Страница 850 из 867 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Всем привет. Кто-нибудь получал внж по бизнесу (FIE, те ИП)? Теоретически такая возможность существует, а на практике?

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Давно я здесь Аватар для karmabell

всем- добрый вечер.
    подскажите: авто моё, гринка на машину. Нужно , чтоб за рулем был муж ( будет перевозить вещи и я в машине не помещаюсь)
    Может ли он ехать по эстонии на моей машине? Нужно ли какую то доверенность ? и если нужно - то какую( заверенную, рукописную)?
    Именно по Эстонии.
    заранее спасибо. в инете ничего толкового не нашла

3. ответ для karmabell , на сообщение « всем- добрый вечер. подскажите: авто... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от joy cat Посмотреть сообщение
    Всем привет. Кто-нибудь получал внж по бизнесу (FIE, те ИП)? Теоретически такая возможность существует, а на практике?
    Про FIE не уверен, что есть. По OÜ можно, но на текущий момент смысла нет. Я получал такое давно, но тогда были другие реалии.

Цитата Сообщение от karmabell Посмотреть сообщение
    всем- добрый вечер.
    подскажите: авто моё, гринка на машину. Нужно , чтоб за рулем был муж ( будет перевозить вещи и я в машине не помещаюсь)
    Может ли он ехать по эстонии на моей машине? Нужно ли какую то доверенность ? и если нужно - то какую( заверенную, рукописную)?
    Именно по Эстонии.
    заранее спасибо. в инете ничего толкового не нашла
    Ничего не надо, доверенности отменены уж лет 20 как. Можно просто ехать)

4. ответ для Mister abX , на сообщение « Про FIE не уверен, что есть. По OÜ... »

[QUOTE=Mister abX;164005842]Про FIE не уверен, что есть. По OÜ можно, но на текущий момент смысла нет. Я получал такое давно, но тогда были другие реалии.

Спасибо за отклик. Есть в законе вариант FIE , OU Можно подробнее, как изменились реалии и почему нет смысла?

5. ответ для joy cat , на сообщение « [QUOTE=Mister abX;164005842]Про FIE не... »

Цитата Сообщение от joy cat Посмотреть сообщение
    Спасибо за отклик. Есть в законе вариант FIE , OU Можно подробнее, как изменились реалии и почему нет смысла?
    Аа, Вы про вот это?

https://www2.politsei.ee/ru/teenused...seks/index.dot

Думаю, такого тут никто не делал - слишком большие вложения при непонятном результате.

Раньше массово получали по другой статье, как член правления OÜ, это было очень недорого и относительно просто. Но тогда было очень тяжело получить ВНЖ просто для работы.
    Сейчас же нет никаких проблем получить ВНЖ для работы в почти любой должности, так что какой смысл городить огород?)

6. ответ для Mister abX , на сообщение « Аа, Вы про вот это? ... »

Понимаю. Чтоб получить внж по работе, нужно выполнить требования по зарплате Х на коэффициент . Это реально для ай ти , например. В остальных случаях гораздо сложнее, с учетом общего уровня зарплат мало кому работодатель готов столько предложить+ решать еще визовые вопросы. ВНЖ по учебе легкий, но вот беда, возраст давно не пионерский. Поэтому я и посмотрела в сторону бизнеса. Да, смущают " слишком большие вложения при непонятном результате". В любом случае, спасибо за ответ .

7. ответ для joy cat , на сообщение « Понимаю. Чтоб получить внж по работе,... »

Учитывая, сколько сейчас стала стоить жизнь в Таллине, этот X на коэффициент - только-только прожить(( На меньше просто тяжко будет самим.
    Но, учитывая, какой в Эстонии дефицит раб силы, работодатель должен бы пойти на уступки, если работник нужен.

По учебе - я года 3-4 назад (это мне было 44 что ли) делал вид, что поступаю в ТТУ (так было надо), ни у кого вопросов не вызвало))
    Другое дело, что берут только негров и хохлов нынче из иностранцев...

8. ответ для Mister abX , на сообщение « Про FIE не уверен, что есть. По OÜ... »
    Давно я здесь Аватар для karmabell

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение

Ничего не надо, доверенности отменены уж лет 20 как. Можно просто ехать)
    да, спасибо. Съездили
    "умер" комп. Проводятся ремонтные работы. Могу пропасть на некоторое время.

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

Товарищи! К вопросу поездки на Кипр ребёнка.
    В консульствах Кипра и Эстонии сказали, что проблем нет, может ехать, а пограничная служба говорит, что могут быть трудности, но они вообще в шоке, что у человека два гражданства, поэтому их предположение про трудности не очень убедительно.
    Самая загвоздка в оформленных билетах. Они выписаны на эстонский паспорт. Пограничная служба сказала, что для выезда нужна в эстонском паспорте российская виза.
    А если сначала показать загран паспорт? Они вообще смотрят на то, чтобы номер паспорта совпадал с тем, какой номер прописан в билетах? (На работе директор летал по старому российскому паспорту полгода Аэрофлотом. И только авиакомпания "Победа" заметила несоответствие!!)

Это просто ужас какой-то.

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Цитата Сообщение от Бобр Добр Посмотреть сообщение
    Товарищи! К вопросу поездки на Кипр ребёнка.
    В консульствах Кипра и Эстонии сказали, что проблем нет, может ехать, а пограничная служба говорит, что могут быть трудности, но они вообще в шоке, что у человека два гражданства, поэтому их предположение про трудности не очень убедительно.
    Самая загвоздка в оформленных билетах. Они выписаны на эстонский паспорт. Пограничная служба сказала, что для выезда нужна в эстонском паспорте российская виза.
    А если сначала показать загран паспорт? Они вообще смотрят на то, чтобы номер паспорта совпадал с тем, какой номер прописан в билетах? (На работе директор летал по старому российскому паспорту полгода Аэрофлотом. И только авиакомпания "Победа" заметила несоответствие!!)

Это просто ужас какой-то.
    В июне полетим в Грецию. Я надеялась, что процедура с паспортами будет такая же как и при любом пересечении границы на машине после выезда из России, далее Эстония (или пропуская Эстонию), далее любая стана в Европе.
    То есть у нас в аэропорту показываем российские загранники и эстонские паспорта. По прилету в Европу показываем эстонские паспорта.

Значит если Вы покажите в аэропорту эстонский паспорт (Вы его в любом случае покажите, иначе, на каком основании Вас пустят в другую страну, визы-то нет), и в билетах значится номер этого паспорта, то все в порядке должно быть.
    У нас проверяли всегда данные паспорта и те данные, которые вбиты в билет.
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Страница 850 из 867 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860 Последняя »