|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Denial
Могу ответить за Таню, потому что мы подсели на такие хлебцы как раз по ее совету. Вот фотка, их можно спокойно купить и в Призме, и в других магазинах. Я видела даже в магазинчике при заправке АВС. Видов хлебцов очень много, мы берем или такие или в упаковке с синими вензелечками (они вроде как раз соленые) Вложение 6768304
Спасибо большое! Фотку сохранила!
А про детское питание из Финки что-нибудь могли бы посоветовать? Какое-нибудь, где добавок поменьше и однокомпонентное...
Я - Лена. Ко мне на "ты"
-
Наш человек
Девочки, а кто-нибудь сдавал кровь на лактозную недостаточность детке и где? Спасибо .
-
Частый гость
Сообщение от Lakedra
Татьянис, подскажите, пожалуйста, какие хлебцы можно привезти из Финки (вы, я помню, писали про какие-то только с солью). У меня поедут на следующей неделе знакомые, хотела попросить их привезти (если можно, напишите название фирмы). И может еще что-нибудь подскажете, что можно привезти на пробу для ребенка (мы пока так ничего не едим, брокколи не пошло).
синяя упаковка с солью Зеленая=обычный рис
На пачке так и написано: рис,соль ( на трех языках)
Еще можно покупать в детских отделах рисовые печеньки и "червки" Hipp они тоже без добавок
Еще мы берем там Pilti грушу и чернику пюре
В последний раз уже брали даже Бона Нестле персик-груша
-
Частый гость
Сообщение от Lakedra
А про детское питание из Финки что-нибудь могли бы посоветовать? Какое-нибудь, где добавок поменьше и однокомпонентное...
про фруктовое написала уже,а на счет овощных-сами ничего не подобрали себе
-
Старожил
Сообщение от Lakedra
Мы как-то купили Пилти картошка с говядиной, детку обсыпало. Больше мы не экспериментировали, я готовлю все сама, банки не покупаю
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать
-
Элита
Сообщение от zosja
Девочки, а кто-нибудь сдавал кровь на лактозную недостаточность детке и где? Спасибо .
Именно кровь? Мы каки сдавали в Инвитро.
Я - Лена. Ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от Татьянис
про фруктовое написала уже,а на счет овощных -сами ничего не подобрали себе
Спасибо большое! Хлебцы обязательно закажу, зеленые А до фруктов нам еще как до небес Завтра снова буду пробовать давать кабочок
Я - Лена. Ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от Denial
Мы как-то купили Пилти картошка с говядиной, детку обсыпало. Больше мы не экспериментировали, я готовлю все сама, банки не покупаю
Спасибо! Буду иметь в виду!
Я - Лена. Ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Lakedra
Именно кровь? Мы каки сдавали в Инвитро.
Мне врач сказала кровь. Может я не поняла? А это вообще показательный анализ?
-
Мега-элита
Взято с http://gvinfo.ru/ln_ms
АНАЛИЗЫ НА ЛАКТАЗНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
Существует несколько анализов, позволяющих в той или иной мере подтвердить лактазную недостаточность. К сожалению, среди них нет идеального анализа, который гарантировал бы правильную постановку диагноза, и при этом был несложен и нетравматичен для ребенка. Сперва перечислим возможные методы анализа [6].
1. Наиболее достоверный способ подтвердить ЛН – биопсия тонкой кишки. В этом случае, взяв несколько образцов, можно по состоянию поверхности кишечника определить степень активности лактазы. Метод применяется очень редко по очевидным причинам (наркоз, проникновение прибора в кишечник ребенка и т.п.).
2. Лактозная кривая. Натощак дается порция лактозы, несколько раз делается анализ крови в течение часа. В идеале нужно сделать аналогичный тест также и с глюкозой и сравнить эти две кривые. Для упрощения анализа делается тест только с лактозой и проводится сравнение со средними показателями по глюкозе [20]. По результатам можно судить о ЛН (если кривая с лактозой расположена ниже кривой с глюкозой, имеет место недостаточное расщепление лактозы, т.е. ЛН). Опять же, тест сложнее применять к грудным детям – необходимо давать лактозу натощак, при этом ничего кроме нее не есть, несколько брать анализ крови. К тому же в случае ЛН лактоза вызывает неприятные симптомы, боли, газообразование, понос, что тоже говорит против данного теста. В иностранных источниках высказываются определенные сомнения в эффективности данного теста, вследствие наличия возможности ложноположительных и ложноотрицательных результатов [14]. Тем не менее информативность лактозной кривой обычно выше, чем информативность анализа кала на углеводы (в случае сомнений возможно использование нескольких перечисленных методов для более точной постановки диагноза).
3. Водородный тест. Определяется содержание водорода в выдыхаемом воздухе после того, как пациенту дали лактозу. Очевидный недостаток – опять же, при приеме лактозы появляется весь спектр неприятных симптомов. Другим недостатком является дороговизна оборудования. К тому же у детей до 3 месяцев, не имеющих ЛН, содержание водорода аналогично его содержанию у взрослых с ЛН, и нормы для детей раннего возраста не определены [6].
4. Наиболее популярный метод – анализ кала на углеводы. К сожалению, он же является и наиболее недостоверным. Нормы углеводов в кале до сих пор не определены. В настоящий момент считается, что содержание углеводов не должно превышать 0.25%, однако ученые института им. Габричевского предлагают пересмотреть нормы содержания углеводов в кале у ребенка, находящегося на грудном вскармливании (до 1 мес.-1%; 1-2 мес-0,8%; 2-4 мес.-0,6%; 4-6 мес.-0,45%, старше 6 мес.- принятые и ныне 0,25%) [2]. К тому же метод не дает ответа, какие именно углеводы обнаружены в кале ребенка – лактоза, глюкоза, галактоза, поэтому четкой гарантии, что имеет место именно лактазная недостаточность, метод дать не может. Результаты данного анализа можно интерпретировать только в совокупности с результатами других анализов (например, копрограмма) и клинической картиной.
5. Анализ копрограммы. Обычно применяется в сочетании с другими методами диагностики. Кислотность стула в норме (pH) равна 5.5 и выше, при ЛН стул более кислый, например, pH = 4. Используется также информация о содержании жирных кислот (чем их больше, тем больше вероятность ЛН).