в билет.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!