|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Думаю что так и есть, если было-бы что-то не так они позвонили-бы или в письме это написали
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глaфира
интересно, означает ли это, что комплект полный и доносить ничего не нужно? Тоже получили такое письмо, вот и думаю, надо ли звонить и уточнять, все доки есть?
Нет. Нам тоже пришло такое письмо, а потом мы узнали, что не хватало документов и сотрудники запрашивали Росреестр, из-за этого ответ мы получили позже, чем остальные
И лучше не звонить, а самим прийти и попросить, чтобы посмотрели ваше дело (не отвечают по телефону)
-
Ветеран
Добрый день. Очень нужна помощь знающих людей
Подскажите пожалуйста можно ли нам встать на учет в качестве нуждающихся в содействии СПб в улучшении жил. условий? А в дальнейшем хотим получить субсидию на покупку квартир большей площади(разъехаться)
Если в 2х комнатной квартире (площадь 43,98 кв.м) проживает 2 семьи, семья брата и семья сестры, квартира приватизирована, 6 долей из них 3 доли несовершеннолетних детей. (Сестра, ее сын младший, Брат, дочь от первого брака, и сын от второго гражд. брака)
А прописано 5 человек: Сестра, брат, их отец, младший сын сестры, сын брата.
Фактический проживают 7 человек: Сестра, ее муж, старший сын, младший сын (муж и старш. сын прописаны в Ленобл в 2х комн квартире с бабушкой)
Брат, его сын и гражд. жена( гражд. жена прописана в другом регионе в 2 х комн. полублагоустроенной квартире с отцом и братом)
В СПб брат и сестра проживают более 10 лет жил. условия не ухудшались, если конечно не считать рождение детей.
Заранее спасибо за ответ
-
Активный участник
Рождение детей не является ухудшением. Если прописано 5 человек на площади 43,98 метра - у вас меньше нормы. Если ни у кого из них нет другой собственности. - То да. Должны поставить на очередь.
Несите в МФЦ все документы. После постановки в очередь будете определяться с программой и возможностями.
Только (если я правильно поняла) это не коммуналка и не многодетные. Поэтому приоритета у вас не будет. Т.е. пойдёте в порядке общей очереди.
-
Элита
Так как квартира не коммунальная, то нужно еще предоставлять справки о доходах, семьи должны быть малоимущими.
-
Ветеран
Девушки,может,у кого есть контакты адекватного агента?
мы нашли ранее,рассказывалось все красиво,а как дошло до дела-не хочет человек работать.я в панике,где искать агента ума не приложу(
-
Участник
Девочки, можно пояснить для тех, кто ничего не соображает? Хочу подать доки на расселение без согласия соседей. Могу пойти на Бронницкую в любой день подавать заявление? Или надо предварительно на сайте записаться? И на консультацию тоже надо записываться или присто можно прийти? Спасибо заранее.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка Ночь
Девочки, можно пояснить для тех, кто ничего не соображает? Хочу подать доки на расселение без согласия соседей. Могу пойти на Бронницкую в любой день подавать заявление? Или надо предварительно на сайте записаться? И на консультацию тоже надо записываться или присто можно прийти? Спасибо заранее.
насчет консультации -не знаю,а для подачи документов точно нужна запись на сайте предварительная
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка Ночь
на бронницкой запись за три недели. В МФЦ можете подать
На консультацию можно прийти, там в терминале взять талончик - 300 р. Но у меня даже не взяли, потому что консультация - это дадут вам буклет с необходимыми документами - 2 минуты, не успела сесть, как уже вставать. Есть смысл заранее вопросы подготовить - ответят.
-
Участник
Спасибо большое, вопросы себе на бумажку написала уже